Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marmeladka

New member
сначала льготный считают,почему все на 5% умножаете,не поняла,чтото
потому что сумма двух кредитов составляет 95% от стоимости квартиры.
если есть лишние метры, то они могут составлять больше или меньше 5%. на то, что больше 5% можно взять второй кредит. если лишние метры меньше 5% или их вообще нету, то второй кредит не дадут

Наверное,моя тетенька в банке лопухнулась
и похоже лопухнулась в вашу пользу.
если у вас квартира 109,37, то по моим подсчетам вам должны были дать на 3,9м2, а исходя из того, что вы рассказали, то вам дали на 8,9м2. (9,37*0,95=8,9015)
п.с. это если я правильно поняла ваш случай :)

Marishka77

Дети - это счастье :)
А льготный ИМХО считаться должен так 79,61-32,9=46,71
с какого перепугу. мне то положено 100м2, я поэтому и просила маленькую 3-ку, чтобы меньше доплачивать. так что льготный будет на 100-32,9

я могу сразу же и доки на льготный на рассмотрение подавать?
да. я когда забирала решение о включении в жспк - если бы с собой были все справки - могла сразу же нести в одно окно. только смотрите, Вы заявление будете уже подавать в октябре - значит и все справки о доходах Вам нужны за период с октября 2011 по сентябрь 2012.

потому что сумма двух кредитов составляет 95% от стоимости квартиры.
никак не пойму почему. я же приводила выдержку. что для многодетных убрали субсидию - а кредит 100%.
На строительство или реконструкцию жилого помещения для многодетных семей льготный кредит составляет 100 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.
вроде раньше было 95 и субсидия. может тот, что 17% - он идет на 95%, но ведь есть и льготный...

lenkas

New member
Marishka77, Я думаю,что вам в любом случае точно скажут только в вашем филиале.в нашем ,например,до того,как откроешь льготный кредит,нельготный не открывают.атвот вьнекоторых открывали людям.так что,там скажут точно.я,поэтому и не взяла на лишние метры.пока открыли льготный,большую часть за лишние метры уже выплатить пришлось)

_Тата_

Минск
никак не пойму почему. я же приводила выдержку. что для многодетных убрали субсидию - а кредит 100%.
ЛК - 100% от нормируемой площади квартиры, за вычетом имеющегося в собственности жилья.
СУММА кредита льготного и из средств банка - не более 95% от стоимости квартиры.
вроде все понятно...

т.е. если у меня квартира
79,61м2
в собственности - 32,9м2
то на 40 лет под 1% мне дадут на 5чел*20м2 - 32,9 = 67,1 м2
а на (79,61-67,1)*95%=11,8845 мне дадут под 17%
т.е. за 12,51-11,8845=0,625 - это я сразу своими правильно?
про ЛК - правильно (еще умножить на КТПК, но если он 1, то и так пойдет)
про 17% - не верно - 79,61*95%-67,1=75,63
собственными - 79,61-75,63=3,98

BabuschkinHaus

Well-known member
это чёйто такое?
Кия - девушка-дизайнер толковый здесь на форуме, в соответствующей теме дельные советы дает и проекты разрабатывает в реале. У нее и о расценках можно спросить. Она, кажется, у меня в друзьях есть. Или в дизайнерских темах ее поищите.

дайте пистолет)))))
мылко с веревкой дешевше))))))
Окно там фонарем, панорамное. Не плоское, как в большинстве случаев, а нишей изнутри.

Девочки, я правильно понимаю, что полученные дивиденды будут учитываться в общем доходе?

а к чему тогда вопрос про кухню??
ну, просто в моем 959 будет практически такая же, тока 17 с половиной, я лазила у вас и увидела)))

BabuschkinHaus, зачем вы мне сказали про Кию, я ж теперь спать не буду, пока все страницы не прочту и не пересмотрю все картинки. еще нашла там, что услуги стоят 15 долларов за квадрат.

Варенька

безвредная, но опасная...

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, зачем вы мне сказали про Кию, я ж теперь спать не буду, пока все страницы не прочту и не пересмотрю все картинки. еще нашла там, что услуги стоят 15 долларов за квадрат.
Она еще и человек интересный в общении.
Я пока жду свое трехкомнатное щасце, уже два раза проект переделывала (под изменившийся вкус и потребности). Но я "фантик" дизайна - сама делаю.

Окно другое, метраж другой...
так))))) я же вас спросила окно у меня такое или нет, чем серии отличаются)))))
Да!!!)))))))))
Я пока жду свое трехкомнатное щасце, уже два раза проект переделывала
а можно это все цветной картинкой сделать уже сейчас? пока еще квартиру "в руках не подержишь"? чисто по чертежам?

Варенька

безвредная, но опасная...
так))))) я же вас спросила окно у меня такое или нет, чем серии отличаются)))))
Так тебе ж писали, что окно другое))) В 35 доме эркер треугольный, а у тебя трапециевидный, из трех окон))) А серия одна)

а можно это все цветной картинкой сделать уже сейчас? пока еще квартиру "в руках не подержишь"? чисто по чертежам?
Примерно можно))

natashamail05

New member
а в течении какого времени банк дает ответ,по льготному кредиту на строительство?

punk

New member
Здравствуйте девочки,а не мог бымне кто-нить объяснить что мне делать.
Нам пришло письмо прийти в исполком(фрунз)до 24 сентября,строить кв в лошице 80м,так мало того что письмо пришло только 4 октября(в почтовом ящике)! так еще и не спрашивают какую нам хотелось бы кв строить
Просто я читала что всех сначала просто вызывали спросить пожелания,короче не знаю что и делать?Будет ли это считаться отказом от строительства?Мож кто подскажет?

BabuschkinHaus

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху