Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-MILA-

Member
мы вот тоже "писать" собираемся. только будит ли толк? стоим в Минском районе, ребенку уже 2г.4м. а реальных предложений нет.

канди

New member
Девочки, а какую стоимость метра кредитует банк-где это посмотреть. Я так понимаю если стоимость метра высока, то нужно своими?

Алин

New member
и что значит " мы не кредитуем услуги застройщика" ?
Лень лезть в договор для точной формулировке - это оформление каких-то документов УКСом и это не большая сумма - в ноябре по 3-ке она была где-то 350 тыс. руб.

Алин

New member
там же,в банке,сказали,что это около 1-2 млн за кв м :shok:
Уговорили, достала договор
Сканировать не охота, пишу.
У нас в приложении №2 к договору создания объекта долевого строительства изложен Перечень услуг застройщика по обеспечению строительства объекта долевого строительства и их стоимость
Всего стоимость услуг застройщика - 333 179 р.
в том числе:
1. Изготовление технического паспорта на дом - 257 600 р. (окончательный расчет по тарифам....)
2. Эксплуатация объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи - 75 579 р. (окончательный расчет по тарифам....)

Варенька

безвредная, но опасная...
канди, бывает, что стоимость высокая, но коэффициент 1, тогда банк всю стоимость кредитует, кроме некредитуемых статей, но там не так много.

таниа

New member
Только если первый брак. Если второй брак - учитывается.
нет ничего не учитывается ... сегодня открыли кредитную линию прокредитовали 100% положенных метров))))))). просто если 2й брак надо справку с БРТИ на родителя с которым проживаете :). ( у меня потребовали справку на мою маму в исполкоме. А в банке отмели - как ненужный документ!!!)

таниа

New member
нам предложили 5-ти когда младшим было 10 месяцев. Отказную квартиру. Кто-то не потянул после 13 указа((((. Мы от 4х комнатной сразу отписались :(. писали заявление на 3+1 или 5-ти комнатную... но сказали что 3+1 надо ждать поку начнут закладываться новые дома((( т. е неизвесто сколько. мы сейчас в ЖСК который сформирован в 2010 году!!((((((( и где надежда что дальше будет лучше???
Мы согласились!! Единственное что растраивало - 1й этаж!!! Но теперь даже очень!!!! Закончится КГ дальше что ? Заславль? Смолевичи? Сокол? говорят Лошица 9 будет, возле Аэропорта ( вместе с китайцами :)))))) )
Лично мой девиз : Лучше синица в руках- чем журавль в небе:) Тем более что синица не плохая )

а кто вообще сколько стоял,пока сделали предложение?
Я стою в Московском исп. с 18 мая 2011 года - ни одного предложения. Накатала жалобу, ответили мне, что вариантов нет, когда будут, тогда мне сообщат. Ну, в общем, как обычно. Писала на четырехкомнатную, вот теперь мне и говорят, ждите четырехкомнатную.

таниа

New member
Накатала жалобу
не буду сильно настаивать , но где-то слышала что до 3х лет типа должны вселить... ( может на фоне этого не особенно торопятся?) попробуйте в президенскую комиссию обратиться!!!!!
Мою подружку всунули в 5-ти когда ребёнку было 1,6. но зато уже в почти готовый дом!!!! она побыла в ЖСК до сдачи дома 5 месяцев! Но правда 46 лишних метров , но зато по 2900.... с чем-то!!! я считаю ей повезло!!!!
Ходите чаще!!! НАДОЕДАЙТЕ!!!! чтоб они Вас знали в лицо!!!
Удачи Вам!

olga91

Active member
и что значит " мы не кредитуем услуги застройщика" ?
еще пару слов пр услуги застройщика.
у нас первоначально в договоре тоже было немного 766тыс.
При окончательном расчете уже стало 3млн 780 тыс.
И это при цене метра 1млн 678тыс.

а разве отказные квартиры или просто квартиры не предлагают в порядке очереди?
Как бы да - в порядке очереди, но в реальности - по-всякому)))
Но Вам надо на полгодика расслабиться - никуда не ходить, никому не надоедать, читать форум а там видно будет.
Нас пригласили через 9 месяцев.

calandiva

New member
так мы пока никуда и не собираемся )))
просто хочется быть в курсе всего происходящего

lenkas

New member
Никто до трех лет ничего не должен. Должны до года предоставить строительство, а вот сколько вы будете строиться, это не их дело. Другое дело, если вы откажетесь от долгостроя, тогда вам опять должны предлагать. Мне предложили строительство меньше чем через год, в июле 2010, а дом, в котором предлагали, только строить начали. Единственное, трешку можно было и практически готовую получить.

Fari

Well-known member
просто если 2й брак надо справку с БРТИ на родителя с которым проживаете :). ( у меня потребовали справку на мою маму в исполкоме. А в банке отмели - как ненужный документ!!!)
у меня такого и в исполкоме не просили (первомайский)

а кто вообще сколько стоял,пока сделали предложение?
мы стали 17.07.11 нас вызвали на опрос в конце марта 2012 - не помню дату. я написала что прошу предлагать 4х, 2+1 или трешки около 100м. в наличии были (и постоянно есть в первомайском) маленькие трешки от 70 до 80 м. никаких отказов от них никто не просил. есть и варианты 2+1 но которые не рядом. это меня тоже не устраивало, я не планирую сдавать однушку. я хочу сделать из низ 4х комнатную на ближайшие пару десятков лет. с тех пор мы с мужем по очереди ходили глянуть что есть отказное раз в 2-3 недели. отказное появляется, но те варианты которые меня интересовали распределялись таки по очереди. во второй половине мая специалист отдела позвонила с утра и назвала вариант который мы и взяли - 2+1 в заводчанине5 который сдается в январе 2013. не могу сказать что заводской р-н вызвал у меня большой энтузиазм, но съездили на место и понравилось. к тому же дом строится и метров лишних всего 6.

не буду сильно настаивать , но где-то слышала что до 3х лет типа должны вселить...
нет такого совершенно точно

Варенька

безвредная, но опасная...
где-то слышала что до 3х лет типа должны вселить...
Было такое когда-то) В течение года включить в строительство, в течение 3-х лет вселить. На практике это возможно, чаще всего, если строить трешку. Нам предлагали трешку 2 раза, и мы реально успели бы вселиться в течение 3-х лет. В первый нормальный вариант (2+1) могли бы вселиться через 3,5 года. Ну а то, что хотим, строим уже почти 4))) Надеюсь, в течение 5-ти лет вселиться)))

olga91

Active member
у нас получилось быстро. стали на очередь в апреле 2010, в декабре 2010 предложили и мы сразу согласились на трешку 80 м в КГ4, в июле 2011 дом был полностью готов, но из-за проблем с сетями сдался в октябре 2011, ключи в феврале 2012.
Итого без двух месяцев два года.
Но это дешевое долевое, где половина квартир- социальное жилье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху