Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Потому что неверные сведения были поданы на момент постановки на учет, а не сейчас.
Нет, их собираются снимать после сверки, потому что пока у них нет липовых документов.

lana.forum

New member
И-ра, а Вы не в "ментовском" общежитии прописаны? Моих друзей, прописанных там, год назад сняли с очереди за то, что они ПРОПИСАНЫ БЕЗ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ, а могут состоять на учете ПРОЖИВАЮЩИЕ В ОБЩЕЖИТИИ. То что они последние 7 лет живут на съемной квартире по официальному договору найма - никакой роли не играло...

Cvet

Active member
с другого форума:
А вот ответ банка на мой вопрос:
Цитата: ..Lana..
Цитата: vasz ...
Добрый день.Для многодетных выдается кредит на 40 лет под 1% это понятно.А вот какая стоимость кв.м. кредитуется? А то 13 указ вышел ,что кредитуется 100% ,а на деле говорят ,что банк кредитует только 4.600.000 . Для нуждающихся кв.м. стоит 6.000.000. И выходит надо доплатить своими деньгами 140.000.000( 4комн.квартира 100кв.м) Где правда? Многодетная семья.
Спасибо.

Добрый день. Если проектно-сметная документация составлена после 1 янв. 2012, то банк кредитует по 4,600,000. Это предусмотрено законодательством РБ, и деньги на льготное кредитование - бюджетные, а не ББ.

Cvet

Active member
Осинка, удачи! Пусть результат будет только положительный! )))

И-ра

New member
И-ра, а Вы не в "ментовском" общежитии прописаны? Моих друзей, прописанных там, год назад сняли с очереди за то, что они ПРОПИСАНЫ БЕЗ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ, а могут состоять на учете ПРОЖИВАЮЩИЕ В ОБЩЕЖИТИИ. То что они последние 7 лет живут на съемной квартире по официальному договору найма - никакой роли не играло...
Нет. Мое общежитие горздравовское. Но я там тоже явно прописана именно без права проживания - это я справку с места жительства посмотрела. Там стоит занимаемая площадь - 0 метров.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, так 1% кредиты в данный момент еще выдаются? Одной многодетной в ББ сказали, что 1% уже нет, только 12%. Может, конечно, она некорректно спрашивала... Официальных изменений касательно 1% кредитов нет ведь?
После месяца в больнице без инета пытаюсь вернуться в курс дела

Варенька

TeNa, для льготников - 1%, для просто нуждающихся и на лишние метры - 12%.

Fari

Well-known member
TeNa, Надюша, с рождением доченьки тебя!
Все пока еще нормально (более или менее). быстренько делайте свидетельство о рождении и переводитесь на очередь многодетную

Евдокия

New member
Девочки, почитала две последние страницы и совсем запуталась :) Правило проживания по месту регистрации относится к многодетным семьям или нет? Если жена с детьми зарегистрирована в одном районе, а муж - в другом. Фактически все проживают у жены, а на очереди стоят в другом районе (по месту регистрации мужа). То при проверке многодетную семью снимут с очереди или нет ? Ведь многодетный папа, на которого оформлена очередь, по месту регистрации не живет?

Варенька

Евдокия, ИМХО если жена нуждающаяся, то какая разница, где они живут. Если муж зарегистрируется у жены, они все равно нуждающимися останутся.

И-ра

New member
Правило проживания по месту регистрации относится к многодетным семьям или нет?

9. Семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.

При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация супругов и несовершеннолетних детей в одном населенном пункте, а по месту работы (службы) – членов семьи, с которыми гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Последнее редактирование:

канди

New member
И-ра, а с какого дока эта выдержка,меня тоже это очень интересует.

Евдокия

New member
И-ра, а с какого дока эта выдержка,меня тоже это очень интересует.
Это отсюда
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 2005 г. № 565
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда
Глава 1, пункт 9.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30500565&p2=

При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация супругов и несовершеннолетних детей в одном населенном пункте,
Но здесь не прописано, что супруги имеют право не проживать по месту регистрации. Да, зарегистрированы они могут быть в разных районах. В одном из районов стать на очередь. А проживать они где должны? Об этом ни слова...

канди

New member
В том то и дело,что должны проживать, где стоят на очереди. Я в нете читала много об это и что с очереди снимают тоже.

_Тата_

Минск
В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
так и написано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху