Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Naya, в Сухарево,на Шаранговича. Самое хорошее,что дом уже почти построен. Поэтому съездив на стройку,решили не отказываться. Хотя и хотели 4-х комнатную.

Танюша Т

У меня четыре чуда
канди, я еще ничего не платила. Только еще договор с Мапидом будем заключать. Вроде ничего платить типа первоначального взноса не надо, а своими я думаю все равно придется доплачивать,кредит же на всю сумму не дадут.

ElenaMax

New member

_Тата_

Минск
хороший вопрос - но пока без ответа.
а ближайшая перспектива еще радостнее((((
это одно из первых интервью на эту тему...
нормативки (вернее разъяснений) еще не видели...

lenkas

New member
ну когда они сами изучат и поймут тот указ,который приняли,тогда и разьяснения.

И мне жалко. Но с делением на "льготников-нельготников" не согласна.
И если статья не очредной словоблуд (во что слабо верится), то таки да, мне интересно, как же это будут "расширять материальные возможности".

Fari

Well-known member
И мне жалко. Но с делением на "льготников-нельготников" не согласна.
И если статья не очредной словоблуд (во что слабо верится), то таки да, мне интересно, как же это будут "расширять материальные возможности".
никак не будут - 100%. и ИМХО льготники должны быть.

_Тата_

Минск
то таки да, мне интересно, как же это будут "расширять материальные возможности".
а кто будет расширять???
лично мне никогда не было интересно смотреть на чужие горести.
льготники бывают мнимые, а бывают реальные. вот последних жаль.

Жаль, безусловно. Когда речь идет об инвалидах, пенсионерах и т.п. Но я имела в виду конкретно условия строительства жилья (многодетные-немногодетные), т.к. тема соответствующая.
Условия строительства и кредитов должны быть для все одинаковые и реальные - ИМХО. Конечно, это утопия, но в идеале процент кредита должен быть подъемным. А так, честно говоря, мне понятны возмущения тех людей, у которых, например, двое детей, а построиться никак. То, что льготное строительство - это тот еще геморой, я уже поняла из этой темы. Но для большинства многодетных шанс иметь квартиру все же есть. По крайней мере пока.

а кто будет расширять???
Тот кто-то мифический, о ком говорилось в статье.

лично мне никогда не было интересно смотреть на чужие горести.
Это вообще не поняла к чему.

мишандрик

New member
Танюша Т, поздравляю! Пусть все сложится удачно!!!
Присоединяюсь:victory:
Самое хорошее,что дом уже почти построен.
Классно, я тож хочу чтоб предложили 3-ку большую и чтоб дом был почти построен:rolleyes:

lenkas

New member
Странно, снежная, вам жаль инвалидов, понятно, но почему жаль пенсионера, что он не может построиться, но не жаль многодетных? а я не понимаю, зачем пенсионеру льготы в строительстве? у них 90% ест жилье? или детям -внукам надо еще построить? и у семей с двумя детьми есть льготы, между прочим. А вот с одним нет. Это и называется демографическая политика стимулирования рождаемости. Здесь неоднократно обсуждалось.
Я просто хочу, чтобы льготы были действительно для тех, кому это необходимо. И реальные льготы. А не как с этого гтда введут 4600, хочешь стройся а хочешь нет.
Я могу сказать, что мне все равно, я ведь уже достраиваюсь. Но мне не все равно.

svetlanka0472

New member
я тож хочу чтоб предложили 3-ку большую и чтоб дом был почти построен
в наше время понятие"дом почти достроен" не стоит воспринимать прямо буквально)))есть фактор который в наше время стоит на первом месте ,нежели дом почти достроен-это сети(внутриквартальные и магистральные)и если их в квартале не финансируют то уже построенный домик может просто стоять неизвестно сколько и вы не будете иметь возможность не то что дождаться ключиков заветных а элементарно-сдачи домика...

Fari

Well-known member
я считаю что льгота по жилью для многодетных должна оставаться. другой вопрос, что на мой взгляд, она не должна зависеть ни от нуждаемости, ни от наличия собственности - родился 3й ребенок - имеешь право воспользоваться льготой, без всяких но.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху