Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
У нас на очереди папа, но по месту регистрации мамы с детьми :))) А проживаем все по моей регистрации :) )))

Fari

Well-known member
а у нас девочки (мы с настей) зарегестрированы у моих родителей и там на очереди стоим. а живем по месту регистрации папы и мальчиков :))). при этом я честно это указывала в исполкоме и даже телефон давала места проживания - никаких вопросов не было, уже кредит открыт

Варенька

Я не понимаю, какая разница, проживают по прописке или снимают без прописки, если суть не меняется ведь - своего жилья нет???
Если по месту регистрации придет проверка, не пускать на порог, да и делов-то. Я к себе не пустила. Нафиг они мне нужны?..

канди

New member
Я не понимаю, какая разница, проживают по прописке или снимают без прописки, если суть не меняется ведь - своего жилья нет???
Если по месту регистрации придет проверка, не пускать на порог, да и делов-то. Я к себе не пустила. Нафиг они мне нужны?..

А что к вам приходили?

Варенька

Было дело, давно уже.
Сначала пришли - не застали дома. Поперлись к соседям. Участковый, наверное, и какая-то тетенька. Моя соседка так офигела, что даже не запомнила, кем они представились. Вроде какой-то проверки несовершеннолетних... Допрашивали, благополучная ли у нас семья, несколько раз уточнили, точно ли благополучная...
Потом как-то застали ребенка одного дома, он им не открыл...
В итоге застали меня все ж. Спросила по домофону, кто они такие. Ответ: в Вашей квартире проживают четверо несовершеннолетних, нам нужно задать Вам несколько вопросов. Говорю: вообще-то пятеро, задавайте свои вопросы. Нет, говорит, откройте. Сказала, что у меня болеют дети, и мне не до приема незванных гостей. Что было правдой. Они настаивали, типа ненадолго. Сказала, что я и сама с температурой, что тоже было правдой, и что я согласна уделить им время, если мы договоримся о визите заранее. Дядька поинтересовался, как мы можем договориться. Я ответила: по телефону. Оказалось, что у них нет номера))) Очень смешно: адрес есть, а телефона нет))) Пришлось и номер продиктовать... Больше я их не видела и не слышала :) А если еще раз придут, отправлю той же дорогой :)

-MILA-

Member
У нас на очереди папа, но по месту регистрации мамы с детьми
Варенька, я тоже была одна зарегистрирована и стояла на очереди, а дети были с папой все зарегистрированы. Но нам сказали, что если ставить на очередь как многодетная семья, то все дети должны быть зарегистрированы с мамой, т.е. с тем, кто стоит на очереди. Пришлось всех детей прописывать к себе. Вот мне интересно, если у вас все не так, почему нас заставляли прописывать детей у меня?

Варенька

ИМХО бред какой-то Вам сказали.
Но у нас, тем не менее, так и было. Я стояла на очереди по месту своей прописки, и все дети были прописаны со мной. Папа прописан у своих родителей, его включили в мою в очередь. А потом мы переоформили очередь с меня на него. И таким образом, он стоит на очереди в моем районе, а сам прописан в другом, и по новым правилам даже не нуждается)))

-MILA-

Member
Варенька,если не секрет зачем переоформляли очередь на мужа?

Варенька

зачем переоформляли очередь на мужа
Банк обещал сложности с получением кредита, т.к. у меня нет дохода.
Хотя специалист нашего ОЖП до сих пор говорит, что это бред, и зря мы очередь переоформляли.

А сколько сейчас МПБ?

мишандрик, а погуглить? ;)
Ладно, сама скажу - 1 332 100 б.р.

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Девочки, подскажите, строительство предлагают только в том районе где стоишь на очереди или по всему Минску? Предлогают только бюджетное жильё или в элитных домах тоже есть квартиры для многодетных семей?
Мы в собствкнности имеем 43м.кв., так нам прокредитуют только 57 метров под 1%, а остальные метры мы сами оплачиваем или берем кредит не льготный. Правильно?
По телеку видела, что с 4-х комнатными квартирами запарка поочереди, а с 3-ми без проблем.

Банк обещал сложности с получением кредита, т.к. у меня нет дохода.
у меня кредит на меня оформлен, была тогда в д/о. действительно бред
и даже комм. кредит (17 %) насебя оформляла, имея в доходах пособие))))

мишандрик

New member
мишандрик, а погуглить?
Ладно, сама скажу - 1 332 100 б.р.
Спасибо!!!:give_rose:
Погуглила, и ничего не поняла....
1 332 100 б.р. для семьи из 4 человек.....
А сколько тогда, если в семье 3 ребетенка?

Варенька

строительство предлагают только в том районе где стоишь на очереди или по всему Минску?
По всему Минску.

Предлогают только бюджетное жильё или в элитных домах тоже есть квартиры для многодетных семей?
В каркасниках тоже есть квартиры для нуждающихся (не во всех), их могут предлагать и многодетным.

Мы в собствкнности имеем 43м.кв., так нам прокредитуют только 57 метров под 1%, а остальные метры мы сами оплачиваем или берем кредит не льготный. Правильно?
Правильно. Нельготный для нуждающихся многодетных - это под 17%.

По телеку видела, что с 4-х комнатными квартирами запарка поочереди, а с 3-ми без проблем.
Типа того. Хотя бывает по всякому ;)

Погуглила, и ничего не поняла....
1 332 100 б.р. для семьи из 4 человек.....
А сколько тогда, если в семье 3 ребетенка?
Абсолютно не важно, сколько детей. Для критерия малообеспеченности используется только эта цифра. Если в семье 5 человек, доход должен быть меньше, чем 1 332 100*3*5.

имея в доходах пособие))))

Солнечный зайчик, нет у меня пособия, в том-то и дело...

Варенька

Солнечный зайчик, банк говорит, что имеет, а исполком, что не имеет))) Но кредит ведь банк дает (или не дает;)), хотя деньги и не банка по сути. На самом деле, на сегодняшний день я бодалась бы с банком. А тогда так решили...

мишандрик, обращайтесь :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки, смотрите что пишет этот ГОВ.БУ про очередь, я ждала когда появится информация что мы переведены на новую очередь, но вот что дождалась:
"Вы состоите на учете с 25 сентября 2009 года, с составом семьи 5 чел.
Вы находитесь в списке под номером 43509"
Здесь изменился состав семьи с 4-х на пятерых.
А это... ну я как то надеялась изменится НОМЕР очереди=)) Не пойму, что такое? информации если делать запрос указывая 2012 год, то ничего не выдает. Как тогда смотреть то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху