Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
но злобные посты Макси по всем веткам и касаются не только многодетных.
Ну и где злоба?Примеры в студию.Или любая информация которая вам не по вкусу автоматически становиться злобной?Ну тогда ничем помочь не могу...
Информации практически не несут,
Ну если для вас лично не несут, это не значит что не несут для остальных.Меру знайте.

Варенька

безвредная, но опасная...
Примеры в студию.
Не стану засорять тему. Примеры в достаточном количестве может посмотреть любой желающий, открыв все Ваши сообщения.
По поводу меры. Можете писать, что хотите. Я Вам не судья и даже не модератор. Просто не вношу Вас в список игнорирования, помня об информативности Ваших более ранних постов. Но все чаще натыкаюсь на желчь, злобу и сарказм. Очень жаль.

Maxi

New member
Не стану засорять тему. Примеры в достаточном количестве может посмотреть любой желающий, открыв все Ваши сообщения.
По поводу меры. Можете писать, что хотите. Я Вам не судья и даже не модератор. Просто не вношу Вас в список игнорирования, помня об информативности Ваших более ранних постов. Но все чаще натыкаюсь на желчь, злобу и сарказм. Очень жаль.

Пустой треп.Приведите пример.Злобу ко мне от вас вижу не в первый раз.Может мои посты вас и раздражают, подстраиваться под вас не собираюсь.

И живем мы в самой богатой стране!!!
Что касается мнений МАХI, то они лишь отражают то, что думает большинство о многодетных... Не поверите, нам уже завидуют!!!

Может кто и завидует, я к таким не отношусь.

Варенька

безвредная, но опасная...
Maxi, желающие Вас почитать найдут способ это сделать. Меня не вынуждайте это перечитывать. Многие Ваши посты меня действительно раздражают. На этом оффтоп прекращаю.

девочки, как думаете, мне нужно подавать доки в исполком на разрешение на строительство, а паспорт мой нужно менять, у меня его примут в одном окне?

лера1983

New member
по идее должны,ведь личный номер остается неизменным даже при смене паспорта

_Тата_

Минск
В душе многодетная, если вам нужно подавать документы, а паспорт уже просроченный (т.е. недействителен), то лучше сначала поменять паспорт (можно доплатить за срочность), а потом подать документы в одно окно.
в любом случа с этим вопросом лучше сразу идти в одно окно, или пробовать подавать документы - они могут и не обратить внимание на срок действия паспорта)))

просто чтоб ко мне потом не придрались, что 2 недели иду подавать документы. а сейчас еще и май месяц, все за паспорта взялись...

а еще про справки из БРТИ мне не говорили, что нужны. или пока не нужны?

femida

New member
В душе многодетная, у тебя решение о включении в ЖСПК?Справки из Брти нужны.

femida

New member
Когда доки будешь подавать в «одно окно»,там можно и сами справочки заказать.Делаются 2–3 дня.

позвонили мне из исполкома, я спросила про паспорт, она мол 3 недели пройдет и все такое, приезжайте с таким, а справки из БРТИ можно и в одном окне заказать сказала.

Мама4ка

New member
Добрый день всем.Предложили строиться в долевом строительстве.Сказали в исполкоме,что все тоже самое что и в жск,только метр дороже.А в договоре указаны услуги застройщика,которые банк не кредитует:diablo:На трешку сумма 25 млн.Подскажите пожалуйста: многодетным кредит дается на эти услуги или искать собственные средства?

Fari

Well-known member
на сколько я поняла - искать. расскажите что и где предложили. 25 млн - это я б осилила если что-то хорошее... какой коэффициент скажите, а то может кроме 25 млн еще платить придется

Мама4ка

New member
Предложили возле 2 роддома,Первомайский исполком.Коэффициент не посчитан еще. Плюс сети,кот заложены в стоимость.
Вообще не знаешь во что выльется стройка,поэтому хочется максимально знать скока нужно искать денюжек.Может кредит под 22%для многодетных дают под услуги,кто строится в долевке может подскажет?

Миледа

New member
Сказали в исполкоме,что все тоже самое что и в жск,только метр дороже
То же самое как и в жспк будет только после того как вступит в силу постановление совмина №366. А пока будут кредитовать по исполкомовским показателям стоимости...на услуги скорее всего придется искать свои средства. Но может пока Вас начнут кредитовать к тому времени и это постановление будет действовать.
Вчера была в банке, сказали пока №366 не работает...

Ребята, и еще - ранее поднимался вопрос с поручителями...делюсь - нам в совокупный сказали можно брать НЕ родственников, т.е. кого угодно - друзей, знакомых и т.п.

svetlanka0472

New member
Вчера была в банке, сказали пока №366 не работает...
интересненько...а мне в банке сказали что кредитуют УЖЕ по новому постановлению..т. е отталкиваются от КТПК...
а вам открыли кредит или нет?нам просто тянут,ссылаясь на то что незнают какой КТПК в доме ..либо на самом деле ждут пока им придут ЦУ по новому постановлению..
сдается мне что все делается в нашем случае в частности для того чтобы меньшую сумму прокредитовать..вот и ссылаются якобы не знают какой коэф.в доме(((
Мама4ка, судя по всему вы моя соседка)))
вот наша темка..присоединяйтесь)))

Последнее редактирование:

Миледа

New member
интересненько...а мне в банке сказали что кредитуют УЖЕ по новому постановлению..т. е отталкиваются от КТПК...
А вот это уже и в самом деле интересненько...Буду доставать свой филиал. Светик, спасибо!

а вам открыли кредит или нет?
Пока нет, только-только решения в банк пришли, дали список на сбор доков...

svetlanka0472

New member
Буду доставать свой филиал
так а что толку(((мой например доки у всех нас принял а кредитовать не собираются пока...ссылаясь на коэф..но я уверена что все они знают и просто тянут время чтобы меньшую сумму нам прокредитовать(ждут оф.принятия постановления)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху