Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Мне в ББ сказали, что пенсионеров не возьмут ни в совокупный, ни в поручители...
они вообще приколисты в этом плане. нам тоже сказали пенсионеров нет, а вот свекра, которому год до пенсии - пожалуйста... для 40-летнего кредита это просто смешно выглядит

l-nadzya

New member
Интересно, я сейчас получаю бесплатное питание, что бы его получать, тоже доход должен быть небольшим, получается, опятьже муж сам выдаст справку о своих доходах...
Когда я оформляла бесплатное питание, не муж, не жена не должны быть ИП, иначе не дадут. НО может сейчас уже это поменялась.

Sqvo

New member
l-nadzya,
НАСТРОЕНИЕ, девочки, а как у вас получилось его получить (бесплатное питание)? Мне в собесе сказали. что нам не положено, хотя у меня из доходов только зарплата мужа (невысокая) и 2 пособия.

алисена

New member
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ничего не понимаю в кредитах. Мы многодетная семья, но не стоим на очереди. Хотели стать, но сказали, что метров хватает. Можем ли мы построить хотя бы однокомнатную в кредит? Это будет на общих условиях? Или хоть как то отличаться, как для многодетных, но не нуждающихся?

Simonetta

New member
Можем ли мы построить хотя бы однокомнатную в кредит? Это будет на общих условиях?
Увы, только на общих условиях, цена метра и кредит как для ненуждающихся.
А что у вас есть в собственности/проживании и кто там еще живет? Может, можно как-то выкрутить нуждаемость?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси

Alesinia

New member
можем ли мы приобрести вторичное жилье? дом?
какие виды кредитов мы сможем получить?
в собственности 2-х комнатная квартира 50м2
а переведут на многодетную очередь если на 5-х 50м???
если в квартире кроме вашей семьи прописан еще хотя-бы один чел, уже прописанный как минимум 5-10(точно не помню) лет в ней, а то и более, ТО вас поставят на очередь как многодетную семью, нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Если кроме вас там никто не прописан, то вас могут и не поставить, т.к. положено по 10м2 на чел-а.....и прокредитуют вам 100м2-ваши 50м2=50м2 под 1 процент, остальное сами или под 12%

алисена

New member
Увы, только на общих условиях, цена метра и кредит как для ненуждающихся.
А что у вас есть в собственности/проживании и кто там еще живет? Может, можно как-то выкрутить нуждаемость?
У меня в собственности 1-комнатная 33 м. Там прописаны я и трое детей. Муж прописан с братом и мамой в четырехкомнатной 73 м. Собственник - мама.

Simonetta

New member
У меня в собственности 1-комнатная 33 м. Там прописаны я и трое детей.
Так Вы можете стать на очередь составом семьи 4 человека - Вы и дети, если я правильно понимаю законодательство.
Указ 565:
3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).
Муж совместно с вами не проживает (по документам)!

Мужа если Вы сейчас к себе пропишете, это будет ухудшение жил. условий, вроде как, и 5 лет не сможете на очередь стать.
Тут надо бы как-то по-хитрому, объясняли мне некоторые схемы... А Вы в каком районе прописаны?

olga91

Active member
У меня в собственности 1-комнатная 33 м. Там прописаны я и трое детей. Муж прописан с братом и мамой в четырехкомнатной 73 м. Собственник - мама.
так почему Вы не нуждаетесь?
Я думала у Вас в собственности квартира метров 60.

Alesinia

New member
Ваша семья "нуждается", если у мужа собственности нет, вы можете стать на очередь семьей, и поличить еще 67м2!

Simonetta

New member
Ваша семья "нуждается", если у мужа собственности нет, вы можете стать на очередь семьей, и поличить еще 67м2!
Не так просто, если прийти становиться на учет всей семьей (с мужем), то посчитают, что у него в пользовании есть 24 с копейками метра => всего 33+24=57 метров и семья ненуждающаяся. А вот составом семьи 4 человека (без мужа) стать на очередь и получить льготный кредит на 80-33=47 м они могут.

Варенька

безвредная, но опасная...
канди, нет не предлогали ещё, это я наперед думаю, муж просто хочет работу сменить, вот думаем чем это может обернутся.
НАСТРОЕНИЕ, ко времени заключения кредитного договора с банком лучше успеть проработать на новом месте не менее 3-х месяцев. Так что мужу лучше поторопиться)

алисена

New member
Так Вы можете стать на очередь составом семьи 4 человека - Вы и дети, если я правильно понимаю законодательство.
Указ 565:
3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).

Мужа если Вы сейчас к себе пропишете, это будет ухудшение жил. условий, вроде как, и 5 лет не сможете на очередь стать.
Тут надо бы как-то по-хитрому, объясняли мне некоторые схемы... А Вы в каком районе прописаны?
Мы живем в Октябрьском районе. Я пришла в администрацию, узнать, что можно сделать. Мне даже не разрешили зайти в кабинет ( весь разговор происходил при приоткрытой двери, в которой я так и стояла). Женщина спросила, сколько метров у меня в собственности, сколько у мужа. Сказала, что заранее надо было прописать мужа к себе, а так нас сейчас на очередь не поставят, нам хватает метров.

Может, мне к юристу нужно сходить, или ситуация полностью ясная, и не надо даже дергаться?
составом семьи 4 человека (без мужа) стать на очередь
Это возможно?

Simonetta

New member
Мы живем в Октябрьском районе.
Ясно. Начальница ОЖП там славится "доброжелательным" отношением к многодетным.

Сообщение от Simonetta Посмотреть сообщение
составом семьи 4 человека (без мужа) стать на очередь
Это возможно?
По-моему, да. Может, более опытные товарищи тут подскажут какие-то нюансы.

Сейчас вам в личку напишу кое-какие соображения.

Варенька

безвредная, но опасная...
ИМХО на учет должны приниматься граждане, а не семья...

При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;

Почему Вы не можете проживать с супругом раздельно? Как исполком докажет, что это не так?

В крайнем случае можно и развестись ненадолго ;)

Попробуйте подать документы на постановку на учет в одно окно.
Говорить под дверью - это одно, а принимать на учет, согласно законодательству, - другое... Только подавайте документы на себя и на детей, без мужа.

olga91

Active member
алисена, удостоверение многодетной семьи сделали?
только мужа не прописывайте.

матуля

New member
Только подавайте документы на себя и на детей, без мужа.
Во Фрунзенском исполкоме такой вариант "завернули"...муж с детьми на очереди стоял....,но настоятельно рекомендовали прописаться мне и сыну к ним(типа строит квартиру многодетная семья),в противном случае при строительстве складывали наши три квартиры ,где мы прописаны порознь и выходило ,что метров выше крыши,а следовательно никакого льготного кредита ,хотя в собственности у нас 0 метров на всех:)возьмите свои 20 на человека но без льгот кредита...:snooks:...а если б ещё собственная была так и минус её метры .....

Мне в ББ сказали, что пенсионеров не возьмут ни в совокупный, ни в поручители...
..взяли работающего пенсиянера :yes:

А ещё интересно кого -нибудь "перевели" с 17% на 12% ,если кредит ещё не выбран ,формально остались копейки:mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху