А я и не просила. Спросили буду ли я брать, я ответила - да. А на городе отказали.Вам просто не повезло или не так просили.
Это приближенным, а мы не из таких.Потому что некоторым и можно и всё дают
А я и не просила. Спросили буду ли я брать, я ответила - да. А на городе отказали.Вам просто не повезло или не так просили.
Это приближенным, а мы не из таких.Потому что некоторым и можно и всё дают
вот я про дом в деревне и интересуюсь. А закон он прям такой Закон или можно на месте этот вопрос всё же обсудить? Мы бы дом и сейчас продали - только потом три года эти блин 70 м2 будут висеть как такие прямо чудо метры, а 70 м2 в деревне и 70 м2 в Минске это такие...немножко разные метры)))) и по цене и вообще.а вот дома в деревне выкупать не выгодно.
Когда деньги за квартиру по оценочной стоимости можно было возвращать в банк (по 185-му), домики в деревне еще не учитывались. Их не продавать, ни дарить не надо было...Соглашусь что с квартирами это было выгодно, купить свою же по оценочной стоимости БРТИ. а вот дома в деревне выкупать не выгодно.
С кем обсуждать?А закон он прям такой Закон или можно на месте этот вопрос всё же обсудить?
Когда деньги за квартиру по оценочной стоимости можно было возвращать в банк (по 185-му), домики в деревне еще не учитывались. Их не продавать, ни дарить не надо было...
за дом как-то не все метры считают... там есть какие-то помещения вроде веранд, наверное, которые не учитываются... это как тамбур в жилом доме, он в общую площадь не входит...а 70 м2 в деревне и 70 м2 в Минске это такие...немножко разные метры))))
да... наш дом один из последних был, где у многодетных была возможность по 185-му кредитоваться... в начале января 2012-го еще разрешили нам... у кого домики были, это был последний шанс...эх не успела я под этот прекрасный указ
да к сожалениюесли это все равно невозможно?))
а меня в исп. до последнего убеждали что не примут в расчет всю недвижимость по РБ, пока не поставили перед фактом. А на очереди я с сент.2010, так что вполне могла этого всего избежать.да... наш дом один из последних был, где у многодетных была возможность по 185-му кредитоваться... в начале января 2012-го еще разрешили нам... у кого домики были, это был последний шанс...
с тем, кто кредит даёт.С кем обсуждать?
так, теоретически, я бы всю эту сумму бы в банк и сдала с удовольствием, хоть бы и с договором купли-продажи за какую цену продан был, даже если по стоимости большей, чем официальная оценка - загасить кредит.т.к. эти сведения потом перепроверяются банком, и не раз...
у них 2 принципа работы - Одно окно и ОБС))) и неизвестно, что первично)))они и законе не все читают))) только если на планерке или между собой что расскажут)))
или форумчане придут, просветят)))
Мне нравится ход Ваших мыслей)))И если сейчас дом отчуждить, то можно ли три года протянуть, пропуская очередь свою? Или нынче всё быстро?
Это в СовМин тогда))) или прямо к Тому, чью Дверь можно открывать ногой)))с тем, кто кредит даёт.
да банку все равно, понимаете... он не свои деньги дает, а бюджетные... ему все равно, когда Вы их вернете)))так, теоретически, я бы всю эту сумму бы в банк и сдала с удовольствием, хоть бы и с договором купли-продажи за какую цену продан был, даже если по стоимости большей, чем официальная оценка - загасить кредит.
Это получается, предлагают 1 раз вариант, потом 2 раз, а потом что...?Но учтите, что просто "пропустить" очередь можно 2 раза, а на третий очередь пропустит вас
Вот вот, что-то вроде "как карта ляжет".Но с другой стороны, законодательство так активно меняется не в нашу пользу
это 3 отказа в течение года, а после этого в конец очереди.Это получается, предлагают 1 раз вариант, потом 2 раз, а потом что...?
Я в шоке...получается, если 1раз отказался, 2-надо хватать.это 3 отказа в течение года, а после этого в конец очереди.
:blink:как бы даже и не в конец очереди... а совсем с очереди снимают...