Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
kristuxa,ооо, отличные подвижки! Такими темпами и далее желаю продвижения и заветного предложения!

НАСТРОЕНИЕ

kristuxa,ааааа :blink: , а подумала были вы 400 из не включеных, а стали 122.

Я сейчас тоже звякнула в свое одно окно, были 894\273, стали 891\246

НАСТРОЕНИЕ

kristuxa,примерно месяц назад я звонила и узнавала поставили нас все таки или нет, и тогда они и сообщили этот номер. Ну надеюсь это номер был на тот момент, а не в момент постановки на очередь.

calandiva

New member
позвонила я в одно окно. были мы 98 стали 82 )) медленно,но очередь движется

natashamail05

New member
а нас вызвали после 8 месяцев,быстро,предлагали строить 2 и 1 комнатную сразу,мы отказались,ждали 4-х комнатную.дождались,в общем ждали 1 год и 1 месяц,теперь строимся начинаем на Лошице-9:yahoo:

Callisto

Луна Юпитера...
а нас вызвали после 8 месяцев,быстро,предлагали строить 2 и 1 комнатную сразу,мы отказались,ждали 4-х комнатную
А мы наоборот хотели 2+1, но когда предложили 4 согласились, т.к. планировка оч понравилась.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь.
если мы получили решение о включении в жспк, стали собирать справки - и как раз учитывая период предоставления справки у нас есть вероятность, что получается из серии
"до 101 рубля дохода даем льготный кредит", а у нас 102. т.е. по льготному пролетаем.
я не знаю точно как считать - с налогами - или без... учитывают они подоходный, или налог ИП - или нет в доходе... там цифра пляшет прямо прямо на границе...
что нам делать дальше?
просто если хотя бы брать период на месяц позже - мы уже попадаем.
как нам поступить в этом случае?
сможем ли мы потом из нельготного как-то перейти на льготный кредит, т.к. условия наши поменяются - или никак?
или отказаться от строительства и подождать другого - чтобы потом не было такой опасности?

спасибо всем!

kristuxa

Member
с налогами - или без... учитывают они подоходный

4. Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

просто если хотя бы брать период на месяц позже - мы уже попадаем.

я бы подождала другого варианта , либо потянула месяц резину с доками, если такой вариант возможен и очень нравиться квартирка , которую предложили

Ой, не прочитала, что у Вас уже решение на руках о включении ...

В любом случае -удачи Вам!

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
так... решение на руках. тогда значит просто документы в банк не спешить нести - принести когда уже будете попадать точно. многие долго документы собирают

так... решение на руках. тогда значит просто документы в банк не спешить нести - принести когда уже будете попадать точно. многие долго документы собирают

kristuxa

Member
документы в банк не спешить нести - принести когда уже будете попадать точно. многие долго документы собирают

Fari, а о том малоимущий ты или нет банк решает? и туда документы несёшь ?

что то я всегда считала , что справки о доходах за год несёшь в исполком и он решает быть льготному кредиту или нет, что то я где то не поняла

Fari

Well-known member
Fari, а о том малоимущий ты или нет банк решает? и туда документы несёшь ?

что то я всегда считала , что справки о доходах за год несёшь в исполком и он решает быть льготному кредиту или нет, что то я где то не поняла
что то я быстро подзабыла как это было... да, сразу в исполком, но значения не имеет - если через месяц будет нуждаемость, то и в исполком подождать нести.

канди

New member
Доходы граждан и членов их семей учитываются за вычетом подоходного налога с физических лиц, обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и выплаченных алиментов.
5. Доходы граждан и членов их семей в иностранной валюте пересчитываются в белорусские рубли по официальному курсу Национального банка на день их получения.
6. Среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи рассчитывается путем деления суммы доходов, полученных гражданином и членами его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения этих граждан в списки на получение льготных кредитов, на количество членов семьи и на 12.

kristuxa, значит не грязными а то что на руки-чистыми. Поправьте меня знающие.

kristuxa

Member
канди,точно , Вы правы
4. Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

Я это прочитала , а о чём в это время думала не понятно , что то меня в последнее время частенько переклинивает ....

Прошу прощения за неверную информацию, исправлю в посте,дабы не вводить людей в заблуждение

канди

New member
доходы семьи из 5 чел не должны превышать сумму примерно в 239000000 поправьте

Marishka77

Дети - это счастье :)
В любом случае -удачи Вам!
спасибо!

решение на руках. тогда значит просто документы в банк не спешить нести
так у нас решение о включении в жспк, но сейчас нам для начала нужно доки в исполком, чтобы там принимали решение о льготном кредите.
а можно пока начинать платить из своих - а потом начать заниматься решением вопроса о льготном кредите?
просто дому еще строится и строится....

Спасибо!

Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.
если так - то хорошо :)
спасибо всем.
сейчас дособираю все справки и начну сама считать :)))

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Сядьте и посчитайте,если есть возможность,уйдите в отпуск типа за свой счет.еще,они,если сумма почти на грани,очень четко пересчитывают все налоги.смысл в том,что вы не обязаны прямо сейчас бежать подавать доки в исполком.если не ошибаюсь,во всех жспк,даже в долевке два месяца на это дается.иьесли вы в исполкоме уже получили разрешение,то для банка доход маленький уже не надо,наоборот,надо большой.так что спокойно посидите.но если вы откроете нельготный кредит,и уже сделаете перечисления,вам эти деньги не закроют.

Мы вон строиться начали в прошлом октябре,а кредиты люди только этой весной открыли.другое дело,если будут торопить в самом жспк,но пару месяцев можно потянуть,тем более,есши есть лишние метры,все равно своими платить надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху