Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
при строительстве складывали наши три квартиры ,где мы прописаны порознь и выходило ,что метров выше крыши,а следовательно никакого льготного кредита ,хотя в собственности у нас 0 метров на всех

при кредитовании учитывается только метраж в собственности..
родительские - только при постановке на очередь

матуля

New member
родительские - только при постановке на очередь
..вот какашки и тут надули! сказали папа с детьми не семья!:dirol:...мож и надбыло :black_eye:развестись формально....если б своя была в собственности:dirol:

Варенька

безвредная, но опасная...
Для получение ЛК многодетная семья - мама, папа и дети.
Только при чем тут прописка?))) Достаточно включиться в очередь к папе - и на всех положен кредит))

Cvet

Active member
Для получение ЛК многодетная семья - мама, папа и дети.
не обязательно, можно и без папы. Кредит выдаётся на членов семьи, стоящих на очереди. При необходимости папу можно вывести из состава семьи.

Варенька

Но расчет нормируемых метров будет все равно с учетом собственности папы))

Варенька

ага...
И я даже не уверена, что можно без развода вывести папу из состава семьи...
Раздел очередности производится в случае расторжения брака (между бывшими супругами), достижения совершеннолетия детьми.

Aurora

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я стою на очереди для нуждающихся с двумя детьми, в собственности квартира 43кв.м. Муж был прописан у родителей в большом доме и его включать в очередь не рекомендовали, т.к. могут вообще снять.
Сейчас ждём третьего, потому решили прописать мужа в квартиру, чтобы потом включить в очередь и его, и третьего ребёнка. Или прописка мужа будет ухудшением жилищных условий? как-то нелогично. Я уже совсем запуталась в этих лазах.

Варенька

Aurora, если муж не нуждался, а прописавшись к Вам, стал нуждающимся, то это ухудшение жил. условий. На очередь его не поставят 5 лет.

Aurora

Active member
Aurora, если муж не нуждался, а прописавшись к Вам, стал нуждающимся, то это ухудшение жил. условий. На очередь его не поставят 5 лет.
блин...ну меня-то хоть не снимут с очереди?
а в одном окне нам говорили, что можно включить мужа в очередь, называли список документов, у нас просто затык с пропиской был и мы не рискнули.
и что, теперь если мы будем строиться как многодетные, то нам будут кредитовать 80м-43м=37м?

Варенька

Включайте в очередь мужа вместе с новеньким ребенком, но мужа не перепрописывайте. Новенького ребеночка прописывайте к себе)
Кредитовать будут 100-43=57 м2

Aurora

Active member
но мужа не перепрописывайте.
во-первых, уже поздно:(
во-вторых, не хотели его включать в очередь без прописки у меня. он прописан с родителями в доме больше 100квадратов, видно, предполагается, что мы все должны жить там:)
Што рабиць?:mda:

Cvet

Active member
Так если папу сейчас прописать, метров всё равно будет хватать, т.е. они с папой пока не будут нуждающимися (кв.43 м), а станут нуждающимися после рождения ребёнка. А то потом посчитают и папины метры и они точно не будут нуждающимися.

Aurora

Active member
это вы поторопились...)
хотя в вашей ситуации это роли не играет...)
ну я так подумала, что если муж будет по-прежнему прописан у родителей на момент рождения третьего, мы поимеем небольшие проблемы с получением кредита. Мы лоханулись, да?) Расскажите мне, мы останемся в очереди, или сейчас её могут пересмотреть из расчёта 10м на человека?

Варенька

хотя если подумать еще немножко (а потом еще немножко, и еще))), то возможно, вы все правильно сделали...
папу на очередь не поставят, конечно, но хотя бы детку поставят...
новенького ж, наверное, по новым нормам будут считать, по 10 м2...

мы останемся в очереди, или сейчас её могут пересмотреть из расчёта 10м на человека?
думаю, останетесь, т.к. оснований снимать вас с очереди нет...
но ЛК получите только на 37 м2.

Муж был прописан у родителей в большом доме
а этот родительский дом в Минске?

arish

New member
Когда я прописывалась к мужу (и детям) - нас в тот же год (и даже в тот же месяц) поставили на очередь нуждающихся... Сказали - прописка супруга к супргугу не является ухудшением жилищных условий. Вселялась тоже из большего помещения (у родителей) в меньшее (к мужу). Вернее, на тот момент я об этом не спрашивала, меня это тогда не интересовало... но что-то такое звучало.
Не задавалась целью искать - но думаю, в законодательстве есть определение "ухудшения жил. условий" и вполне логично, что вселение супругов, детей - не является таковым.

Варенька

прописка супруга к супргугу не является ухудшением жилищных условий
если супруг, который прописывается, не имеет в собственности или в пользовании в Минске 10 м2 или если он был бы признан нуждающимся и без прописки (даже если и выписывается из большего помещения, так может получиться).

arish

New member
если супруг, который прописывается, не имеет в собственности или в пользовании в Минске 10 м2 или если он был бы признан нуждающимся и без прописки (даже если и выписывается из большего помещения, так может получиться).

Полагаю, что вселение супруга и детей ни в каком случае не должно расцениваться как намеренное ухудшение. Супруги имеют право проживать раздельно, но и в любой момент могут объединиться для совместного проживания. Вселение детей - тем более...
Пока просто рассуждаю, опираясь на логику, но прекрасно понимаю, что без нормативного первоисточника- это не более, чем мои мысли. Надо глянуть законодательство.

Варенька

arish, облегчу Вам задачу)))

Указ 565:

6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий;

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху