Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишандрик

New member
и еще 4,6 не забываем)))
некоторые работнички ОЖП даже сумму говорят, сколько доплатить придется)))
Сегодня примерно просчитала кредит под 12% на лишние метры(т.к. в собственности 43есть), так ежемесячно придется платить примерно 600уе.....сумма пугает просто.

Callisto

Луна Юпитера...
Сегодня примерно просчитала кредит под 12% на лишние метры(т.к. в собственности 43есть), так ежемесячно придется платить примерно 600уе.....сумма пугает просто.
Нам на 260млн. считали в банке выплаты в месяц - примерно 3,7млн., у нас 71кв.м. лишний. Может Вы не так посчитали?

kristuxa

Member

я так понимаю Вы посчитали стоимость каркасника на Роменской ?

И это при условии , что не введут лимит при кредитовании ( пресловутые 4600) , а так и такие суммы покажутся сказкой и даже без лишних метров.( хоть надежды на такое счастье у меня практически уже и не осталось )

мишандрик

New member
Нам на 260млн. считали в банке выплаты в месяц - примерно 3,7млн., у нас 71кв.м. лишний. Может Вы не так посчитали?

я так понимаю Вы посчитали стоимость каркасника на Роменской ?
Ой, наверное не правильно....я посчитала
43 мерта *8000000(так грубо с учетом если будут кредитовать по 4600)/8600(курс)=40000уе
И если брать 40 тыс под 12% на 20лет, то и выплаты около 600уе в мес.

Callisto

Луна Юпитера...
43 мерта *8000000(так грубо с учетом если будут кредитовать по 4600)/8600(курс)=40000уе
И если брать 40 тыс под 12% на 20лет, то и выплаты около 600уе в мес.
Ну да, сорри, у меня метр 5 с хвостиком, поэтому так и получилось...
Да, у Вас получается около 5 млн. выплаты будут по Вашим подсчетам...

мишандрик

New member
Да, у Вас получается около 5 млн. выплаты будут по Вашим подсчетам...
Это я посчитала экспериментируя:scratch:(т.к. о стройке еще только мечтаю) может оно выйдет и меньше....чему буду очень рада.

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, всех вариантов не просчитаешь))
Когда-то нам начальник ОЖП рассказывал, что вообще ничего платить не нужно, многодетным все бесплатно))) Доказать обратное было невозможно)
Сейчас они даже тем, у кого нет лишних метров, озвучивают бешеные суммы к доплате собственными, основываясь на постановлении СМ о 4600, которое по сути еще не работает...)))
ИМХО дождитесь конкретного предложения, а потом считайте, чтобы не изводить себя зря)
И еще по опыту тех кто построился, - не так страшен черт...))) Некоторые думают, что не потянут, и отказываются от хороших предложений, а в результате оказывается, что вполне потянули бы... А некоторые, наоборот, ввязываются и решают проблемы по мере поступления, и в итоге все получается))) Не без трудностей, конечно, но результат радует)
Всем удачи и найти СВОЙ самый лучший вариант)

Михась

New member
Спасибо, Варенька, вам за поддержку!!! И этой веточке тож спасибо!!! Мне посоветоваться особо нет с кем, поэтому все советы черпаю отсюда. Вот повелась на Любаво-Роменскую не имея копейки за душой, неделю сидела читала и перечитывала веточку, а сегодня поехала и написала отказ.Может, потом и пожалею, все-таки планировки хорошие, дом хороший, но на сегодняшний день решила не рисковать. Стою год- подожду еще... чуть-чуть (надеюсь :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Ну, в омут с головой тоже неразумно... Думаю, за неделю серьезного изучения вопроса, можно сделать правильный вывод... Не Ваше, значит... Будет еще более подходящий вариант)

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Да, точно неправильно, потому что я считала на больше метров и у меня сумма меньше получилась...

матуля

New member
основываясь на постановлении СМ о 4600, которое по сути еще не работает...)))
Буквально на прошлой неделе, на консультации в Беларусьбанке убедительно просили не трактовать постановление о 4600 по общепринятому на форумах ОБС,банк кредитует как положено по цифре ,указанной за метр в договоре...(многодеткам предложено исполкомом стройка за 6800 в Минском районе)...так что и так бывает...

_Тата_

Минск
мне не повезло на толковых работников в исполкоме(((
только по субсидии, но там и весь расчет был - 5%

vik_tory

New member
Я сегодня тоже спрашивала в исполкоме про 4,6млн, ответили, что по 4,6 млн. будут кредитовать тех, у кого ПСД в ценах 2012г. Еще поеду сегодня в банк, там спрошу.
И еще узнавала про квартиры, так вот 4-х комнатные распределяют октябрь 2011 г. Московская администрация.

Михась

New member
Может, знает кто, Каменная Горка-3 Минскстрой долевое, дом должен сдаться в ноябре 2013? Адрес? Что за дом? Что-то я ничего не нашла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху