Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
А если я выпишу двоих детей к мужу,я всеравно буду стоять на очереди?Ведь сейчас я стою на очереди в составе 3 человека.Или прописка детей никак не повлияет?
вопрос... если регистрация детей по другому адресу считается улучшением жил. условий, то снимут...
ИМХО получается, что вам все равно нужно в квартиру родителей кого-то прописывать...
после того, как родится новенький ребеночек, все дети будут прописаны у папы, считать будут так: у Вас в пользовании 63/3=21 м2 у папы и детей 37, итого 58 на пятерых... многовато)))
причем к родителям одного человека прописать мало...
прописать нужно до того, как Вы перепропишете детей к папе...

А у мужа есть дом 59м2 в минской обл. (это на что-то кроме ЛК влияет)
на постановку на учет не влияет, на кредит влияет - метры вычтут...
И еще мне интересно райсполком что, дает запрос в местный сельсовет, и они пишут собственника дома и метраж?
запрос делают не в сельсовет, а в БРТИ, на каждого члена семьи... придет справка. что Ваш муж собственник дома по такому-то адресу с таким-то метражом.
То есть если нас поставили на очередь то переживать по поводу снятия нам не стоит? А списки многодетных так же корректируются?
про списки, сорри, не поняла))
на учете Вы стоите и стоять будете... самое плохое у Вас - маленький ЛК...

_Тата_

Минск
И еще мне интересно райсполком что, дает запрос в местный сельсовет, и они пишут собственника дома и метраж?
все проще - вы идете в Минске в БРТИ и вам за 5 минут делают справку собственности по РБ)))

Simonetta

New member
лапочка, а вот тоже интересный вопрос - а Вы становились на очередь как молодая семья или по нехватке метров? (ведь было время, когда один совершеннолетний человек мог стать на очередь как молодая семья, наверное до выхода 565 указа).
Если Вы по нехватке метров становились, нельзя вам сейчас выписывать детей к папе - вылетите с очереди обязательно.
А если как молодая семья - возможны варианты :)

Svetik_357

New member
про списки, сорри, не поняла))
Я имела в виду что списки общей очереди уточняются, а уточняются ли списки многодетных.
все проще - вы идете в Минске в БРТИ и вам за 5 минут делают справку собственности по РБ)))
А может подскажите сколько эта справка стоит.

самое плохое у Вас - маленький ЛК...
Я вот как и лапочка, подумываю о разводе.

лапочка

New member
Варенька,поэтому в моей ситуации,видимо,самое оптимальное-оставить все как есть на данный момент.Буду прописывать третьего ребенка в квартиру родителей,так нас просто переведут в многодетную очередь,но а за кредит,в случае чего- поборемся.По крайней мере если я буду строиться составом семьи 4 человека(без мужа),то тогда и метры должны считаться только на меня с детьми.Думаю,что им выгоднее еще и на мужа метры посчитать,так под ЛК будет меньше метраж.
Ну и разводе не забываю,хотя так не хочется с этим связываться.Счастливая беременная женщина должна придумать,чего это я развожусь с мужем?

лапочка, а вот тоже интересный вопрос - а Вы становились на очередь как молодая семья или по нехватке метров? (ведь было время, когда один совершеннолетний человек мог стать на очередь как молодая семья, наверное до выхода 565 указа).
Если Вы по нехватке метров становились, нельзя вам сейчас выписывать детей к папе - вылетите с очереди обязательно.
А если как молодая семья - возможны варианты :)
Я становилась на очередь, по нехватке метров.

Варенька

Я имела в виду что списки общей очереди уточняются, а уточняются ли списки многодетных.
должны уточняться, наверное)))
но Вам в любом случае ничего не грозит)
А может подскажите сколько эта справка стоит.
100 тыс., кажется...
справки на всех членов семьи и на девичью фамилию брать обязательно придется...

Я вот как и лапочка, подумываю о разводе.
а муж в Минске не зарегистрирован?

в моей ситуации,видимо,самое оптимальное-оставить все как есть на данный момент
но узнать точно, будут ли метры мужа вычитаться из кредита...
Счастливая беременная женщина должна придумать,чего это я развожусь с мужем?
если по обоюдному согласию. то это никому не интересно))
но развод все равно так сразу не дают))) дают срок 3 месяца подумать, потом еще раз... долгая это песня)

Svetik_357

New member
а муж в Минске не зарегистрирован?
Нет, зарегистрирован в доме в деревне. Но проживает с 2000 г. и работает в гос. организации в Минске с 2008г.

справки на всех членов семьи и на девичью фамилию брать обязательно придется...
А эти справки я должна брать для чего-то, например для кредита? Я бы просто хотела удостовериться, на самом ли деле этот дом принадлежит ему и нет ли случайно у нас еще какой-нибудь собственности.

Cvet

Active member
потом еще раз..
не обязательно, если нет несовершеннолетних детей и претензий по имуществу, то даже 3 мес могут на раздумья не давать, а с детьми обязательно 3 мес, и всё происходит гораздо проще, чем кажется, на решение вопроса в суде отводится всего лишь 10 (может15) МИНУТ. Интересовалась, поэтому знаю)

если по обоюдному согласию. то это никому не интересно))
а вот это точно) там столько таких....ой-ёй! некогда судье рассусоливать эту тему, да и на счастливой беременной женщине не написано чьи у неё дети ) Историй по жизни много разных бывает, да таких, что нарочно не придумаешь.

Cvet

Active member
по обоюдному согласию... 10 месяцев у них на развод ушло...
может это частные случаи. По закону 3 мес. Срок от подачи заявления до получения документа о расторжении брака составлял ровненько от 3,5 до 4 мес. Не более.

.

Последнее редактирование:

Варенька

Нет, зарегистрирован в доме в деревне. Но проживает с 2000 г. и работает в гос. организации в Минске с 2008г.
при разделе очереди его снимут

может это частные случаи. По закону 3 мес. Интересовалась очень близко, поэтому инфа достоверная. Могу назвать даже несколько человек конкретных с нашего форума, которые прошли через это. Срок от подачи заявления до получения документа о расторжении брака составлял ровненько от 3,5 до 4 мес. Не более.
возможно... но возможно и другое...

Варенька

Ну ничего страшного, ведь лучше если прокредитуют 80м2 чем 40м2.
ничего страшного) просто при определенных условиях он тоже мог бы остаться на очереди... правда, не знаю, что бы ему это дало в теперешней ситуации... )

а не посчитают ли всё равно его метры? у вас одна семья.
чтобы не посчитали, после развода нужно произвести раздел очереди...
мужа с очереди снимут, а жена с детьми не будут зависеть от собственности мужа...

Cvet

Active member
чтобы не посчитали, после развода нужно произвести раздел очереди...
ну, так это при условии развода, а если без него, то метры этого домика всё равно учтутся при выделении льготного кредита, даже если муж там останется прописанным.

olga91

Active member
А я все читаю и думаю, почему мне даже в голову не пришла мысль о разводе?
почему муж не строился составом семьи без меня ?

И-ра

New member
Дамы, где справка берется о наличие собственности по РБ?

По Минску и области брала. А эта там, где и по области?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Я бы просто хотела удостовериться, на самом ли деле этот дом принадлежит ему и нет ли случайно у нас еще какой-нибудь собственности.
пусть сходит с паспортом - 5 мин. и будет справка, а отнесете вы ее куда-нибудь или сами посмотрите - это ваше личное дело
100 тыс., кажется...
:scratch: я по Минску платила 10т.р. с носа... не может по РБ быть так дороже...
может это вы на всех так платили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху