Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Дамы,
а Октябрьский исполком - это ужас-ужас для многодетных?

Я в раздумьях: стою на общей очереди в Октябрьском исполкоме. Но если там совсем ужас, то может плюнуть на общую очередь и становиться заново на общую и на многодетную очередь в другой исполком (регистрация будет в другом районе)?

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
если они будут переселяться при условии, что по прежнему месту жительства у них будет менее 10 м, то ухудшения не будет.
у жены и детей ухудшения не будет, но у мужа будет... а цель - поставить ЕГО на очередь, остальные и так стоят...
к тому у них не по 10 м2 сейчас - 5 человек на 63 м2...

Simonetta

New member
у жены и детей ухудшения не будет, но у мужа будет...
да вот и у мужа не будет (если у жены с детьми на тот момент будет до 10 м площади по прежней прописке.)
п.6 565 указа:
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения ..., либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей)

муж в данной ситуации полностью подходит под этот пункт
(и да, я консультировалась в другом исполкоме, рассматривался и подобный вариант - нет тут ухудшения ни для кого).

Варенька

не знаю, как у вас подходит...
у меня дано 63 м2, на который проживают 5 человек, а значит у них в пользовании больше 10 м2 на человека...

Cvet

Active member
так и говорим же о том, что всё сложится, если кто-то ещё будет прописан на этих 63 м, и после рождения новенького, будет меньше 10. Тогда у них будет 100-37 = 63, а если через развод, то будет 20 Х 4= 80 м2. Но тут может лучше ждать всех дополнений и изменений апрельских. Может что-то измениться.

Но может быть, если сейчас детей к папе прописать, а потом и 3-го туда, то они станут многодетными и нуждающимися. А при расчёте потом льготно кредитуемой площади, может, и на маму посчитают 20 м, у неё же собственности нет (что там нормативка по этому поводу говорит?))), тогда те же 63 м2 получатся. Может, синица в руках надёжнее журавля в небе )))))

Варенька

Света, смотри, вопрос был такой:
Могу я сейчас с детьми прописаться к мужу ,там нам метров хватать не будет по новым законам,и уже муж в составе 4 человека (на данный момент)станет в очередь?Или мою перепрописку сочтут ухудшением условий и нас не поставят в ближайшее время в очередь?
Так вот сейчас это возможно, только если в квартиру к родителям прописать еще 2 человека... и то это - явная афера...

Самый выгодный вариант - развестись, как _Тата_ говорила, тогда кредитуют 80 м2, а с мужем в лучшем случае 63 м2.

Cvet

Active member
ну, так и подбирались и рассматривались разные варианты и которые более выгодные (но пока под вопросом), и которые на сегодня более верные. )

Варенька

варианта прописать 2 человека к родителям так и не прозвучало... но зато прозвучало, что детям и жене можно прописаться к мужу, и ухудшением это не будет... ИМХО аккуратнее с такими советами нужно...

Cvet

Active member
А зачем 2-х чел прописывать? Там сейчас 5 чел на 63 м, если +1 сейчас - не нуждающиеся, а при рождении ре буде 7 - станут нуждающимися. И при разводе строят 80 м (но опять же надо кого-то прописать), или в этом случае спокойно перепрописываются к папе, т. к. нуждающиеся, и строят 63м, но то же самое получается, если сейчас детей к папе, потом новенького туда же - и становятся на очередь. Только уточнить вопрос: положены ли в этом случае м2 на маму (мне думается, будут положены)

Вот человеку несколько вариантов и возможность подобрать для себя более подходящий, или, по крайней мере, возможность сформулировать для себя вопросы, и искать на них ответы может быть в более компетентных ))) источниках ).

Варенька

А зачем 2-х чел прописывать? Там сейчас 5 чел на 63 м, если +1 сейчас - не нуждающиеся, а при рождении ре буде 7 - станут нуждающимися.
затем, что вопрос был про сейчас и про состав семби из 4-х человек))) а не после рождения новенького ребеночка)))

И при разводе строят 80 м (но опять же надо кого-то прописать)
зачем???

Только уточнить вопрос: положены ли в этом случае м2 на маму (мне думается, будут положены)
мама стоит на очереди... если ей не положены метры, то кому тогда положены?)))

Cvet

Active member
ИМХО аккуратнее с такими советами нужно...
человек тоже должен понимать, что это - форум, а не юридическая консультация, хотя жизненный опыт некоторых в этих вопросах может быть не менее ценным, чем юридическая консультация. )

К тому же здесь проходят обсуждение, т.е. коллективный разум работает ))) В итоге таких обсуждений- рассуждений и рождается что-то разумное.)))

Варенька

искать на них ответы может быть в более компетентных ))) источниках ).
а давай в первом посте большими буквами напишем: ИЩИТЕ ОТВЕТЫ В БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКАХ!
и посмотрим, кто и зачем к нам в тему придет)))

Cvet

Active member
затем, что вопрос был про сейчас и про состав семби из 4-х человек))) а не после рождения новенького ребеночка)))
вопрос про сейчас - это понятно, в первую очередь, но коллективный разум пошёл дальше и предложил и рассмотрел и другие ситуации и предложил ещё возможные варианты, которые может человек сам не видел и потому не рассматривал, но если эти варианты не нужны, то этим человеком они могут даже не рассматриваться, может пригодятся кому-то другому.

Хотя, почитавши наш форум, некоторые компетентные органы могут очень неплохо сориентироваться, чтобы соответствующим образом подправить законодательство.

придут-придут ))))))) за опытом ))))

мама стоит на очереди..
сорри ))) момент, что мама уже стоит на очереди, пропустила )

Svetik_357

New member
Здравствуйте. Я читаю последние 2 страницы и не могу понять если мы стоим как многодетная семья (в составе 4 или 5 человек с мужем и без него) не имея в собственности жилплощади то причем здесь 10м2 на человека, или это как-то взаимосвязано?

И-ра

New member

Мы сюда приходим за советами, чтобы найти для себя наиболее выгодный и юридически правильный путь.
Как я уже писала, юристы, они такие юристы... В общем далеки они от жизни. Они часто предлагают правильный, но очень сложно реализуемый путь. Можно все сделать гораздо проще. И это тоже будет правильно.
На чиновников вообще полагаться нельзя. Каждый их совет нужно по 3 раза у юристов и на форуме перепроверить.

Хотя, почитавши наш форум, некоторые компетентные органы могут очень неплохо сориентироваться, чтобы соответствующим образом подправить законодательство.
куда уж больше?
выселился из муравейника и пошел на съемную квартиру - долой с очереди?

_Тата_

Минск
если мы стоим как многодетная семья (в составе 4 или 5 человек с мужем и без него) не имея в собственности жилплощади то причем здесь 10м2 на человека
если вы стоите на очереди - то вам это не надо)))
это надо для постановки на учет...

а давай в первом посте большими буквами напишем: ИЩИТЕ ОТВЕТЫ В БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКАХ!
а давайте напишем - принимаем на корректировку законы в 1 чтении и производим поиск очевидных ляпов))) ДОРАГА!))))

Cvet

Active member
а давайте напишем - принимаем на корректировку законы в 1 чтении и производим поиск очевидных ляпов))) ДОРАГА!))))
а давайте ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

куда уж больше?
выселился из муравейника и пошел на съемную квартиру - долой с очереди?
нет предела совершенству...

Хотя в данном случае предел как раз есть : полная отмена. ( и решайте свои вопросы сами.

Svetik_357

New member
если вы стоите на очереди - то вам это не надо)))
это надо для постановки на учет...
Я извиняюсь, но все же не понимаю. Когда мы становились как многодетные в квартире (собственность родителей) 62м2 было прописано 6 чел (я, дети и родители), муж имеет дом в Минской обл. 59м2 и прописан там, на очередь нас поставили, а потому как я прочитала написанное то не должны были или я не так поняла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху