Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
И-ра, этот пункт к Вам по определению подходить не может, т.к. Вас не ставят на очередь, а снимают с нее.
Вы где прописаны сейчас?
Судя по предыдущему посту, Вы - бомж?

И-ра

New member
Варенька,
так я же планирую стать как многодетная.
Это не то?
пока прописана в общежитии. В нем не жила. Но они хотят меня выписать через суд. Так что вполне себе бомж не сегодня-завтра.

Подруга посоветовала купить регистрацию у "фирмы в нете"
Дамы,
такой вопрос:
если покупаю такую постоянную регистрацию с договором найма, какие нынче бывают подводные камни?

Варенька

И-ра, я не знаю)))
Я основываюсь на том, что Вы пишете:
Меня снимают, блин, с очереди вообще.

Исходя из этого, какая многодетная очередь???

Вам нужно узнать, на каком основании Вас снимают с очереди.
Вариантов не так много:

31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:

31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение, а также заключения договора найма, аренды, безвозмездного пользования в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства;

31.2. выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений;

31.3. прекращения трудовых (служебных) отношений с государственным органом, другой организацией, в которых они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящего Положения;

31.4. представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;

31.5. подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, подписанного им и совершеннолетними членами его семьи, совместно состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
31.6. непредставления в соответствии с пунктом 29 настоящего Положения необходимых документов;

31.7. добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;

31.8. исключен;

31.9. отчуждения с соблюдением требований законодательства земельного участка, предоставленного после 1 января 2011 г. гражданину в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;

31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).

Или Вы вообще на очереди не стоите???

_Тата_

Минск
пока прописана в общежитии. В нем не жила.
ИМХО т.е была представлена справка о проживании в общежитии, а была только регистрация без права проживания? или вы там сами решили не жить?
и как следствие
представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

И-ра, сложно по вашему объяснению понять создавшуюся ситуацию

Варенька

Смотрите еще:
7. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их месту жительства, а граждан без определенного места жительства (ранее проживавших в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий), зарегистрированных по месту пребывания в органах внутренних дел, - местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения пункта регистрации и учета лиц без определенного места жительства.
Вы стоите на учете по месту жительства. Если не проживаете в общежитии, то там, где проживаете. Вы говорите, что нигде, т.е. бомж. Тогда Вы должны зарегистрироваться по месту пребывания в органах внутренних дел и там стать на очередь.
А так любой может сказать, что в Минске пребывает, давайте ставьте меня на учет, потом на льготную многодетную очередь и большую квартиру))) Чудно)

И еще вопрос: где зарегистрированы Ваши дети?

И-ра

New member
ИМХО т.е была представлена справка о проживании в общежитии, а была только регистрация без права проживания? или вы там сами решили не жить?

Нет. Когда я становилась на учет, то у меня были и прописка и место в общежитии. Я в нем добровольно не проживала. А потом с какого-то времени, всех не проживающих начали учитывать отдельно. И мы платили по другому коммуналку. Подробнее сказать не могу т.к. раньше не интересовалась и не следила за событиями. Не думала, что мне это вообще когда-нибудь пригодятся прописка и очередь.

Вам нужно узнать, на каком основании Вас снимают с очереди.
Это после мая будут обновленные списки?
Юристы с работы сказали, что не видят оснований.
Но исполком решительно настроен :)
Я пытаюсь предугадать их логику заранее. Мне кажется разрулить ситуацию проще заранее, чем после снятия.

Варенька

Юристы с работы сказали, что не видят оснований.
Как я поняла, юристы с работы искали основания для непринятия на учет, а нужно было искать основания для снятия с учета...

И-ра

New member
Варенька,
да.
Но это же юристы. Они говорят: "Тебя снимут. Потребуй письменный ответ на основании чего. А мы потом будем изучать, писать и судится". А мне бы хотелось без судов.

Что коллективный разум скажет на счет покупки договора найма с постоянной регистрацией?
Вроде тогда у меня будет полный комплект документов для постановки на многодетную очередь: удостоверение, отсутствие жилья в собственности, и договор с пропиской, оттуда справка о месте жительства и составе семьи, справки из ЗАГСа.
Еще какие-то экзотические документы требуются, не указанные в нормативке?

Alesinia

New member
семья из 5 человек
1 457 850*3*5=21867750
Ничего себе малообеспеченные тут почти вся страна малообеспеченных получится.
не так, а вот как
доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев,
1 457 850*3*4=17494200
по закону рассчитывают на четверых, пятого в расчет не берут почему-то...

Варенька

Как это не берут???))) А если у меня 7 человек в семье, так и шестого, и седьмого не берут?)))
Потребительский бюджет семьи из 4 человек - это такой показатель, называется он так. Эту цифру умножают на 3 и на количество членов семьи.

alunya

New member
И еще по опыту тех кто построился, - не так страшен черт...))) Некоторые думают, что не потянут, и отказываются от хороших предложений, а в результате оказывается, что вполне потянули бы... А некоторые, наоборот, ввязываются и решают проблемы по мере поступления, и в итоге все получается))) Не без трудностей, конечно, но результат радует)
Всем удачи и найти СВОЙ самый лучший вариант)
Варенька, отличные слова. Как говорит моя мама: " Нет денег-строй квартиру". И на примере моих знакомых так оно и есть. И мы две своих кв-ры (когда-то 1-комн., потом 2-комн.) именно так и купили, кредит давно выплачен, а тогда-то казалось нереально. Всем удачи желаю на этом пути!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки, вот рассуждаю... если кредитуют по 4600, сколько интересно в готовых домах 2010-2012 г.п. будет оценочная стоимость БРТИшная?
где интересно посмотреть, знаю что более старые дома брти вообще в "копейки" оценивает... может можно купить готовую квартиру, раньше было не выгодно, а сейчас и строится получается дорого.
Хотя наверное купить все равно дороже выйдет... пойду посмотрю что почем...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
olga91,спасибо, да, не особо изменилось, как оценивали по минимуму, так и есть...

лапочка

New member
Доброй ночи!Немного почитала темку,но прошу,девочки,подскажите,как лучше сделать в моей ситуации.
Стою на очереди нуждающихся с августа 2008 года в составе семьи 3 человека(я +2 ребенка),прописаны в квартире родителей 63 кв.м.(Минск).У супруга в собственности 1-комнатная квартира 37 кв.м.Ждем появления еще одной детки.Вопрос вот в чем.Куда лучше мне прописать третьего ребенка-в квартиру родителей,где прописана я и двое детей,тогда в многодетной очереди будем стоять составом семьи 4 человека(я и 3 детей).т.е. расчет по квартире будет 80- 37 кв.м?Или прописать ребенка к мужу,тогда мы сможем стать на многодетную очередь составом семьи 5 человек и расчет будет 100 кв.м-37 кв.м?

И еще одна мысль- сняться с учета-прописаться к мужу со всеми детьми и стать в очередь,как многодетная семья в полном составе?Как лучше поступить?Что-то боязно перепрописываться,а вдруг не захотят поставить вновь в очередь.К слову-квартиры в одном районе.Буду благодарна любой помощи и совету.

_Тата_

Минск
лапочка, экстремальный вариант - развестись, ребеночка прописать к себе и строить 80 с ЛК

ленка79

New member
у меня 3-е детей я не в браке стою на очереди. если я вступлю в брак будут ли метры мужа(он иногородний) считаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху