Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
многодетным, конечно, сдача квартиры особенно актуальна))) нашли что обсуждать)))

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Интересно, что они понимают под " будет одноразовой", а сейчас что многоразовая что ли?! сейчас тоже если опять возникает нуждаемость тогда опять можно расчитывать на ЛК. Странно.
Я вот думаю не расписали они, про помощь в погашении нельготного кредита и про льготный кредит.
Мол, кому помогли погасиль нельготный кредит(там по 20,40 БПМ) , не могут расчитывать на ЛК. ... это будет хреново, к тому же сыро и непонятно.

Мы расчитываем сейчас воспользоваться помощью в погашении нельготного кредита, он у нас уже давно. Потом строить другую квартиру как многодетные с ЛК. Сейчас первое не исключает второе, но второе исключает первое...

Cvet

Active member
многодетным, конечно, сдача квартиры особенно актуальна))) нашли что обсуждать)))
ну почему же ))) сейчас немало тех, кому предложено было улучшить свои жилищные условия путём достраивания не хватающих 30-40 метров. Теперь надо кого-то выселить в эту квартиру: маму, или папу или детей (( Или жить всем вместе, а пустую квартиру просто оплачивать, дожидаясь, пока кто-то из детей сможет жить отдельно.

Варенька

сейчас немало тех, кому предложено было улучшить свои жилищные условия путём достраивания не хватающих 30-40 метров
было немало, пока не ввели норму в 10 м2...
а теперь даже построив трешку 80 м2, родив еще одного ребенка, нуждающимся не станешь)))

Кстати, в концепции жил. политики предусмотрена возможность засчитывать меньшую квартиру в строительство большей... так что можно построить одну большую квартиру для всей семьи, и никого выселять не придется))

хотелось хоть чуть-чуть отбить от заплаченных своими 20 м)
а самим жить где?

paveletsky

New member
Предлагаю заодно ввести запрет на проживание в квартирах, построенных с привлечением ЛК, на срок 40+5 лет.

olga91

Active member
а самим жить где?
в большинстве своем, конечно, многодетным особо негде жить и речь про сдачу не идет.
но меня слегка раздражает такой момент. Почему квартиры, которые государство дало бесплатно в советские времена можно сдавать, а квартиру, за которую я уже заплатила примерно 15 тыс уе сдавать нельзя.

Варенька

Предлагаю заодно ввести запрет на проживание в квартирах, построенных с привлечением ЛК, на срок 40+5 лет.
ИМХО не стоит путать ПОМОЩЬ в решении жилищной проблемы с предоставлением коммерческой выгоды...
как-то даже некрасиво получается ИМХО - как будто многодетным все мало...

Эни75

New member
Кстати, в концепции жил. политики предусмотрена возможность засчитывать меньшую квартиру в строительство большей... так что можно построить одну большую квартиру для всей семьи, и никого выселять не придется))
но это вроде уже не так, я интересовалась

Варенька

olga91, потому что советские времена уже давно прошли))) тогда никто и не сдавал, по-моему... проблемы такой не было... а сейчас все умные стали... за счет государства)))
постройте квартиру за полную стоимость - и зарабатывайте на ней на здоровье))) разве 15 тыс. - цена для квартиры? или кто-то обязывал вас строить лишних 20 м2?
или сдавайте ту квартиру, которую дали в советские времена, а в новой живите...

ничего личного, просто мне кажется, что проблема сдачи больше не для многодетных... почему такой резонанс именно в этой теме, я не понимаю...

Варенька

Эни75, концепция только 5 апреля утверждена, т.е. это планируется так... не так, как раньше, по оценке, а в принципе по-другому...

olga91

Active member
и к слову . нам никто не давал бесплатную квартиру. свою первую строили сами с огромным трудом, абсолютно без помощи государства и родителей.

Cvet

Active member
было немало, пока не ввели норму в 10 м2..
но они ж уже никуда не денутся )))
такое впечатление, что ОНИ как раз нас как-то даже не так давно "подслушали" :secret:

только уже опять же это всё для "новеньких", а "старенькие"-то так останутся с тем, чем и были, и уже никто не предложит поменять на одну, равноценную по площади. Такая категория уже сформирована, и она никуда не денется.

olga91

Active member
ничего личного, просто мне кажется, что проблема сдачи больше не для многодетных... почему такой резонанс именно в этой теме, я не понимаю...
сворачиваюсь)))) ух как ты меня припечатала то.:cray:

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
мы ж пока не знаем, на кого это будет распространяться...)))
даже не сомневаюсь, что на всех. Потому как законы сначала издаются, а потом уже на практике думается как их применить ((( как и 13 Указ, и Постановление последнее и пр.. и пр.

И-ра

New member
именно для многодетных и актуальна.
Строится многокомнатная квартира. Через 10 лет от получения ключей практически у всех эта квартира начнет превращаться в коммуналку т.к дети начнут создавать семьи.

olga91,
пока никак. Делаются детские паспорта. Без них нельзя зарегистрироваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху