Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Svetik_357, а когда Вас на очередь ставили? Раньше по 15 м2 на человека было, под это вы вполне подходите...

лапочка

New member
Девочки,еще раз спасибо за разбор моей ситуации.Вы умнички,все разложили по полочкам.
Для себя я уяснила вот что-развод-конечно заманчивый вариант,но т.к. с детьми быстро не разведут,а тут вроде как должны принять новые законы ,то может получится так,что после развода будут учитывать квартиру мужа,только вот уже метры нуждаемости скорее всего на него не посчитают.
Пока оставляю все как есть,но проясню, как будут считать метры нуждаемости -если на 5 человек,что вполне разумно и логично,то нет смысла прописывать детей к мужу.Если на 4,что, на мой вгляд ,не поддается разуму-то даже если прописать детей к мужу,могут точно также не считать метры и на меня.

Поэтому спасибо всем огромное,буду прояснять ситуацию у чиновников,даже самой интересно,что ответят они ?

Svetik_357

New member
а когда Вас на очередь ставили? Раньше по 15 м2 на человека было, под это вы вполне подходите...
В 2013, я все же повторюсь, причем здесь метраж? Ведь основанием постановки на учет является не нуждаемость в связи с нехваткой метров, а многодетность, не так ли???

Варенька

Ведь основанием постановки на учет является не нуждаемость в связи с нехваткой метров, а многодетность, не так ли???
не так)
Вас в 2013 переводили на очередь многодетных или и на общую очередь ставили?

могут точно также не считать метры и на меня
как это???
Вы стоите на очереди и собственности не имеете. На вас метры точно посчитают.

Cvet

Active member
но т.к. с детьми быстро не разведут,
пока было всего лишь 3 мес от момента подачи заявления , типа подумать + какие-то дни на бумажные вопросы, + 10 дн на вступление в силу, стоимость 300 тыс + ещё 300 тыс.

можно и сейчас подавать заявление, потом если законы поменяются можно передумать, время будет идти, цена вопроса 300 тыс.

лапочка

New member
Вы стоите на очереди и собственности не имеете. На вас метры точно посчитают.
А если я выпишу двоих детей к мужу,я всеравно буду стоять на очереди?Ведь сейчас я стою на очереди в составе 3 человека.Или прописка детей никак не повлияет?

пока было всего лишь 3 мес от момента подачи заявления , типа подумать + какие-то дни на бумажные вопросы, + 10 дн на вступление в силу, стоимость 300 тыс + ещё 300 тыс.

можно и сейчас подавать заявление, потом если законы поменяются можно передумать, время будет идти, цена вопроса 300 тыс.

Я думала,что это все дольше по времени.Только вот как это будет все смотреться-беременная мама еще двоих детей,какой такой повод найти?
а если супруг не будет являться в суд?Разведут?

calandiva

New member
14 квартир для многодетных....вот интересно,их кинут в один район или разделят? :)

_Тата_

Минск
уже делят или разделили))) девочка уже писала, что ее направили на строительство)

Cvet

Active member
какой такой повод найти?

лапочка, было бы желание )))))
а если супруг не будет являться в суд?Разведут?
нет, нужно чт бы все были согласны, а если не является, значит не согласен, по крайней мере не с первого раза.

лапочка, только вы всё детально обдумайте и разузнайте всё же в компетентных ))))))) органах, чтобы не случилось неожиданностей , а то будем тогда чувствовать виноватыми, что толкнули вас на это, а толку не было, уж ооочень не хочется быть причиной ваших неприятностей.

Lela

Active member
уже делят или разделили))) девочка уже писала, что ее направили на строительство)
весело :) во онлайнер блин новости дает :) написали бы, что там уже % готовности большой, а то начали строить типа :)

Svetik_357

New member
Интересно, как так получилось, что Вас поставили на очередь в 2012? Вы как молодая семья становились, наверное?

Да поставили как молодую семью, вот поэтому я и спрашиваю причем здесь метраж!

Варенька

Svetik_357, молодые семьи ставят без учета метража, если нет собственности. К многодетным это не относится.

Svetik_357

New member
Svetik_357, молодые семьи ставят без учета метража, если нет собственности. К многодетным это не относится.
Понятно. А у мужа есть дом 59м2 в минской обл. (это на что-то кроме ЛК влияет). И еще мне интересно райсполком что, дает запрос в местный сельсовет, и они пишут собственника дома и метраж?
То есть если нас поставили на очередь то переживать по поводу снятия нам не стоит? А списки многодетных так же корректируются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху