Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Осинка

Трижды мама
Девочки, у кого есть опыт написания коллективных писем. Просветите по оформлению. В шапке нужно указывать конкретное должностное лицо? А на конверте? Перечень подписавшихся должно быть в приложении или просто внизу письма? Указывать ли кроме ФИО подписавшихся номера их строящихся квартир, адреса их проживания и контактные телефоны?

_Тата_

Минск
в шапке, бланке для доставки с уведомлением и на конверте - конкретное лицо, должность и место работы
наприм. :Председателю Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
ул. Ленинградская 4, 220030, г. Минск
Доменикану А.Г.

Председателю Комитета государственного контроля Республики Беларусь
220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 3
Якобсону А.С.

обычно делали в конце письма пронумерованный перечень приложений (по данному вопросу копии документов, ответов и т.д, в том числе один пункт был " Подписи __ членов ЖСПК (граждан,застройщиков - смотря что у вас) на __ листах"
Информация в подписных листах иногда чуть менялась (в зависимости от нужной информации для обращения). ИМХО: №п/п, ФИО, адрес, дата, подпись - это обязательная инфа... номер строящейся квартиры - это уже надо знать о чем письмо, но тоже можно... а телефон - совсем не обязательно

Lela

Active member
Здравствуйте, уважаемые!
Вступает новый Закон в скором времени в силу, по сему тянут с декларацией на наш домик!
Многодетные семьи будут кредитоватся на 50%, тоесть 50 платим МЫ, а 50 гос-во, на 20 лет под 11%!!!!
Вот такие плохие дела! И нас этот Закон не обходит стороной, УВЫ!

кто, что скажет про это? прочитала на другом форуме

Lela

Active member
мне тоже показалось нереальным
возможно напутали с нельготным?

Loza

New member
Cvet, а вы писали, что по поводу письма надо звонить в конце недели... это видимо завтра))) будите звонить?

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Дамы,
может кто в курсе как поступить в моей ситуации:
я прописана с 3 детьми в общежитии, но всегда снимала квартиры. Без договора, конечно. Мне тут передали, что исполком хочет снять меня с очереди как только я им принесу ежегодную справку с места жительства т.е. из общежития как за подачу ложных документов. Если я дополнительно принесу договор аренды на квартиру - это спасет ситуацию? Может были подобные прецеденты и есть другие варианты сохранить очередь?
Если зарегистрируюсь в квартире - имеют право не ставить на очередь как человека с временной регистрацией и прочее и прочее. Со слов юриста.

CBETA

New member
Здравствуйте, уважаемые!
Вступает новый Закон в скором времени в силу, по сему тянут с декларацией на наш домик!
Многодетные семьи будут кредитоватся на 50%, тоесть 50 платим МЫ, а 50 гос-во, на 20 лет под 11%!!!!
Вот такие плохие дела! И нас этот Закон не обходит стороной, УВЫ! кто, что скажет про это? прочитала на другом форуме

Мне это напомнило мою ситуацию: когда по телевизору год назад показывали репортаж про кредит для многодетных на лишние метры (не льготный) то, моей маме позвонила ее сестра и рассказала, что мне теперь могут дать кредит под 20 процентов, а не под 1 процент как раньше...

Кстати если метр квадратный будет стоить 9,2 млн, то тогда да, могут прокредитовать 50% , если будут кредитовать 4,6 млн.

Варенька

безвредная, но опасная...
Дамы,
может кто в курсе как поступить в моей ситуации:
я прописана с 3 детьми в общежитии, но всегда снимала квартиры. Без договора, конечно. Мне тут передали, что исполком хочет снять меня с очереди как только я им принесу ежегодную справку с места жительства т.е. из общежития как за подачу ложных документов. Если я дополнительно принесу договор аренды на квартиру - это спасет ситуацию? Может были подобные прецеденты и есть другие варианты сохранить очередь?
Если зарегистрируюсь в квартире - имеют право не ставить на очередь как человека с временной регистрацией и прочее и прочее. Со слов юриста.

ИМХО в пользовании должно получиться менее 10 м2 на человека. Посчитают и метры в общежитии, и в квартире...

И еще если общежитие проверили и выявили, что Вы там не проживаете, то и квартиру, договор на которую принесете, тоже проверят...

Залезла на любимый онлайнер. Вот статья, особенно последний столбик для И-ра
censored

Последнее редактирование модератором:

calandiva

New member
вот не пойму я
ну не живет там мама с тремя детьми,ну и что? ну у папы они живут, нельзя что ли?
какая разница,у них же в собственности все равно ничего нет.Ну были бы они прописаны не в общаге,а у ее родителей,а проживали у мужа...их бы тоже за это могли снять? какое здесь "недостоверность предъявленных документов" ? Полгорода так живут,что один супруг у своих род-ей прописан,второй у других.

Ну, типа, вам же есть где жить, че вы паритесь. Вот нас у мамы прописано 8 человек на 80 кв, а по существу живут трое. Мы снимает (надеюсь тут не сидят из КГБ), свекровь ваще одна в двушке живет-барствует. бабушка мужа живет в трешке-тоже барствует, и пофиг что нас 5, кот и собака, что мы не уживемся не в четырешке 80 кв, не в двушке 45 кв со свекровью, а про съем так я вообще молчу, есть деньги платить хозяевам квартир, а на ком. кредит -нет?...так не бывает, ага. Вот то, что дали по 5 квартир построить под 5 % людям, так ничего, а у нас люди хотят более-менее нормальную квартиру, какая разница где живут, нет же НИЧЕГО у них.
У меня все.)))))))))) Бесит просто.

Cvet

Active member
Ну, вот, позвонила. Всем мамочкам из АП передаю поздравления с наступающим праздником ! )))

А по существу.........откладывается минимум до вторника ((( а может и так ))))))))))))))

kristuxa

Member
Всем мамочкам из АП передаю поздравления с наступающим праздником ! )))
спасибо!

Cvet, а не уточнили они почему? просто ответ не написали или , что писать так и не решили ?

что то странно как то , если изменения в 13 указ уже приняты , то чего они тянут ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху