Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

матуля

New member
Сказали - прописка супруга к супргугу не является ухудшением жилищных условий. Вселялась тоже из большего помещения (у родителей) в меньшее (к мужу)
правда так и у меня было.И никто мне не предъявлял 5 лет и ухудшение условий моих и моего сына ,который ваще в огромной трёшке один был прописан:)...
....а как семье из трёх человек построить в Минске квартиру,стоять 20 лет...:black_eye:а с очереди не снимут (коль уж 10метров стали считать?):mda:

Aurora

Active member
а этот родительский дом в Минске?
в Минском районе, хотя вроде Колодищи-2 собирались включить в черту г.Минска, вот я не знаю, что это сейчас официально.
Сказали - прописка супруга к супргугу не является ухудшением жилищных условий.
вот мне чёт тоже так казалось, но наверное, Варенька права и здесь важны нюансы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Aurora, если дом не в Минске, то можно мужа прописывать, на очередь поставят и кредит на всех дадут))

arish

New member
arish, облегчу Вам задачу)))

Указ 565:

6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий;

В 565 Указ каждый год по несколько раз вносили изменения... В какой момент, интересно, этот пункт стал звучать так? В редакции 2008 года супругов и детей можно было вселять вне зависимости от того, были ли они обеспечены жилой площадью в Минске раньше... Я прописывалась к мужу в 2009 году - и сразу стали на очередь.
А промежуточные между 2008 и 2013 годом редакции Положения я не смогла найти.

Но согласитесь, не бред ли? Я вышла замуж, но вселиться к мужу не могу, т.к. у родителей большая квартира... Вернее - могу, но на очередь пять лет не поставят. А там, смотришь, уже и молодой семьей считаться не будем... Ловко-то как придумали.

Варенька

verbusha3

New member
Начали за здравие, а кончили за упокой)))))

Шепотом: а что бесплатное питание, правда, без учета дохода дают? Т.е. всем, получается?
Бесплатное питание до 2 лет, без учёта дохода, дают семьям, в которых родилась двойня,тройня и т.д.А если родился один ребёнок,то ОБЯЗАТЕЛЬНО посчитают наш доход.Даже если он больше хотя бы на тыщу,то всё-НЕ ПОЛОЖЕНО))))))))))))))))

многодетным всем,а остальным доход смотрят.

Нет, многодетным тоже учитывают доход.Я на 3-его ребёнка каждые полгода справки носила.

Варенька

Нет, многодетным тоже учитывают доход.Я на 3-его ребёнка каждые полгода справки носила.

verbusha3, а когда это было?
Написано, что с прошлого года стали давать бесплатное питание без учета дохода...

Но там речь, действительно, о двойнях и тройнях...
В общем вопрос снят))) Спасибо)

kristuxa

Member
Написано, что с прошлого года стали давать бесплатное питание без учета дохода...

Варенька, без учёта дохода дают только тем у кого родилась двойня, тройня и т.д., всем остальным , и многодетным в том числе , на общих основаниях.

calandiva

New member
девочки,а какой доход дб на 1 чел,чтоб питание беспл. давали? (только не отсылайте меня пож. в соответствующую темку :))) )

vik_tory

New member
девочки,а какой доход дб на 1 чел,чтоб питание беспл. давали? (только не отсылайте меня пож. в соответствующую темку )
Право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют:
семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, за два последних квартала; с 1 февраля - 924 150 рублей.
семьи при рождении тройни и более детей без учета среднедушевого дохода семьи.
Бесплатное обеспечение продуктами питания назначается семьям, в которых трудоспособный отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, на дату обращения за бесплатным питанием:
работает по трудовому договору, гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
является военнослужащим, лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;
осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, является индивидуальным предпринимателем, творческим работником, частным нотариусом;
является священнослужителем, лицом, работающим в религиозной организации;
обучается в дневной форме получения образования в учреждении, обеспечивающем получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования;
зарегистрирован в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного либо проходит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению этих органов;
получает пенсию, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста.

При последующих обращениях (в случае принятия положительного решения по предыдущему обращению) бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если трудоспособный отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, не работал, не имел другого вида занятости, указанного в части первой настоящего пункта, более шести месяцев, предшествующих дате обращения.

Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если:

1. отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство:
работает на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы установлен по его просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством;
является неработающим трудоспособным лицом, не зарегистрированным в установленном законодательством порядке в качестве безработного;
является индивидуальным предпринимателем, творческим работником, частным нотариусом либо осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивает взносы на обязательное государственное социальное страхование;

2. член семьи (родитель в неполной семье):
имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей, имеющих в собственности не более двух жилых помещений (квартир);
сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение;
осуществлял выездной туризм в течение последних шести месяцев перед датой обращения;
приобрел в течение последних шести месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей;
имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельскохозяйственной продукции, за исключением родителя в неполной семье, являющегося инвалидом I или II группы, либо родителя в неполной семье, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом.

Назначение бесплатного обеспечения продуктами питания осуществляется при представлении следующих документов:
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке;
копия решения суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака – для лиц, расторгнувших брак;
трудовая книжка – для неработающих членов семьи трудоспособного возраста (при ее наличии);
пенсионное удостоверение – для пенсионеров;
удостоверение инвалида – для инвалидов;
справка о полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Заявление о бесплатном обеспечении продуктами питания подается одним из родителей в орган по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Решение о назначении либо об отказе в бесплатном обеспечении продуктами питания принимается в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – в течение одного месяца со дня подачи заявления.

Решение принимается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения на каждые шесть месяцев до достижения ребенком возраста двух лет.

paveletsky

New member
подскажите кто в курсе, плз: если построился (как многодетный), прописался по новому адресу всей семьей и сдал справки о лицевом счете в банк, можно потом супруге сразу перепрописываться по старому адресу или должно пройти какое-то время? спасибо!

verbusha3

New member
verbusha3, а когда это было?

Но там речь, действительно, о двойнях и тройнях...
В общем вопрос снят))) Спасибо)

Последний раз мы получили еду в декабре 2012.И в июле я ещё носила справки за полгода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху