Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нормальные отношения с этими дамами из жилполитики-
эх, говорю ж -- подошла поговорить, хотела так сказать "не с пустыми руками", но меня так "встретили", что всякое желание продолжать отпало. "Ну так вы ж В ЦЕНТРЕ!!!!" Было сказано таким тоном, будто я живу на Рублевке во Дворце и еще прошу ее Луну с неба достать

Варенька

безвредная, но опасная...
Солнечный зайчик, ОК, давай завтра отпишусь. Если забуду (старость-склероз, понимаешь), ты в личку меня подергай.

а перейти в том же дома на бОльшую площадь нет возможности?
думаю над этим вариантом. но там еще своими доплачивать.. большие метражи там, по 120 кв. м. и Исполком выдаст разрешение на увеличение кредит. линии после того, как очередь подойдет...т.е. еще через 6 мес...

Варенька

эх, говорю ж -- подошла поговорить, хотела так сказать "не с пустыми руками", но меня так "встретили", что всякое желание продолжать отпало. "Ну так вы ж В ЦЕНТРЕ!!!!" Было сказано таким тоном, будто я живу на Рублевке во Дворце и еще прошу ее Луну с неба достать
Это в каком районе такие дамы? :)))

мамаДаша

New member
и Исполком выдаст разрешение на увеличение кредит. линии после того, как очередь подойдет...т.е. еще через 6 мес...
так ведь домик заморожен?правильно?Время есть?
. большие метражи там, по 120 кв. м
ух ты!Ну тогда вы должны из кожи вон лезть,но построить)))Такая квартира,да ещё в таком месте-мечта поэта!)))

Олюня71

Мама трех девчонок
девочки, а можно ли купить квартиру с аукциона и прокредитоваться ЛК? будет ли она рассматриваться как построенная специально для продажи?

Варенька

Исполком выдаст разрешение на увеличение кредит. линии после того, как очередь подойдет...т.е. еще через 6 мес...
А тебе надо их разрешение? Новенького ребенка включаешь в состав семьи. Через исполком, конечно, но это без проблем. Потом несешь в банк документы - они докредитовывают. Я только не знаю, как поступают со сменой статуса. Хотя в твоем случае все равно ведь докредитуют на 20 метров, т.к. по 185 Указу.

А тебе надо их разрешение?
так я тож думала, что не надо... но это "не надо", как я поняла, на уже строющуюся квартиру, а если квартиру менять, то проходить по новой все согласование в исполкоме...

Lepka

Active member
Девочки, мот кто подскажет.. Строительство многодетным предлагают в том районе, где стал на очередь или где попало?

Варенька

а если квартиру менять, то проходить по новой все согласование в исполкоме...
Это к Даше как раз. Дашунь, вы заново на списки подавали, когда квартиру меняли?

Строительство многодетным предлагают в том районе, где стал на очередь или где попало?
Где попало))) В своем районе - мечта почти каждого)))

мамаДаша

New member
Это к Даше как раз. Дашунь, вы заново на списки подавали, когда квартиру меняли?
да,всё по 13 указу переделывали.И списки и кредит по 185 возвращали и платили процент за пользование,но у меня немного набежало-24 000,так как за месяц до этого пошли первые проплаты.На всё про всё ушло 2 месяца.Правда исполком несколько раз ошибки делал,но А.А.их быстро и оперативно исправляла)))

И списки и кредит по 185 возвращали и платили процент за пользование,
ого..... не понял.... можно чуть поподробнее??? зачем это кредит возвращать и % платить? или вы переходили в другой ЖСПК? а если в пределах одного застройщика-одного дома, то это все не надо? или надо????

мамаДаша

New member
или вы переходили в другой ЖСПК? а если в пределах одного застройщика-одного дома, то это все не надо? или надо????
у нас было внутри жспк.Т.е.в одном доме.

зачем это кредит возвращать и % платить?
потому как вас включат УЖЕ в списки на кредит по 13 указу.А 185 уже не действует.Вот поэтому тот кредит возвращаете и открываете по 13-му.А процент платите за время пользования.На самом деле гемор ещё тот,но это того стоит и ничего невозможного для человека нет-надо только немного напрячься.

Варенька

Да уж, тогда кредит могут и не дать, т.к. очередь не подошла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху