Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
мне казалось в 13 указе это дело прописано

http://president.gov.by/press136154.html

9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:

ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся
в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей ;

включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства)
в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;

включение многодетных семей в списки на получение льготных кредитов для строительства одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир), реконструкции или приобретения жилых помещений
(в том числе на вторичном рынке жилья) в течение месяца со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами;

В законе-то прописано, но если свободных квартир нет, куда, в какие списки они могут включить? Вообщем, получается: на нет и суда нет (

Последнее редактирование:

лера1983

New member
Cvet, спасибо))) перебило в памяти интервью с ладутько... или не с ним... блииин, не помню))))

Cvet

Active member
про три года тоже слышала, но поскольку, мне уже это не надо, так не вникала и не уточняла. откуда "ноги растут". Но в 13 указе пока так. Другой вопрос, что на практике это всё равно может не работать.
Когда мы становились на очередь в 2007 г., тогда вообще было в теч 3-х мес предложение строительства, и в теч года заселение, но однако ж на дворе 2013 (6 лет!!), а наш вопрос ещё не закрыт.

канди

New member
Звиняйте, уж вклинюсь в ваше милое общение с вопросом:))
Подскажите, документ, который говорит о том, что в течение года нас должны включить в строительство, вообще существует? Или это главный товарищ просто сказал, а на местах выполняют?
Интересно, с каким документом идти в исполком-а то нас там совсем неприветливо встречают и говорят, что в ближайший год можно ничего не ждать.

Кажется в указе №13.В течение трех лет вы должны получить квартиру уже. но предложить должны к году, там строительство год и заселение-вот вам и три года.

И девочки и мальчики давайте уже темку пустим в нужное русло.

Sally

Самая счастливая
В советском р-не, когда мы подавали документы нас сразу предупредили, что через 1,5 года подойдет наша очередь, т к очень много многодетных. Пока кроме двухкомнотной кв в лошице нам ничего не предлагали.

катя123

New member
мне вчера в исполкоме сказали,что в июле вышло постановление,что предлогать от 3-5 лет и в первую очередь у кого 4 детей.не знаю на сколько это правда.уже не знаю чему верить в нашем исполкоме.мне в мае поедложили квартиру,потом до июля тишина(пока сама не ходила)и вот теперь больше месяца предлогает одну и ту же трёшку ,которая мне не подходит или двушку.хотя в мае мне сказали что я первая .а стала на очередь в июне 2012.

Fari

Well-known member
мне вчера в исполкоме сказали,что в июле вышло постановление,что предлогать от 3-5 лет и в первую очередь у кого 4 детей.не знаю на сколько это правда.уже не знаю чему верить в нашем исполкоме.мне в мае поедложили квартиру,потом до июля тишина(пока сама не ходила)и вот теперь больше месяца предлогает одну и ту же трёшку ,которая мне не подходит или двушку.хотя в мае мне сказали что я первая .а стала на очередь в июне 2012.
Вы в таких случаях просите показать документ или хотя бы реквизиты дать. Я не видела ничего подобного, хотя посматриваю эту тему. Правда, каюсь, уже не так скрупулезно, как раньше, когда это меня касалось, но пропустить не должна была.

катя123

New member
она мне не сказала.открыла какую-то страничку в папке и всё.кажется 10 июля вышло

Cvet

Active member
Золотая фраза в беседе с чиновниками: " покажите мне, где это написано?" )))

катя123

New member
Fari, на следующей неделе пойду к ней опять.просто она мне начала это говорить со слов,что мне и так доброе дело делает,что со мной возится.ну а потом и про это постановление вспомнила

kristuxa

Member
Добрый день, страна!

что предлогать от 3-5 лет

Думаю, они перефразировали следующее :

Для граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов, которые по уважительным причинам в установленный Указом № 13 трехлетний срок не использовали в полном объеме предусмотренные для этих целей кредитные ресурсы, предоставляется право ОАО ”АСБ Беларусбанк“ по согласованию с соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами продлевать не более чем на 2 года срок выдачи льготных кредитов.

вот ещё интересное нововведение :

Заключение кредитных договоров производится при условии внесения гражданами, осуществляющими строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов и включенными в списки на получение льготных кредитов, собственных средств на строительство (реконструкцию) этих жилых домов в размере не менее 15% от суммы, определенной как разность между стоимостью строительства (реконструкции) жилого помещения и максимальным размером полагающегося льготного кредита.

И вот прикол , в 13 Указ изменения внесли ещё в мае , а норматив не установили до сих пор.

Расчет максимального размера льготного кредита будет производиться с учетом нормативов общей площади строящегося жилого помещения и стоимости 1 кв.м общей площади, не превышающей единый предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения, определяемый Советом Министров.

На данный момент единый предельный норматив стоимости 1 кв.м. законодательно не утвержден.

катя123

New member
Cvet, это точно

может и так.на следующей неделе опять пойду.интересно что на этот раз скажет

Lela

Active member
Радио, Безумно рада за вас! Что вы такой умный, справедливый, чистый и ... вообщем Царь! Удачи Вам в жизни и терпения Вашей семье!
Спорить с вами не считаю нужным для себя ни по одной теме. Вы же Царь...

Девочки, были сегодня на домах Лошицы-9.
Начали активное строительство второй линии (3 дома). Закладывают подушки и делают фундамент на У- серии. Там будет около 20 4х комнатных квартир. Трясите исполкомы.
Выкладываю фото. Расположение домов и серии соответствуют рыжим домикам. Только будет другая расцветка, вроде голубенькая по генплану. Фото с телефона, качество уж какое есть :)
Может кому пригодится.

Вложения

• IMG_20130820_114058_новый размер.jpg
    IMG_20130820_114058_новый размер.jpg
    345.2 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20130820_114104_новый размер.jpg
    IMG_20130820_114104_новый размер.jpg
    211.7 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20130820_114111_новый размер.jpg
    IMG_20130820_114111_новый размер.jpg
    333.9 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20130820_114117_новый размер.jpg
    IMG_20130820_114117_новый размер.jpg
    291.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20130820_114145_новый размер.jpg
    IMG_20130820_114145_новый размер.jpg
    344 KB · Просмотры: 59

TeNa

Вселенная слышит меня!
Подскажите, документ, который говорит о том, что в течение года нас должны включить в строительство, вообще существует? Или это главный товарищ просто сказал, а на местах выполняют?
в 13 указе,в самом конце

Не100евро

New member
Поэтому хвастаться 2 ( 3,4) высшими образованиями недопустимо.
А хвастаться армией допустимо? Там поумнели? Может, если кто сидел в местах не столь отдаленных - вообще самый лучший, он больше всех жизнь знает?

AlinaLina

New member
про три года тоже слышала, но поскольку, мне уже это не надо, так не вникала и не уточняла. откуда "ноги растут". Но в 13 указе пока так. Другой вопрос, что на практике это всё равно может не работать.
есть некие упоминания сроков в этом документе, стр.4 и стр.9, но там идет речь об обеспечении , т.е я читаю и понимаю что в течении 3 лет- семья должна уже жить в квартире.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300267&p1=1

bober

New member

по сути-то да, историю они изложили коротенько и емко.
но по форме - во мне граммар-наци негодуэ:)))
недаром онлайнер опять всколыхнулся, ему и сути проблемы достаточно для издевок, а тут такой подарок facepalm.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху