Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
так у нас решение о включении в жспк

а можно пока начинать платить из своих - а потом начать заниматься решением вопроса о льготном кредите?
можно.
просто учтите что от момента подачи доков в одно окно до подписания договора в банке уйдет не менее 1-2 мес. для того чтобы понять до какого момента можно потянуть с ЛК.
вы сейчас можете выплачивать хоть все свои лишние метры, а только потом подавать на ЛК. ЖСПК не важен источник финансирования - важнее оплата счетов.
смотрите сами на именно вашу ситуацию: что изменится, за какой период, сколько некредитуемых, когда по плану дом начнет строиться...
лично у меня с момента решения исполкома на ЛК до непосредственно подписания договора в банке прошло больше года))) времени было....

и в общий доход не включается пособие на рождение ребенка (большая сумма, которая платится единовременно)

Мы вон строиться начали в прошлом октябре,а кредиты люди только этой весной открыли
это все 13 и нормативка по нему....

natashamail05

New member
милые девушки,расскажите как происходят все дела,после подписания договора?если не трудно,и получается что кредитную линию могут не сразу открывать?или как,я уже запуталась,и вообще сколько нужно платить налички сразу,или не надо?и за что у кого что требовали? и кто сталкивался с чеками?как они проходят? Заранее спасибо вам :give_rose:

у нас лишних метров нет,сказали надо 10%,но они входят в кредит,так ли это?

lenkas

New member
Если у вас нет лишних метров,и кптк равен 1,то что вы можете тогда своими платить?у вас все гасится кредитом.у многодетных 100% кредитование.

_Тата_

Минск
у нас лишних метров нет,сказали надо 10%,но они входят в кредит,так ли это?
за что 10%???
если они входят в кредит и вы их сейчас оплатите собственными, то вам дадут кредит на меньшую сумму.
у вас долевка??? или ЖСПК???
КТПК по дому???

после подписания договора?
договора какого??? на строительство или кредитного???

natashamail05

New member
у нас долевое строительство,после подписания договора на строительство,мапид декларацию выпустил ,сказали что ща будут заключать договора с ними

_Тата_

Минск
а КТПК??? сумма строительства не будет отличаться от суммы кредита????
если не отличается, и на вас будут давить с оплатой 10%, то сразу при подписании (если в тексте есть фраза об этой уплате - пишите в доп. условиях договора что вас это не касается) или после подписания - пишите заявление на имя застройщика: в связи с положенным вам ЛК на сумму, равной стоимости квартиры, оплату 10% собственными средствами производить не будете и все оплаты буду произведены, используя ЛК.
но в этой ситуации вам нельзя тянуть с оформлением ЛК.
или оплачивать собственными, понимая что кредит вам оформят на меньшую сумму.

lenkas

New member
Скорее всего у них кптк совсем не единица,сейчас есть в долевках такое((.и прилично отличается.

Marishka77

Дети - это счастье :)
спасибо всем большое!!!
вы сейчас можете выплачивать хоть все свои лишние метры, а только потом подавать на ЛК. ЖСПК не важен источник финансирования - важнее оплата счетов.
да, я кстати хотела узнать, у нас лишние 13 метров, на них же кредит под 17%, правильно?
а я могу уже этот кредит открывать, или мне в любом случае нужно ждать решения о льготном кредитовании из исполкома?

дом начнет строиться...
дом уже начал строиться!! :yahoo: и меня это несомненно радует!!

если сумма почти на грани,очень четко пересчитывают все налоги
если будут считать "чистыми", то мы попадаем!

и в общий доход не включается пособие на рождение ребенка (большая сумма, которая платится единовременно)
столько радостных новостей! спасибо!!! :)

вы в исполкоме уже получили разрешение
мы получили только решение о включении в жспк, но еще собираем справки для решения о льготном кредите.

_Тата_

Минск
у нас лишние 13 метров, на них же кредит под 17%, правильно?
а я могу уже этот кредит открывать, или мне в любом случае нужно ждать решения о льготном кредитовании из исполкома?
в нашем филиале не открывали этот кредит, пока не был открыт ЛК.
ЛК+17%кредит - не должно превышать 95% от стоимости квартиры (так что 5% все равно собственными)
банк изначально требовал открыт ЛК, чтобы потом ни могли посчитать на какую сумму можно давать 17%.
да и если сначала открыть 17%, то ежемесячная сумма выплат по нему будет учтена при подсчете доходов для ЛК

++++
Мешают ли высотки в Лошице и Чижовке самолетам летать?

natashamail05

New member
сорри,не знаю что это такое,расшифруйте,напишу.неучу:give_heart:в этом деле.Нам девушка сказала,что при долевом строительстве 10%предусмотрено,но они погасятся кредитом,спросили про чеки,сказали что можно тоже гасить 10%.

lenkas

New member
В нашем,например,филиале(524),надо по любому два поручителя,какая бы зарплата не была.просто если у одного большая,то у другогоьвсе равно какая.а во многих других филиалах достаточно и одного поручителя.все зависит от филиала.они считают так,ваша чистая зарплата,минус расходы(примерно считают кварплату,расходы на сады,и тд) должна в два раза превышать сумму выплаты по кредиту.они сразу считают сьучетом 75%,которые гасит гоство.если у вас 4 и более детей,поручители вообще не надо.

kristuxa

Member
почему, для многодетных же 100%?

Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 17 % за фактическое время пользования кредитом.
Совокупный размер предоставленного кредитополучателю кредита в соответствии со строкой 1 и льготного кредита, предоставленного в соответствии с законодательством Республики Беларусь на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, не должен превышать 90 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения (для многодетных семей - 95 %).

Fari

Well-known member
девочки, а чем отличается М-464-У1 от М-464-9-У1?
а еще, кто уже платит за квартиру кредит, сколько сумма в месяц? без лишних метров.
если речь о льготном, то оплата начнется после сдачи. кроме того можно будет написать заявление на отсрочку до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

kristuxa

Member
а еще, кто уже платит за квартиру кредит, сколько сумма в месяц? без лишних метров.

Знакомая постоилась в КГ этим летом сдался дом, платит 200 с чем то тысяч , точнее не помню, но у неё метр получился 3 с копейками млн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху