Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenysa

Member
Да, жду 4-ку. Вариант3+1 только для многодет. с 4 детками. Вариант 2+1 не рассматриваем. Пока ничего не предлагали.
Думала перейти на 3-ку, там где в комнате 2 окна, но женщина в исполкоме убедила меня: - Уже не много осталось, и построите то что хотели".
Решили подождем ещё немного.

Fari

Well-known member
Да, жду 4-ку. Вариант3+1 только для многодет. с 4 детками. Вариант 2+1 не рассматриваем.
чисто из любопытства, почему 2+1 не рассматриваете? я тоже была на 4 настроена, но вариант 2+1 считала предпочтительным и была безумно рада что именно он и сложился

_Тата_

Минск
Сказали ближе к лету возможно будут квартиры.
если будет введен полностью гос.заказ для тех кто строится с ЛК, то еще год-два точно ничего не будет...
они же планируют "исключить человека из строительства", пока документы, пока стройка...
зато потом сразу ключики)))

kristuxa

Member
Столичные власти: "Наиболее благоприятный для жизни район складывается из высокоплотной застройки" http://news.tut.by/society/339278.html

они же планируют "исключить человека из строительства", пока документы, пока стройка...
зато потом сразу ключики)))

На первый взгляд красиво конечно, но пока вся нормативка утрясётся боюсь что много времени пройдёт , да и с дет. садиками и так проблема , а тут и на очередь не станешь , потому где предложат квартиру ни кто не знает ...

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, подскажите, имеет ли значение, куда прописывать третьего малыша: я со старшими прописана у своих родителей в Октябрьском р-не, муж у своих родителей в Партизанском. Очередь общая у нас сейчас осталась в Партизанском ИК, там и будем переводиться на многодетную. Если я и третью малышку пропишу у себя, и св-во буду делать в Октябрьском ИК не возникнет ли проблем с переводом на многодетную очередь (она на мужа оформлена) в Партизанском? Подозреваю, что нет, но мало ли...

Natalohcka

New member
Я со средним реб. прописана в Советском р-не, а папа с старшим и с младшей дочкой в Заводском. Стояли в Сов.ИК. Все нормально. Хотя ужасно переживала из-за прописки.

мишандрик

New member
чисто из любопытства, почему 2+1 не рассматриваете? я тоже была на 4 настроена, но вариант 2+1 считала предпочтительным и была безумно рада что именно он и сложился
А расскажите почему 2+1 для вас оказался лучшим вариантом.

Svetlanna

New member
Подскажите, пожалуйста: предложили на работе арендный дом, меня с очереди снимут если заеду?

Cvet

Active member
А расскажите почему 2+1 для вас оказался лучшим вариантом.
потому что сейчас их можно объединить и получить полноценную 4-ку с 2-мя санузлами, которые тоже можно использовать по-разному, а когда надо (дети-то растут )))))) не жить же потом либо в коммунальной квартире, или родителям вдвоём гулять по 100 м2, а детям на съёмные идти))))))))) разъединить и превратить в 2 полноценные квартиры. Да и хотя бы, как минимум стоимость 2-х квартир (даже если это 2 и 1) больше, чем одной 4-ки. ( а кредиты со временем гасятся ))))))

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Подскажите, пожалуйста: предложили на работе арендный дом, меня с очереди снимут если заеду?
все может быть.
Арендное жилье

Возможно, в разряд арендных переведут служебные квартиры. Причем, по мнению Анатолия Калинина, статус жилья коммерчес*кого найма можно присвоить еще и общежитиям. Нет пока четкого ответа на вопрос: снимут ли с очереди нуждающихся горожан, взявших в долгосрочную аренду казенные метры?

— Я считаю, что снимать с очереди нужно! — уверен Александр Горваль. — Ведь получается, что государство человека жильем обеспечило, арендным. Нигде не написано, что нужно его обеспечить собственным.
http://mk.by/2013/03/01/78713/

kristuxa

Member
потому что сейчас их можно объединить и получить полноценную 4-ку с 2-мя санузлами, которые тоже можно использовать по-разному, а когда надо (дети-то растут )))))) не жить же потом либо в коммунальной квартире, или родителям вдвоём гулять по 100 м2, а детям на съёмные идти))))))))) разъединить и превратить в 2 полноценные квартиры. Да и хотя бы, как минимум стоимость 2-х квартир (даже если это 2 и 1) больше, чем одной 4-ки.

+1

я раньше тоже вариант 2+1 не рассматривала , но хорошо всё обдумав пришла к выводу , что 2+1 -замечательный вариант , плюсы о которых писала
Cvet, неоспоримы.

Я по поводу оплаты за электроэнергию - оплатила всё по льготному тарифу ( 300 кВатт) хоть мама является гл. квартиросъёмщиком и договор естественно на ней .Порадовало это обстоятельство. хоть , если честно, и не надеялась.

мишандрик

New member
Получила письмо с ОЖП, приглашают для беседы.
Хотим 4ую, но сегодня мы с мужем посовещались и подумаваем и о таком вареанте как 2+1.
Где можно посмотреть перепланировки?
И часто ли бывают такие варианты как 2+1 в одном тамбуре? Или такой вариант ждать долго как и 4-ую? В каких домах есть 2+1 в одном тамбуре?
Где почитать про 2+1?
Спасибо.

Варенька

безвредная, но опасная...
имеет ли значение, куда прописывать третьего малыша
Не имеет.
Вы с супругом (и дети, соответственно) можете быть зарегистрированы по разным адресам. Проживать должны по месту постановки на учет.

В каких домах есть 2+1 в одном тамбуре?
В серии 3А-ОПБ, но в тамбуре 3 квартиры.
И в серии М 111-90, но там тамбура вообще нет, просто квартиры рядом.
Объединяются квартиры в обоих случаях через проем в коридоре.

мишандрик

New member
мишандрик, когда стали?И где стоите?
В ноябре 2012, в Московском исп.
Вы думаете, что-нибудь предложат? Или я размечталась...

А может есть где посмотреть план на этаже и перепланировку?

Варенька

безвредная, но опасная...
Планы могу поискать, перепланировку вряд ли))) Но там ничего сложного, могу нарисовать)))

мишандрик

New member
Планы могу поискать, перепланировку вряд ли))) Но там ничего сложного, могу нарисовать)))

Если не трудно:victory:
Девочки, как вы думаете такие варианты 2+1 редкость или нет???
Очень интересует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху