Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
-Мария-, ЛК в любом случае не дадут. Я так поняла, что они молодая семья с одним ребенком, а это не льготная категория.
Для постановки на очередь учитывается обеспеченность площадью в Минске и Минском районе.

Svetik_357

New member
Дом в деревне оформлен на мужа. Значит стоит его переписать на кого-нибудь или кому-то подарить.

-Мария-

Active member
Варенька, да, им не ЛК а просто для нуждающихся нужен
дом в Минской области в Борисовском районе
оформлен на нее
чем грозит? ничем получается? можно выдохнуть?

-Мария-

Active member
и кредит для нуждающихся они смогут взять без проблем да? под зарплатную сумму и поручителей

Варенька

безвредная, но опасная...
-Мария-, ну смотрите: на очереди нуждающихся они стоят, нуждающимися являются. Значит, исполком справку для оформления в банке кредита для нуждающихся даст.
А дальше банк будут смотреть по их доходам и своим коэффициентам, будет рассчитывать, сколько они могут дать в кредит...

kristuxa

Member
Позвонила я в ОЖП спросить что да как, есть ли квартиры нераспределённые или те , от которых все отказались , ответили , что ничего подобного нет , всё в порядке очереди трёшки предлагают, кто стал на очередь в середине 12 года, а четырёшки и 2+1 в январе 2012 года .

Михась

New member
Девочки,нужен совет. Многодетная семья-трое деток. Три месяца назад папа умер. У него в собственности была 1-ая квартира. Что с ней делать? Если мама и может отказаться от нее, то дети нет. Будут ли эти метры высчитывать???

kristuxa

Member
Что с ней делать?

пока не вступать в наследство , по крайней мере до того, пока семья не построит квартиру ( ведь ни где не написано, что должны вступить в наследство через полгода , можно и позже ) Просто с нами произошёл случай муж пошёл поручителем по кредиту - кредитополучатель не платил совсем , но у него( вернее у его жены) был дом в Минске, по наследству от дедушки и квартира в которой они жили, и что бы не конфисковали дом, она просто несколько лет не вступала в наследство ( пока мы выплачивали его кредит)

С другой ветки

Беспалова написал(а):
Сегодня звонила в банк,интересовалась будут ли к открывшим кредит.линии применять 4.6-ответили НЕТ!!! :) Говорят ,что исполкомы уже предупреждают людей,что кредитовать их будут по 4.6-мол собирайте деньги!Они уже получили инструкцию о применении этого постановления!

Cvet

Active member
надо уточнить сроки вступления в наследство, потому что если срок будет пропущен, то нужны очень веские причины (есть, видимо, даже их список) для того, чтобы потом всё же предъявить права на наследство.

Чеслава

New member
Сегодня звонила в банк,интересовалась будут ли к открывшим кредит.линии применять 4.6-ответили НЕТ!!! Говорят ,что исполкомы уже предупреждают людей,что кредитовать их будут по 4.6-мол собирайте деньги!Они уже получили инструкцию о применении этого постановления!
И какие инструкции они получили ? Просветите, пожалуйста. )))

kristuxa

Member
надо уточнить сроки вступления в наследство, потому что если срок будет пропущен, то нужны очень веские причины (есть, видимо, даже их список) для того, чтобы потом всё же предъявить права на наследство.

+

к нотариусу сходить нужно обязательно, мало ли какие нюансы есть

И какие инструкции они получили ? Просветите, пожалуйста. )))

не знаю я , это с другой ветки цитату взяла

Naya

ВолшебНая на всю голову
ведь ни где не написано, что должны вступить в наследство через полгода , можно и позже
разве? в течение полугода надо подать заявление. Принятие наследства может быть позже.
Срок для вступления в наследство для всех один - 6 месяцев со дня открытия наследства. По истечении указанного срока вступление в наследство осуществляется в судебном порядке за исключением случаев предусмотренных пунктом 2 статьи 1072

kristuxa

Member
разве? в течение полугода надо подать заявление. Принятие наследства может быть позже.

я и писала про принятие ( имела ввиду вступление) наследства , а не про подачу заявление ( это нюансы , которых я не знаю точно)

7514731

New member
-Мария-, ну смотрите: на очереди нуждающихся они стоят, нуждающимися являются. Значит, исполком справку для оформления в банке кредита для нуждающихся даст.
А дальше банк будут смотреть по их доходам и своим коэффициентам, будет рассчитывать, сколько они могут дать в кредит.

Пишу, может кому-то пригодится для инфы.
Только что моя подруга вышла из банка. Кредит 16% - это не льготный кредит, а коммерческий кредит по сниженной ставке (так ей сказали). Т.е никаких ограничений как с льготным нет. Главное - быть нуждающимся. Просто берешь справку в исполкоме и все - в банк. Под доход 10 млн. на семью дают где-то 27 тыс. долл. (в пересчете). Выплаты составят 5600 000 в месяц. Каждый месяц - пересчет. Вроде всё.

Вот интесно как под 12% они дают?

alunya

New member
Пишу, может кому-то пригодится для инфы.
Только что моя подруга вышла из банка. Кредит 16% - это не льготный кредит, а коммерческий кредит по сниженной ставке (так ей сказали). Т.е никаких ограничений как с льготным нет. Главное - быть нуждающимся. Просто берешь справку в исполкоме и все - в банк. Под доход 10 млн. на семью дают где-то 27 тыс. долл. (в пересчете). Выплаты составят 5600 000 в месяц. Каждый месяц - пересчет. Вроде всё.

Только надо внести 25% от ст-ти квартиры. А в случае с 12%-5% от ст-ти своими средствами.

svetlanka0472

New member
если вы уже открыли под 17% и перечисления были то нужно по новой нести справки о доходах
ежели еще не открывали -то весь пакет доков как для нельготного кредита-смотрят очень тщательно доход семьи и поручителей

lenkas

New member
а у меня,чтобы дали справку,что нуждающаяся,потребовали справки с брти на всех членов семьи,проживающих в квартире по рб(потом сказали,что минск и минская обл),и да,обязательное условие-внести сначала своими,доя 12%-5% от квартиры,для16%-25%;и ни копейки меньше)))у меня два млн не хватало,сказали внести.те,сначала кредит,а потом свои,не получится.

alunya

New member
это если вся сумма берется под 12% ? Те если не являешься малообеспеченным?
Нет. Даже если уже открыт льготный. у знакомых под 17% был открыт и одно перечисление. Им сказали, что этот закрывается (и платят под 17% взятую сумму), а под 12% откроют только при условии, что 5% будет уплачено своими деньгами. И, да, у них под 1% открыт тоже. И ещё коэф. платёжеспособности поменяли. Раньше вроде 0,5 был, а теперь 0,4.
А вот у кого открыт и перечислений не было, завтра в банке планирую узнать. Надо ли по новой доки собирать или переоформляется автоматом под 12%. А может кто-то через это прошёл уже, поделитесь.
Надеюсь не запутала никого)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху