Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luyna

New member
вы считаете, что бабушкина развалюха в деревне за 100 км, должна считаться? отнять эти метры от положенной жилой площади? вы настолько плохо живете? или просто очень завистливый человек?
наверное просто зависливый чел... и таких ох как немало.

l-nadzya

New member
Я бы тоже присоединилась,у нас есть тоже домик и начинаем строиться
Пишите в ЛС ваш р-н договоримся о встрече или звоните 029 3858925

Все кто столкнулся с данным вопросом давайте поактивней подписываться, а то не хочется растягивать сбор подписей.
Так же, категорий граждан (не многодетные), претендующих
на внеочередное получение льготного кредита, имеющих в собственности недвижимость в других населенных пунктах РБ, можете оставить свою подпись.
Только пожалуйста, подписывается тот у кого дома в др. нас пунктах (кроме Минска и Минского р-на), низких потребительских качеств, неблагоустроенных домах, домах сезонного характера, а не у кого "небольшой котеджик" в Минском р-не.

Radio

New member
Почему вы собираете подписи, у кого есть недвижимость? А что, остальные считают эту норму закона справедливой? Или если их лично это не коснулось то можно, похихикивая, тихо молчать в тряпочку???
Почему при постановке на учет учитывается недвижимость по Минску и району, а для многодетных сделали по всей РБ? Это справедливо? Это о такой справедливости каждый день нам вещают СМИ?
Дайте ка мне текст почитать - хочу посмотреть, что вы там написали.

Варенька

безвредная, но опасная...
Почему при постановке на учет учитывается недвижимость по Минску и району, а для многодетных сделали по всей РБ?
3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании <*> в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, - по месту пребывания (далее - населенный пункт по месту принятия на учет);

Где тут про многодетных?

Собственность по РБ учитывают при расчете нормируемых метров для льготного кредитования. Но собственность по РБ отнимают всем, а не только многодетным.

Voldochka

New member
Я из 959жспк.У нас тоже есть домик в деревне,причем мы покупали эту развалюху,обустраивали,вложили туда 2-е декретных.За 5 лет все отпускные ушли туда-же.У нас нет бабушек которые живут в деревне не у меня,не у мужа.Реально некуда дется с тремя детьми летом.Только этим домом и спасались.А теперь 8 челове к в одной квартире.Это тихий ужас.Мне никогда ничего не доставалось на халяву.То что мы имеем мы заработали сами,родители нам ничем помочь не могут.Так что мы с вами.

Radio

New member
3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании <*> в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, - по месту пребывания (далее - населенный пункт по месту принятия на учет);

Где тут про многодетных?
Собственность по РБ учитывают при расчете нормируемых метров для льготного кредитования. Но собственность по РБ отнимают всем, а не только многодетным.
То есть если всем, то я должен радоваться?
При постановке на учет (всех, а не только многодетных) для Минска учитыватся только город и район, как я писал, а при льготном кредите -уже вся РБ. Вы наверное не поняли для того, чтоб оправдать свое молчание в тряпочку.
Далее... В какой стране правила игры меняют во время ее проведения? Вы можете не знать, поэтому подскажу - в Гондурасе и у нас. Если б у тех, кто писал законы были мозги, то они б понимали, что вводить 13 указ можно лишь через год, как он будет принят и опубликован.

А если многодетная семья строится по долевому, по какой цене будет метр? Я понимаю, что в это случае речь не идет о льготном кредите, только о кредите под 21%. Но будет ли цена на метр 4-4,5 млн (такую исполком озвучил)? И где можно узнать подробнее об этом? Таблицу, на которую здесь давали ссылку, просмотрела, но там информация явно устарела (судя по ценам).

Варенька

То есть если всем, то я должен радоваться?
Вы можете хоть застрелиться, мне абсолютно все равно.
Только не надо перевирать: ни в одном Указе нет отдельных статей по учету собственности многодетных.

Вы наверное не поняли для того, чтоб оправдать свое молчание в тряпочку.
Молчать, даже в тряпочку, вообще не в моем характере, Вы ошиблись. Я домика не имею, но на форуме, как могла, людям помогала. А сами-то Вы что сделали?

Maxi

New member
А если многодетная семья строится по долевому, по какой цене будет метр? Я понимаю, что в это случае речь не идет о льготном кредите, только о кредите под 21%. Но будет ли цена на метр 4-4,5 млн (такую исполком озвучил)?
6-7-8млн.- панелька/каркасник.

4-4.5 можно такие цены забыть, ну если только успеете в ближайшие месяцы сдаться.

Radio

New member
Вы можете хоть застрелиться, мне абсолютно все равно.
Только не надо перевирать: ни в одном Указе нет отдельных статей по учету собственности многодетных.
Вам хоть кол на голове теши... Так есть статьи вместе с другими категориями- что это меняет?
Молчать, даже в тряпочку, вообще не в моем характере, Вы ошиблись. Я домика не имею, но на форуме, как могла, людям помогала. А сами-то Вы что сделали?
И что кому-то с вашей помощью домик не учли?
А вообще надо было начинать с выделенного...

4-4.5 можно такие цены забыть, ну если только успеете в ближайшие месяцы сдаться.
Какое там сдаться - мы не строимся еще, варианта нет пока, и, судя по всему, не скоро еще появится.
В долевом тоже возможно строиться с привлечением льготного кредита под 1%.
Но это ведь все равно должно быть по направлению от исполкома, так ведь? Исполком пока ничего не предлагает, время идет, цены растут... Вот и задумались о долевом. Но, я так понимаю, от исполкома все равно никуда не денешься, варианты (если они будут) только оттуда.

Варенька

Почему при постановке на учет учитывается недвижимость по Минску и району, а для многодетных сделали по всей РБ? Это справедливо? Это о такой справедливости каждый день нам вещают СМИ?
Так есть статьи вместе с другими категориями- что это меняет?
Вместе с другими категориями - это справедливо.

И что кому-то с вашей помощью домик не учли?
Представьте себе. Повторяю вопрос: что конкретно сделали Вы?

А вообще надо было начинать с выделенного...
Вы предлагаете купить мне домик, а потом пытаться от него избавиться?)))

Radio, никто никому ничего не должен. Если у кого-то проблемы с домиком, я не обязана их решать. Могу, но не обязана. Ваши наезды абсолютно безосновательны.

Но это ведь все равно должно быть по направлению от исполкома, так ведь?
Да.

mamulya678

КГ-4
Да, конечно - ждем предложения варианта строительства квартиры от исполкома. По-другому никак.
Вам до сих пор ничего не предлагали? Моя средняя практически ровесница вашего младшего ребенка, младший родился в декабре 2008г, а в феврале 2012 мы получили заветные ключики.

Михась

New member
Сообщение от Снежная_

Да, конечно - ждем предложения варианта строительства квартиры от исполкома. По-другому никак.

Вам до сих пор ничего не предлагали? Моя средняя практически ровесница вашего младшего ребенка, младший родился в декабре 2008г, а в феврале 2012 мы получили заветные ключики.
Я вот тоже об этом. Может вы хотите что-то конкретно, например, 4-ехкомн. ждете?

mamulya678,
Михась,
Нет, дело в том, что мы стали на очередь только в мае 2011г. До этого на моем муже пять лет "висели" метры (квартира, которая когда-то была просто на него оформлена), поэтому мы не могли стать на очередь раньше.
Вот нас как раз-таки больше устроил бы вариант 2+1, но в исполкоме сказали, что таперь нельзя предлагать многодетным этот вариант, только четырешки, а их очень мало, так что... Но вроде как в течение года должны предложить хоть какой-то вариант, а год у нас закончится через 17 дней. Что делать дальше? Ждать? Ехать в исполком? Можно поехать, но если там скажут - нет ничего, ждите - что тогда? Куда писать, кому звонить? Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху