Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если речь о льготном, то оплата начнется после сдачи. кроме того можно будет написать заявление на отсрочку до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет
я не оп том, просто интересно сколько платят за кредит, да, льготный я имела ввиду

Marishka77

Дети - это счастье :)
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 17 % за фактическое время пользования кредитом.
Совокупный размер предоставленного кредитополучателю кредита в соответствии со строкой 1 и льготного кредита, предоставленного в соответствии с законодательством Республики Беларусь на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, не должен превышать 90 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения (для многодетных семей - 95 %).
Кредит будет выдаваться на 40 лет под 1 % годовых. При этом размер кредита составит 100 % от норматива льготно кредитуемой площади, а субсидия выдаваться не будет.
т.е. от льготно кредитуемой площади мне будет кредит на 100% под 1% на 40 лет, а на оставшиеся 13 метров - из них на 95%?
т.е. если у меня квартира
79,61м2
в собственности - 32,9м2
то на 40 лет под 1% мне дадут на 5чел*20м2 - 32,9 = 67,1 м2
а на (79,61-67,1)*95%=11,8845 мне дадут под 17%
т.е. за 12,51-11,8845=0,625 - это я сразу своими :) правильно?

marmeladka

New member
о на 40 лет под 1% мне дадут на 5чел*20м2 - 32,9 = 67,1 м2
а на (79,61-67,1)*95%=11,8845 мне дадут под 17%
т.е. за 12,51-11,8845=0,625 - это я сразу своими правильно?
не совсем.
79,61*5%=3,98м2. это своими
67,1м2 - льготный кредит
8,53м2 - нельготный кредит (79,61-3,98-67,1)

lenkas

New member
Мне насчитали около 330 Тыс,метр 4974,но это у нас еще не конец,еще строимся.просто интересно было,сколько платить буду.

marmeladka, чего то вы не то посчитали,вроде.сначала льготный считают,почему все на 5% умножаете,не поняла,чтото

У меня квартира 109,5,мне считали в банке так,100м мне кредитуют,а от остальных отняли 5%.и эту остальную сумму можно было брать.(я просто так и не взяла).или тетенька ошиблась просто?

kristuxa

Member
marmeladka, чего то вы не то посчитали,вроде.сначала льготный считают,почему все на 5% умножаете,не поняла,чтото

ели я правильно читаю , то не должен превышать 90 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения (для многодетных семей - 95 %), ни где же не написано, что за вычетом льготного кредита или ещё чего то , по логике считаем все метры и льготные тоже, а по факту кто ж его знает?

lenkas

New member
Наверное,моя тетенька в банке лопухнулась))надо было брать кредит.просто при метраже квартиры 109.37,метр тогда был 3483,мне давали 33 млн.))хотя,возможно,потом бы точно пересчитали.

Водолаз

New member
НПА в студию, плиз.:rtfm:
Я когда-то положил в голову,что 5% от всей суммы ДОМА нужно оплатить из стеклянной банки.:)
А льготный ИМХО считаться должен так 79,61-32,9=46,71.
А 32.9 это 3.98 своими и 28,92 под 17%. (32,9-3,98)
Голову сломать можно...
Хотя может у Мармеладки версия точнее...

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Так в принципе,так и есть.нам же в метр заложен весь дом,и общие коридоры,и птс,и все все.вот и платим,получается,за весь дом.а вообще,как я поняла,у нас в каждом филиале свои законы.кто как поймет указ,так и дает денег.особенно интересно наблюдать,как они коллективно придумывают,как трактовать тот или иной пункт.я пока в кабинете у них сижу,массу всего интересного послушаю).

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=241059&page=77 последняя фотография кухни
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=153612 первая миниатюра трешка.
помогите мне разобраться. у меня кухня будет с таким же окном как и по первой ссылке?
сижу ломаю голову как из моей кухни сделать 2 в одном.:scratch:

и еще. я на следующей неделе заберу решение о включении в жспк, справки из брти я заказывала через одно окно. я могу сразу же и доки на льготный на рассмотрение подавать? или сперва договор с жспк, а потом в одно окно? и справки эти же они будут рассматривать из брти или нужны новые?

BabuschkinHaus

Well-known member
сижу ломаю голову как из моей кухни сделать 2 в одном.
Че ломать-то: у вас такое счастье - эркер в кухне. В нем, родимом, гостинная часть, а в начале комнаты - кухонная зона. Красотень! Диванчик кругленький в эркере поставить (или набор из банкеточек), столик овальненький, по бокам - горочки зеркальные для посуды (если любите), гостинную зону от кухонной декоративным барьерчиком отгородить (на него телевизор огромный водрузить, если, конечно, окна не на солнечную сторону выходят в кухне). К Кие вам, короче, к дизайнеру.

kristuxa

Member
В душе многодетная, я б к дизайнеру сходила , что бы было и практично , и красиво и уютно.

это чёйто такое?

В нем, родимом, гостинная часть, а в начале комнаты - кухонная
вот в этом и загвоздка, хочется сперва гостинную, а там, в конце кухню.
а окно какое там? два в однов сходятся? или их там больше? или меньше?.....много вопросов мало ответов...
дайте пистолет)))))

это чёйто такое?

а окно какое там? два в однов сходятся? или их там больше? или меньше?.....много вопросов мало ответов...
дайте пистолет)))))

это чёйто такое?

дайте пистолет)))))

natashamail05

New member
сегодня позвонили с мапида,пригласили приехать подписать доки.завтра поедем,узнаем что-да как.:give_rose::pleasantry::thank_you:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху