Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lizzzi

Active member
Девочки! Проконсультируйте пожалуйста, станем многодетными летом, до этого стоим на очереди как нуждающиеся с 2008г. доход имеем небольшой, на что мы можем рассчитывать?
можем ли мы приобрести вторичное жилье? дом?
какие виды кредитов мы сможем получить?
в собственности 2-х комнатная квартира 50м2

valyi

New member
В том то и дело,что должны проживать, где стоят на очереди. Я в нете читала много об это и что с очереди снимают тоже.
Ребята, может у страха глаза велики, или я что-то не понимаю. Если женщина стоит с дочерью по месту жительства на учете нуждающихся. Вышла замуж и с мужем сняли квартиру без заключения договора найма и сейчас не проживает по месту жительства, чтоб не ютиться с братом и родителями в 2-х комнатной квартире, то их снимут? Читала указ, такого не нашла….Они же все равно остаются нуждающимися….

И-ра

New member
valyi,
теоретически, если захотят доколупаться, то снимут. По формулировке : либо предоставление ложных сведений о месте жительства либо гоу на очередь туда, где проживаете.
Но пока шерстят общежития. До квартир руки не доходят. Так что я бы пока не беспокоилась на этот счет.

канди

New member
Девочки! Проконсультируйте пожалуйста, станем многодетными летом, до этого стоим на очереди как нуждающиеся с 2008г. доход имеем небольшой, на что мы можем рассчитывать?
можем ли мы приобрести вторичное жилье? дом?
какие виды кредитов мы сможем получить?
в собственности 2-х комнатная квартира 50м2

Переведетесь на многодетную очередь и через годик с небольшим предложат квартиру под 1% на 40лет.при кредитовании вычтут ваши 50м.
Вторичное жильё очень не выгодно.

calandiva

New member
Но пока шерстят общежития
исполком обзванивает общаги и спрашивает проживает ли там гражданин?

через годик с небольшим предложат квартиру под 1% на 40лет.при кредитовании вычтут ваши 50м.
итого,на сегодняшний день вам прокредитовали бы( 100 м-50 м) * 4600 000,это под 1% на 40 лет,остальные метры новой квартиры под 12% на 20 лет или своими деньгами.

И-ра

New member
исполком обзванивает общаги и спрашивает проживает ли там гражданин?
Пес его знает.
Но они обязаны сами проверять где живет нуждающийся.
Мне в моем сказали, что приходят из госконтроля, берут список жильцов и проверяют фактическое проживание.
Я в исполком в этом году не ходила, но они в курсе, что я не проживаю в общежитии.

Варенька

безвредная, но опасная...
на сегодняшний день вам прокредитовали бы( 100 м-50 м) * 4600 000
на сегодняшний день, насколько я понимаю, не кредитуют по 4600... да и расчет не совсем такой, мы это уже обсуждали...

_Тата_

Минск
если ничего не изменяется, то и условия постановки остаются прежние, а тут же будет включение ребенка в состав семьи... я бы уточнила в исполкоме
могу быть очень не права))) я все эти нормы по очереди забываю постоянно...

канди

New member
Если они стоят, то они и будут стоять- и их просто переведут на многодетную очередь.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки! Вы моя скорая помощь! Сейчас пойду сама искать ин-фу, но может кто дело скажет: Вопрос:
Муж хочет менять работу,хочет пойти таксистом опять, когда будем оформлять ЛК, то я буду получателем, а муж в совокупный. Как у ИП-шников считаются доходы? (платят они единый налог).
Да и вообще, семья с ИП-шником по какому принципу считается малообеспеченной?

Водолаз

New member
Кто включал в совокупный или брал в поручители родственников-пенсионеров, как подтверждается их доход, в смысле, куда их возить их за справками?

olga91

Active member
НАСТРОЕНИЕ, у меня муж ИП с единым. И он был кредитополучателем. В налоговой берется справка о том что он за такой-то период заплатил столько-то налога. еще он брал справку из ФСЗН . Потом в исполкоме и банке он сам дает сведения о своих доходах, заполняется какая-то бумага . Потом все доходы складываются и делятся на кол-во членов семьи и 12. Ну это и так понятно:))

Callisto

Луна Юпитера...
Кто включал в совокупный или брал в поручители родственников-пенсионеров, как подтверждается их доход, в смысле, куда их возить их за справками?
Мне в ББ сказали, что пенсионеров не возьмут ни в совокупный, ни в поручители...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
olga91, о отлично! т.е. особых проблем нет с этим , да? ну со справками это волокита как всегда, а вот что там за бумага где он сам пишет о своих доходах? так по сути писать можно что угодно, чуть больше выплат по налогам=)
Интересно, я сейчас получаю бесплатное питание, что бы его получать, тоже доход должен быть небольшим, получается, опятьже муж сам выдаст справку о своих доходах...

канди

New member
Мне в ББ сказали, что пенсионеров не возьмут ни в совокупный, ни в поручители...
Зависит от филиала- в каких-то берут, тут девочки на форуме говорили

НАСТРОЕНИЕ, вам уже что-то предложили?

v7979

New member
А-а, вполне может быть, у меня 514 ф-л, на Сурганова.

Мы на Сурганова открывали кредитную линию,у нас взяли свекровь-пенсионерку поручителем.....И нам тогда про пенсионеров-поручителей сказали,что каждую ситуацию они рассматривают индивидуально.

Моя свекровь брала справку в исполкоме,в кабинете по начислению пенсий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху