Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михась

New member
Вам просто не повезло или не так просили.
А я и не просила. Спросили буду ли я брать, я ответила - да. А на городе отказали.
Потому что некоторым и можно и всё дают
Это приближенным, а мы не из таких.

Леи Мьёрр

New member
а вот дома в деревне выкупать не выгодно.
вот я про дом в деревне и интересуюсь. А закон он прям такой Закон или можно на месте этот вопрос всё же обсудить? Мы бы дом и сейчас продали - только потом три года эти блин 70 м2 будут висеть как такие прямо чудо метры, а 70 м2 в деревне и 70 м2 в Минске это такие...немножко разные метры)))) и по цене и вообще.

Варенька

безвредная, но опасная...
Соглашусь что с квартирами это было выгодно, купить свою же по оценочной стоимости БРТИ. а вот дома в деревне выкупать не выгодно.
Когда деньги за квартиру по оценочной стоимости можно было возвращать в банк (по 185-му), домики в деревне еще не учитывались. Их не продавать, ни дарить не надо было...

l-nadzya

New member
Если вы хотите свой дом подарить потом назад выкупить,то надо узнавать на месте. Мой дом пойдет или местным очередникам (после кап. ремонта), или его продавать с аукциона будут.

Последнее редактирование:

Варенька

А закон он прям такой Закон или можно на месте этот вопрос всё же обсудить?
С кем обсуждать?
Берут справки из БРТИ о собственности по Рби на основании этих справок считают положенные по ЛК метры...
С БРТИ договариваться хотите или с исполкомом?
ИМХО никто на это не пойдет, т.к. эти сведения потом перепроверяются банком, и не раз...

l-nadzya

New member
Когда деньги за квартиру по оценочной стоимости можно было возвращать в банк (по 185-му), домики в деревне еще не учитывались. Их не продавать, ни дарить не надо было...

это я тоже в курсе, эх не успела я под этот прекрасный указ

Варенька

а 70 м2 в деревне и 70 м2 в Минске это такие...немножко разные метры))))
за дом как-то не все метры считают... там есть какие-то помещения вроде веранд, наверное, которые не учитываются... это как тамбур в жилом доме, он в общую площадь не входит...

l-nadzya, так толку сейчас считать, выгодно-не выгодно, если это все равно невозможно?))

эх не успела я под этот прекрасный указ
да... наш дом один из последних был, где у многодетных была возможность по 185-му кредитоваться... в начале января 2012-го еще разрешили нам... у кого домики были, это был последний шанс...

l-nadzya

New member
если это все равно невозможно?))
да к сожалению

да... наш дом один из последних был, где у многодетных была возможность по 185-му кредитоваться... в начале января 2012-го еще разрешили нам... у кого домики были, это был последний шанс...
а меня в исп. до последнего убеждали что не примут в расчет всю недвижимость по РБ, пока не поставили перед фактом. А на очереди я с сент.2010, так что вполне могла этого всего избежать.

_Тата_

Минск
они и законе не все читают))) только если на планерке или между собой что расскажут)))
или форумчане придут, просветят)))

Леи Мьёрр

New member
Я вообще, совсем не в теме пока всех этих вопросов, бумажек и засад :))) На очереди стоим с декабря, даже не знаю, какая наша очередь по счёту...И быстро ли движется. И если сейчас дом отчуждить, то можно ли три года протянуть, пропуская очередь свою? Или нынче всё быстро?

С кем обсуждать?
с тем, кто кредит даёт.

т.к. эти сведения потом перепроверяются банком, и не раз...
так, теоретически, я бы всю эту сумму бы в банк и сдала с удовольствием, хоть бы и с договором купли-продажи за какую цену продан был, даже если по стоимости большей, чем официальная оценка - загасить кредит.

Варенька

они и законе не все читают))) только если на планерке или между собой что расскажут)))
или форумчане придут, просветят)))
у них 2 принципа работы - Одно окно и ОБС))) и неизвестно, что первично)))

И если сейчас дом отчуждить, то можно ли три года протянуть, пропуская очередь свою? Или нынче всё быстро?
Мне нравится ход Ваших мыслей)))
С одной стороны, все совсем не быстро, и 3 года вполне могут пройти, даже если очередь не пропускать... Год-полтора стоите на очереди, год-полтора ждете начала строительства, год строитесь... Может быть и быстрее, конечно, но можно ж и потянуть кое-где...
Но с другой стороны, законодательство так активно меняется не в нашу пользу, что ХЗ, нужно ли тянуть...
Но ИМХО в любой момент можно свой домик назад заполучить и сельсовету подарить ;)
Но учтите, что просто "пропустить" очередь можно 2 раза, а на третий очередь пропустит вас :)))
с тем, кто кредит даёт.
Это в СовМин тогда))) или прямо к Тому, чью Дверь можно открывать ногой)))
Но туда многие пытались попасть...)))
так, теоретически, я бы всю эту сумму бы в банк и сдала с удовольствием, хоть бы и с договором купли-продажи за какую цену продан был, даже если по стоимости большей, чем официальная оценка - загасить кредит.
да банку все равно, понимаете... он не свои деньги дает, а бюджетные... ему все равно, когда Вы их вернете)))

мишандрик

New member
Но учтите, что просто "пропустить" очередь можно 2 раза, а на третий очередь пропустит вас
Это получается, предлагают 1 раз вариант, потом 2 раз, а потом что...?

Но с другой стороны, законодательство так активно меняется не в нашу пользу
Вот вот, что-то вроде "как карта ляжет".

Варенька

как бы даже и не в конец очереди... а совсем с очереди снимают...
можно опять стать, если еще какие-то нормы не изменят и не окажется, что семья уже не нуждается...

Варенька

мишандрик, нужно отказываться устно)))
снимают за 3 письменных отказа в течение года)

Варенька

ну, а как иначе Смолевичи втюхивать?)))
у нас своя модель: предложение есть - нужно создать спрос)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху