Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
kristuxa, жесть...
Чеслава, а в какую сторону у вас окна. Я была в 3ке угловой типа вашей 4ки днем, окна (что вас беспокоят) у них на юг смотрят. Было света достаточно.

Чеслава

New member
Lela , мы прикинули, что на северо-восток они будут выходить, так что все солнышко будет проходить мимо (за домом), но думаю, что благодаря 9-у этажу, будет не очень темно. :blush1:
Все остальные окна (опять же по моим предположениям) выходят за дом на запад - там должно быть светло,я надеюсь, солнышко после обеда не жаркое (летом это +), и закаты...
Когда пойду заключать договор, обязательно узнаю, куда же они выходят. )))

мамаДаша

New member
Чеслава, я живу в угловой панельке уже почти 11 лет.Правда у меня солнечная сторона и почти круглосуточно солнце(если оно есть).Минусов не вижу.

Михась

New member
Михась, что Вы решили? по чём м2?
Мы согласились. Но квартира на городе и там своя очередь на такие квартиры. Я не думаю, что нам отдадут ее, т.к.
только семьям минимум с 4 детками.
Больше всего расстраивает, что информации ноль и ты по сути берешь кота в мешке, а еще и лишние метры. Как выставят платеж в мил. двести...

Чеслава

New member
kristuxa, спасибо !:thank_you: Оказывается угловая квартира, да еще и на последнем этаже - это + :derisive: Хотела меняться на пониже и в другом подъезде, но теперь уже очень сомневаюсь: стоит ли. :unsure:

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Сходила на беседу в испалком, записали нас на 4-ую или 2+1, и чтоб так же предлагали блочно-монолитное строительство.
Как нам сказали квартир в моск.исп. нет никаких, в 2013 выделялось 15 блочно-монолит. в Лебяжем по 7800000, все кв распределены.
Сказали, что предложат что-либо только к году, что вариант 2+1 такаяже редкость как и 4-ые.
За месяц очередь сдвинулась на 3 семьи.
Девочки, напомните плиз, как считают малообеспеченые вы или нет.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вы с супругом (и дети, соответственно) можете быть зарегистрированы по разным адресам. Проживать должны по месту постановки на учет.
если комиссия выяснит, что мы не проживаем по месту постановки на учет (очередь?), а по месту своих прописок каждый, могут снять? По идее, это не "предоставленике заведомо ложных....", т.к. живем по прописке своей
Очень сложно создать видимость проживания по месту прописки мужа, т.к. там кроме нас еще 6 человек реально живет, в 6+5=11 человек в трешке - точно не поверят)

Fari

Well-known member
если комиссия выяснит, что мы не проживаем по месту постановки на учет (очередь?), а по месту своих прописок каждый, могут снять? По идее, это не "предоставленике заведомо ложных....", т.к. живем по прописке своей
Очень сложно создать видимость проживания по месту прописки мужа, т.к. там кроме нас еще 6 человек реально живет, в 6+5=11 человек в трешке - точно не поверят)
Надя, на очереди стою я в первомайском. там прописаны мы с настей. Муж с мальчишками прописан в заводском, тут и живем - не скрывала этого, всегда спрашивала тел дать места проживания или прописки - ни разу не было вопросов

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, ИМХО не станет никто проверять, где вы реально проживаете)
Хватает им работы)))

олька911

New member
девоньки подскажите,если я в декрете,но являюсь учередителем частной фирмы,это как-нибудь на льготный кредит повлияет? Никакого дохода я лично от них не имею.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не может семья с 5-тью детками без кредита заплатить за эту квартиру, будем исключать. Хотите назад к нам? Возвращайтесь.
Спасибо за предложение, но у нас все отлично складывается. Дом готов, скоро сдача. Я уже готовлюсь к ремонту и покупаю мебель. И еще есть приятные сюрпризы.

Леи Мьёрр

New member
Подскажите, пожалуйста. Я всё с собственностью в глуши маюсь)))

Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания , местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).
Это в законе.
На одном сайте прочитала, что
Если же у Вас есть жилье в собственности, но Вы хотите получить максимально возможный размер кредита на строящуюся квартиру (т.е. без вычета площади имеющегося жилья), Вы можете взять на себя обязательство продать имеющуюся квартиру после сдачи дома в эксплуатацию и внести денежные средства в счет погашения кредита в размере оценочной стоимости проданной квартиры.

И возникает вопрос: "Какому местному органу нужна хатка в деревне - деревенскому дарить или минскому или всё же можно продать и сумму эту внести в погашение кредита??"

Варенька

На одном сайте прочитала, что
Если же у Вас есть жилье в собственности, но Вы хотите получить максимально возможный размер кредита на строящуюся квартиру (т.е. без вычета площади имеющегося жилья), Вы можете взять на себя обязательство продать имеющуюся квартиру после сдачи дома в эксплуатацию и внести денежные средства в счет погашения кредита в размере оценочной стоимости проданной квартиры.
Это раньше было, сейчас так нельзя.

Какому местному органу нужна хатка в деревне - деревенскому дарить или минскому
Дарить нужно местным исполнительным органам, т.е. тому сельсовету, в ведомстве которого находится хатка)

Варенька

)))
Потому что по факту квартиру оценивали по низкой стоимости (по оценочной стоимости БРТИ, а не рыночной), продавали фиктивно родственникам каким-нибудь, возвращали деньги в банк... И по факту имели в собственности 2 квартиры)

Михась

New member
Не дал нам город 5-тикомнатную из-за того, что семья с тремя детьми.

Bredvik, пустите меня к себе.:)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Не дал нам город 5-тикомнатную из-за того, что семья с тремя детьми.

Bredvik, пустите меня к себе.:)))

Вам просто не повезло или не так просили...
Потому что некоторым и можно и всё дают;)

l-nadzya

New member
)))
Потому что по факту квартиру оценивали по низкой стоимости (по оценочной стоимости БРТИ, а не рыночной), продавали фиктивно родственникам каким-нибудь, возвращали деньги в банк... И по факту имели в собственности 2 квартиры)
Соглашусь что с квартирами это было выгодно, купить свою же по оценочной стоимости БРТИ. а вот дома в деревне выкупать не выгодно. Вот например мой дом оценили в 264 мил. я в свое время пыталась его продать за чуть меньше сумму, так никто и не купил, типа дорого.

а жаль... Интересно, почему? Погасить часть кредита, мне кажется, как-то выгоднее и кредитодателю, или нет?
Выгодно, но только кредитодателю, но не как нашему гос-ву, вот по этому и убрали, они изволят в дар брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху