ну так и я о том, в конец очереди = стать заново )))можно опять стать,
есть вариант (только 1 этаж) с 2 эркерами на 2 противоположных сторонах, там длинная стена разделяет квартиру на 2 частив М464-М нет...
если становились по старым нормам, 15 м2 на человека, а по новым, 10 м2, не проходят, то есть разница - просто в конец очереди и стоять еще год или совсем из очереди и с квартирой можно попрощаться)))в конец очереди = стать заново )))
спасибо, я такого варианта не встречала)есть вариант (только 1 этаж) с 2 эркерами на 2 противоположных сторонах
Я сегодня тоже спрашивала в исполкоме про 4,6млн, ответили, что по 4,6 млн. будут кредитовать тех, у кого ПСД в ценах 2012г. Еще поеду сегодня в банк, там спрошу.
Уточните - не начисляют ли Вам там дивиденды... А то лично Вы дохода можете не иметь, а на бумажках, возможно, все по-другому...девоньки подскажите,если я в декрете,но являюсь учередителем частной фирмы,это как-нибудь на льготный кредит повлияет? Никакого дохода я лично от них не имею.
быват их делает из 2+1 сам мапид, а бывает как у меня - получаете 2+1 и делаете тоже самое самостоятельноВ серии М111-90 нет 4-х комнатных?
У Вас ПСД в ценах 2012г. ? Не расскажите, где Вы строитесь и когда началось строительство ?Так и есть, нас кредитуют по 4,6 млн. Только странно при заполнении документов был такой документ, где просишь выделить тебе н-ную сумму - так они попросили написать из расчета 4,6 млн. за квадратный метр, я спросила а почему, может я хочу больше, а мне ответили, что можете попросить и больше, но придется несколько раз приходить переписывать, потому как больше не дадут!
не спорю, моя фраза: "это 3 отказа в течение года, а после этого в конец очереди". и "в конец очереди = стать заново )" требует корректировки в виде дополнения: "в лучшем случае" )))если становились по старым нормам, 15 м2 на человека, а по новым, 10 м2, не проходят, то есть разница - просто в конец очереди и стоять еще год или совсем из очереди и с квартирой можно попрощаться)))
перечитала еще раз...31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).
В долевом часто встречаются 4-ые или больше таких вариантов как 2+1?а от долевого, получается, можно отказываться?)))
Мы ИЖД строим, смета в ценах 2012г.,потому как разрешение на строительство получено после 01.01.2012г.У Вас ПСД в ценах 2012г. ? Не расскажите, где Вы строитесь и когда началось строительство ?
???????кто потерял постоянную регистрацию в Минске - долой с очереди
когда нас в 2008 г сняли с очереди, мы тоже вот как-то по судам сразу не побежали, а потом очень об этом жалели, потому что, как потом нам сказали в Конституционном Суде, что если бы сразу обратились в суд, то нас восстановили бы в течение месяца, а так понадобилось больше года переписок и хождений по чиновникам. В конце концов на очереди восстановили, но тут грянул кризис, закрутилась вся история с 13 Указом, и в итоге мы, стоя на очереди с 2007г ещё и сегодня не закончили с этой темой. А если бы вообще не пошли, так ничего бы и не было.рассчитывают, что я по судам не смогу бегать. Это же время и деньги.
кто потерял постоянную регистрацию в Минске - долой с очереди.
ИМХО этот пункт.31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.2. выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений;
Долевое бывает разное. Если долевка социальная, то там много четырешек, ничем от ЖСПК не отличается.В долевом часто встречаются 4-ые или больше таких вариантов как 2+1?
ПОЛОЖЕНИЕ об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещениякак считают малоимущий или нет?
1. Для целей настоящего Положения к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии - стоимости квартиры типовых потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
Здравствуйте. Оказался в патовой ситуации и не знаю что мне делать. Нужна помощь!!!
Обо всем и по порядку. В 2006 году устроился на предприятие с которым был заключен трудовой договор. Поскольку был приезжим, поэтому нуждался в общежитии. Поселили меня в общежитие и также заключили со мной договор, что пока будут длиться трудовые отношения, до тех пор место в общежитии и РЕГИСТРАЦИЯ будет. Отношения трудовые с предприятием длились до 01.11.2011 года. После этого я уволился по соглашению сторон. Соответственно и выселился из общежития, но не снимался оттуда с регистрации. В апреле 2012 года юристы предприятия(бывшего моего) подготовили документы в суд и направили их для того, чтобы меня сняли с регистрации и по решению суда меня сняли с регистрации(об этом я и знать не знал).
В октябре 2012 года создал семью и решили рассмотреть покупки или строительства жилья. Стали собирать все документы для того, чтобы стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий как семья. Поскольку я уже стоял на очереди, то я хотел бы, чтобы жена стала на очередь вместе со мной. Обратившись в "Одно окно" мне сказали какие документы собирать и начались сборы документов. После чего обратился к заведующей общежития, чтобы зарегистрировать мою жену вместе со мной, но был отказ, мол ты уже не работаешь, поэтому тебя не зарегистрируем и вообще ТЫ САМ УЖЕ СНЯТ С регистрации по решению суда. Я прям удивился и не знал вообще об этом. Тогда обратился в исполком Партизанского района и написал заявление о том, чтобы меня с очереди сняли. чтобы я смог перерегистрироваться у жены дома и по месту будущей регистрации стать на очередь. Прописавшись у жены 6.03.2013 года я обратился в сельсовет для того, чтобы нас поставили на очередь со всеми документами. Перебрав все бумажки мне отказали, так как справку с общежития о занимаемом мною жилом помещении заведующая выдала мне только до периода 04.01.2013(обосновав это тем, что был снят с регистрации по решению суда копию которого она мне вручила). Соответственно с 05.01.2013 г по 05.03.2013 я нигде не занимал жилое помещение и справки таковой я взять не могу(по всей сути я тогда и понял, что был БОМЖ). Обо всем этом я не знал, так как с ноября 2011 работал в РФ. Теперь меня не ставят на очередь лишь потому, что я не могу предоставить справку о занимаемом жилом помещении с период с 05.01.2013 по 05.03.2013(пока не прописался по месту регистрации жены). Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ И КАК СТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НУЖДАЮЩИХСЯ в нашей ситуации. Эта пустота в 2 месяца и является для меня отказом в постановке на очередь. Все остальные документы в полном порядке. Заранее всем благодарен за оказанную мне информационную помощь!
выезда на место жительства в иной населенный пункт,