Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маюшка

New member
Cvet, что-то долго определяются авторы с толкованием. Видимо, сами не могут разобраться.

kristuxa, на Смолевичи хоть на стращали?

palim

New member
Здравствуйте! Извините, что мы не совсем по теме т.к не являемся многодетной семьей, но мы тоже хотим стать новоселами. В исполкоме мы числимся как молодая семья пока с одним ребенком, но скоро, очень скоро ожидаем пополнения. Хотим построить трешку но исполком молчит только смолевичи предлагает. Может вы владеете какой-нибудь информацией о районах в которых будет в этом году производиться застройка или знаете ЖСПК в которых есть нераспределенные или отказные квартиры.

kristuxa

Member
какой-нибудь информацией о районах в которых будет в этом году производиться застройка

palim,Варенька на прошлой странице давала ссылку
почитайте http://mk.by/2013/01/09/75742/

думаю, если все-таки про 4600 правда, то и 70 м будут на улет..

это точно не мой вариант , дочке уже скоро 15 лет, хочу 4-ку в любом случае , а лучше 2+1 или 3+1

Маюшка

New member
хочу 4-ку в любом случае а лучше 2+1 или 3+1
сейчас не лучшее время для опроса, хотя бы знать на что расчитывать, ведь условия могут кардинально поменяться. я раньше готова была и на лишние метры, а теперь жду разъяснений.

Cvet

Active member
откуда инфа? или Вы посчитали на сколько м2 хватит кредитных денег?
из банка. Кредитоваться будет только метраж квартиры, так же как и до сих пор.Например, положенный метраж 100 м2, кв-ра 92 м2. Пред даёт справку о стоимости квартиры, т.е. 92 м2 х на ХХХХХХ рубл за метр. Вот на эту полученную сумму и даётся кредит, а не на 100 м2 х ХХХХХрубл за метр ((((((( хотя я раньше тоже думала, что на 100 м2 и можно рассчитывать на какой-то запас кредитных денег, но увы (((

kristuxa

Member
сейчас не лучшее время для опроса, хотя бы знать на что расчитывать, ведь условия могут кардинально поменяться. я раньше готова была и на лишние метры, а теперь жду разъяснений.
это точно, но в любом случае жизнь ведь продолжается , поэтому я уже даже определилась чего не хочу , не считая Смолевич, я уже не хочу каркасник , банально не потяну , хотя надежда всё таки теплется....

Маюшка

New member
из банка. Кредитоваться будет только метраж квартиры, так же как и до сих пор.Например, положенный метраж 100 м2, кв-ра 92 м2. Пред даёт справку о стоимости квартиры, т.е. 92 м2 х на ХХХХХХ рубл за метр. Вот на эту полученную сумму и даётся кредит, а не на 100 м2 х ХХХХХрубл за метр ((((((( хотя я раньше тоже думала, что на 100 м2 и можно рассчитывать на какой-то запас кредитных денег, но увы (((

так если метр стоит, допустим, 7 млн, а кредитуют 4600, то 2400 - своими доплачивать? несмотря на то, что положено 100*4600=460 млн.? я в трансе

_Тата_

Минск
при этом кредитоваться будут только 70 м2.
не факт... кредит положен из расчета нормируемой площади (напр. 5 чел х 20м х 4600), но не более стоимости квартиры (наприм. 70м х 7 млн)... все ИМХО - как я понимаю 13 указ

Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных
в подпункте 1.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.

1.5. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров,
а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи ...

Последнее редактирование:

Маюшка

New member
_Тата_, я считала так же, а как будет реально, посмотрим. пока можем только предполагать. Хочется оставаться оптимистом, но что-то подсказывает, что улучшать условия явно никто не собирается.

Cvet

Active member
не факт... кредит положен из расчета нормируемой площади (напр. 5 чел х 20м х 4600), но не более стоимости квартиры (наприм. 70м х 7 млн)

_Тата_, Маюшка, в том-то и дело, что факт, я говорю о реальной ситуации, которая была 2 нед назад. До этого я тоже полагала, что если положен кредит на 100 м2, значит дают на 100 м2 независимо от площади квартиры. Кредит был открыт на сумму, которая была указана как стоимость квартиры, при том, что положенная для кредитования площадь была бОльше.

Одна надежда, что в свете этих 4600 будут внесены какие-то коррективы.

мишандрик

New member
_Тата_, Маюшка, в том-то и дело, что факт, я говорю о реальной ситуации, которая была 2 нед назад. До этого я тоже полагала, что если положен кредит на 100 м2, значит дают на 100 м2 независимо от площади квартиры. Кредит был открыт на сумму, которая была указана как стоимость квартиры, при том, что положенная для кредитования площадь была бОльше.
А какони будут считать кредит если у меня в собственности 43м.кв?
57*на 4600?

_Тата_

Минск
Кредит был открыт на сумму, которая была указана как стоимость квартиры
ну так все правильно - не выше стоимости квартиры...

как пример, у нас в доме 4-ки 96,73м, т.е. меньше положенных 100м.
кредит уменьшали, а есть 5 ком. - там давали все 100м.

Cvet

Active member
какони будут считать кредит если у меня в собственности 43м.кв?
57*на 4600?
Видимо как-то так )))

ну так все правильно - не выше стоимости квартиры...
так в том-то и дело, что м2 будет считаться по 4600, из чего и планируется рассчитывать сумму для кредитования.

Вообщем, надо ждать разъяснений.

lenkas

New member
не знаю,там четко прописано-нормируемый метр,а не метраж квартиры.знакомые строятся в ком долевке,им кредитовали не весь метр,но посчитали по этой цене 100кв,хотя строили они трешку 80м.
стоит еще иногда контролировать работников банка.был случай похожий.подруге не хотели вот так докредитовать.говорили-не положено.но она пошла к зав.,попросила показать доки.а итоге почитали,разобрались и докредитовали.а в теперешней обстановке они сами ничего не знают.сидела как то в банке,доки сдавала,наблюдала, как они.всем коллективом гадали,как им кредитовать по новому указу по пришедшим уточнениям.реально гадали!а ведь придут к ним люди,и они будут им все это вещать как истину!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху