+100я бы написала что-то:
Прошу рассмотреть вопрос оформления предусмотренной Указом Президента РБ №13 от 6 января 2012 безвозмездной передачи по договору дарения жилого дома по адресу____
предполагаю это стоимость лишних 22 метров.7514731, а откуда у Вас сумма стоимости дома?
это сложно сделать.признать непригодным для проживания.
это сложно сделать.
при 45% износе дом признали пригодным для проживания, хотя и не соответствующим санитарным требованиям (может человек у которого такая ситуация напишет более точно, но смысл примерно такой)
l-nadzya, кажется, тезки )))))
Про деревянные дома читала, что 65% износа. Как их (%) считают только - интересно.
А расскажите, пожалуйста, как собирали комиссию. В какие сроки проводили. Как инициировали процедуру.
А в доме есть вода, газ, канализация?
спички детям не игрушка)))
Варенька, а не знаете на каком именно этапе - не прокатило? Это я про то, что нас специалист по ЛК, так скажем, "пригласил" приходить с таким "решением" вопроса. Может ли это "приглашение" что-то значить? Или решается все на другом уровне - заседании исполкома? Меня не удивит, что в одном исполкоме не прокатило, а в другом - прокатит...ПионЭрка, в нашей (Советской) администрации фокус с переводом жилого дома в непригодный для проживания не удался. Сказали, что метры все равно вычтут.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. При передаче дома сельсовету как быть с землей? Передается только дом или вместе с участком.
Мы тоже рассматривали вариант перевода дома в непригодный для жилья, консультировались у юриста, нам сказали,что это сложная процедура и перевести дом в непригодный для жилья почти нереально. На месте дома должна быть развалина. А если перевести дом в нежилое помещение,типа летней кухни-это вроде считается как отчуждение .
Интересно, а по какой волшебной схеме это можно рассмотреть как отчуждение, если это МОЯ же ЛЕТНЯЯ КУХНЯ? Я бы с большим интересом узнала о таком моменте.А если перевести дом в нежилое помещение,типа летней кухни-это вроде считается как отчуждение .
Прошу прощения, я точно уже не помню, так как этот вариант уже давно отброшен. Там вроде считается не как отчуждение, а как ухудшение жилищных условий.Интересно, а по какой волшебной схеме это можно рассмотреть как отчуждение, если это МОЯ же ЛЕТНЯЯ КУХНЯ? Я бы с большим интересом узнала о таком моменте.
Такой момент есть. Но это, когда Вы дом, в котором постоянно проживаете и прописаны, переводите в непригодное или нежилое и становитесь "нуждающимися". А если нуждающийся по основанию - многодетная семья. То какое отношение наличие недвижимости по РБ имеет к "нуждаемости" и жилищным условиям?Там вроде считается не как отчуждение, а как ухудшение жилищных условий.
кстати, кто знает. сколько примерно в месяц получается, если собственными строить? золотого запасу уже нету, весь вопрос, хватит ли живых оборотных денег
Ну да... Наверное я что-то напутала. Забираю свои слова обратно))о какое отношение наличие недвижимости по РБ имеет к "нуждаемости" и жилищным условиям?
Все нормально. Через мозг уже столько инфы прошло, что голова идет кругом.Это не наезд ни в коем случае. Просто мысли вслух...