Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotelena

New member
Kotelena, а вы в этом жск?что можете сказать о их преде?
Нет, Мама Даша, мы в 974, 24 дом(у нас дома близнецы), но нам тоже как и 22 дому за газосиликатные блоки выставляли платеж, за трешку получилось миллион двести с копейками, я на собрании не была, если честно я думала мы платим за сами блоки, а оказалось мы заплатили за работу в двойном размере субподрядчикам, тогда так нагнетали обстановку что Мапид может уйти раз мы не платим и банк деньги не перечислял, что это казалось единственным правильным решением, а потом через несколько дней банк деньги перечислил, да еще и оказалось, что эти деньги за "газосиликаты" не входят в "собственные средства" справку для банка (чтоб при докредитовывании была сумма кредита меньше), осталось стойкое неприятное ощущение, что нас развели и все было сделано, чтоб еще наличные вытрясти из застройщиков, некоторые трезвомыслящие люди это сразу просекли, а в 22 доме знаю, что некоторые отказались платить пока им пред не даст офиц.документ с печатью и подписью за что платят, чего естественно не последовало(у нас все с бумажкой было, но насколько она силу имеет я не знаю)

про преда я тебе в группе написала

Marishka77

Дети - это счастье :)
всем доброго дня, у меня тут назрел вопрос.
вставали на учет 553
со временем стали 554
теперь уже 555 :))) цифра, конечно, красивая - но мы начнем двигаться в сторону уменьшения? :)

-Мария-

Active member
девочки, а можно ли купить квартиру с аукциона и прокредитоваться ЛК? будет ли она рассматриваться как построенная специально для продажи?

Marishka77, у нас номер не меняется ни у ту, ни в другую сторону. А сегодня уже год со дня постановки на очередь. И тишина...

Marishka77

Дети - это счастье :)
Снежная_,
Варенька,
эхъ, вообщем буду считать, что 555 - это хороший знак :crazy:

Fari

Well-known member
девочки, не падайте духом. по номеру на сайте мы продвинулись на 6 позиций вперед с 5 июля 2011. однако это не мешает нам быть уже 10 на большую квартиру - 4х или 2+1. полтора месяца назад были 22.

Fari, поздравляю!
А нас в исполкоме обломили((((
Ситуэйшн такой. Еще 2 года назад (не будучи даже Б. третьим, да и не подумывая о том, что м.б. 3й реб) заключили мы договор долевого строительства (2шка 78 кв.м.)и прокредитовались под 5 % на 80 кв. метров (все помнят пресловутое 111 пост-е МИнгора). Квартира ПОКА не построена. Стройка заморожена(((
Сейчас, будучи в статусе многодетной, я рассчитывала, что мне предложат еще какое-либо жилье, но прокредитуют только 20 метров, т.к. 80 кв.м. мне уже прокредитовали. Так вот нет, сказали мне в исполкоме. Либо вы отказываетесь от этой квартиры вовсе и мы вам предлагаем варианты либо никак. стройте ваши 78 кв. м. и живите в них счастливо....А отказываться от квартиры в каркаснике на Орловке, между Киевом и Бангалор в пользу КГ как-то не входило в мои планы((((да и вложено денег уже в эту стройку не мало своими, около 18 тыс. дол. по курсу 3 тыс. даже если их и отдадут, то сумма в долларах будет в 3 раза меньшей...
Может, кто подскажет, как же правильно-то в моей ситуации???

мамаДаша

New member
Солнечный зайчик, район у вас и вправду хороший-не чета КГ-3.А надолго заморозили?

Варенька

безвредная, но опасная...
Солнечный зайчик, на чье имя строится квартира? Попробуй пробить вариант строительства составом семьи без собственника.

на чье имя строится квартира?
на мое..
Попробуй пробить вариант строительства составом семьи без собственника.
т.е.?
А надолго заморозили?
да застройщик - укс Центр. р-на - не шалко-не валко.. уже 2 подрядчика сменили((((прос...л все деньги простите...

вариант строительства составом семьи без собственника.
т.е. строить ту 2шку на мужа и 3х детей, самой выйти из состава семьи и просить на себя 20 кв. кредита в другой квартире? так? или не так?

Варенька

Я эту мысль пока только думаю))) Сама еще не знаю) Но идея немножко в другом. Перевести очередь на мужа, при этом тебя из состава семьи исключить. И пусть он с детьми строится (80 метров). Осталось узнать, что об этом сказано в законодательстве))) Знаю, что раньше так делали, только с готовой собственностью. Со строящимися домами у меня примеров нет... В общем надо подумать еще :)

мамаДаша

New member

развод с мужем и муж с детьми строится от тебя отдельно.Хотя,как же вы тогда эту достроите?она же пока не ваша?
Думаю,тут придётся вам выбирать-либо центр тихий и площадь поменьше,либо КГ необустроенная без садиков-школ,но в коридоре можно в футбол гонять)))
Я бы выбрала наверное центр,так как всю свою осознанную жизнь прожила на Сурганова.
А вы к чему склоняетесь?

Знаю, что раньше так делали, только с готовой собственностью

Варенька, и сейчас с готовой собственностью это реально.Например,в собственности кв-ра 80 м.Положено только 20 льготно,соответственно.Муж-жена разводятся и жене с 3 детьми положено уже 80 м.Вот так люди делают.Знаю точно.Так что лазейка такая вот осталась.

Варенька

мамаДаша, ну что за радикальные меры?))) Не надо развод))) Просто муж строится составом семьи сам, сын, сын, сын :) Без жены)

мамаДаша

New member
Солнечный зайчик, если в администрации нормальные отношения с этими дамами из жилполитики-можно с ними проконсультироваться.

Например,в собственности кв-ра 80 м.
а тут мы попадаем на другие "вилы" - мы перестаем быть "нуждающимися", как только появится собственность(((( у нас же ж цельных 15,5 метров на человека, а "положено" тока 10.....
т.е. мне, если и проводить какие-то манипуляции, то тока ДО сдачи дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху