Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
даже не сомневаюсь, что на всех. Потому как законы сначала издаются, а потом уже на практике думается как их применить ((( как и 13 Указ, и Постановление последнее и пр.. и пр.
так и 13 Указ, и последнее Постановление как раз не для всех...

именно для многодетных и актуальна.
Строится многокомнатная квартира. Через 10 лет от получения ключей практически у всех эта квартира начнет превращаться в коммуналку т.к дети начнут создавать семьи.
и тогда Вы ее сдадите? а сами куда?
можно погасить кредит не через 40 лет, а через 10... и делать, что хотите... даже продать "коммуналку" и купить каждому по палатке)))

Если кредит выплатил можно ли будет продать.
можно продавать через 3 года или через год по разрешению исполкома после погашения кредита.

сворачиваюсь)))) ух как ты меня припечатала то.

olga91, во блин, не хотела, честно-честно...
это не я... это гормоны все))) прошу прощения)

не буду больше))) я поняла - проблема такая у многодетных есть)))

kristuxa

Member
именно для многодетных и актуальна.
Строится многокомнатная квартира. Через 10 лет от получения ключей практически у всех эта квартира начнет превращаться в коммуналку т.к дети начнут создавать семьи.

что то не улавливаю связи между "коммуналкой" и сдачей

Cvet

Active member
да нет такой проблемы. Разве это проблема? Всем бы такие проблемы )))
может и не проблема, конечно, особенно если сравнивать с другими, но вопрос точно есть, и его не видно, пока близко с ним не столкнёшься (

а тех, кто в 2000 году построился с ЛК, например, это касается?
если ты имеешь ввиду касательно сдачи в аренду, то думаю, что без всяких сомнений, если только они ни выплатили кредит досрочно. Или есть вариант, что коснётся только тех, кто сейчас будет заключать кредитные договора?

Варенька

Или есть вариант, что коснётся только тех, кто сейчас будет заключать кредитные договора?
ХЗ... может, не сейчас, но с какой-то даты должно быть ИМХО...
хочу докУмент уже почитать, а не онлайнер...)))

мамаДаша

New member
Думаю коснётся всех,кто не выплатил кредит по льготным квартирам.
ИМХО-считаю это правильно!А то у меня столько знакомых сдают квартиры и не скрывают как выгодно они построили по несколько квартир и какая сейчас у них халява-живут в одной,с другой доход имеют и после выплат по кредитам ещё и в плюсе остаются.Немалом причём.

Не завидую,просто другие из-за таких вот построиться годами не могут.
Из-за таких вот лжельготников.

Ловлю помидоры.:tomato:

И-ра

New member
да у них платежи просто копейки. не выплатить - грех
давайте не будем считать чужие деньги. Копейки-не копейки - это их дело.
ИМХО-считаю это правильно!
Не будем уподобляться К. Собчак, которая Волочкову называет ********ткой из-за того, что у той было на парочку любовников больше.

что то не улавливаю связи между "коммуналкой" и сдачей
Ну, вот я арендую такую квартиру. Родители живут на даче, семейные дети в других квартирах с родителями второй половины. А большую родительскую сдают.
В нашем подъезде живет семья с 4 детьми и дедом-инвалидом в 2-ке. У них еще есть 2 3-ки и еще 1 или 2 неизвестные мне квартиры, которые они сдают.
Почему именно так - это их дело.

Сестра снимает квартиру у свеже отстроившихся многодетных.
А напаркуа, простите, одинокой многодетной маме переезжать в район, где нет ни магазина ни садика? А так она живет у своих родителей в маленькой квартирке. Хоть ребенка будет кому из школы привести, когда мама на работу выйдет.

Не завидую,просто другие из-за таких вот построиться годами не могут
А может все же из-за грабительских банковских % не могут построиться?

Fari

Well-known member
МамаДаша +1000000
Все правильно ты говоришь. Тоже считаю что такой подход государства в принципе правильный.

Svetik_357

New member
Я полностью согласна с выше написанным.
Когда я была беременна 3 ребенком и пришла к гинекологу она мне рассказала историю про девушку которая сейчас беременна 6-ым и построила в начале одну квартиру, затем другую еще большую по площади, а сама с мужем и детьми живет в 2-х комнатной вместе с мамой, а эту квартиру сдает.
Я просто не понимаю как можно жить в таком муравейнике?

Варенька

Ну, вот я арендую такую квартиру. Родители живут на даче, семейные дети в других квартирах в ТЕСНОТЕ. А большую родительскую сдают.
В нашем подъезде живет семья с 4 детьми и дедом-инвалидом в 2-ке. У них еще есть 2 3-ки и еще 1 или 2 неизвестные мне квартиры, которые они сдают.
Почему именно так - это их дело.
и что, все будут делать так же?..
все равно связь не уловила)))

А напаркуа, простите, одинокой многодетной маме переезжать в район, где нет ни магазина ни садика?
а нафига ей было строить квартиру в районе, где нет ни магазина, ни садика? чтобы сдавать?)))

А как эта мама будет оплачивать летний отдых, кружки, репетиторов и платный ВУЗ без сдачи квартир в аренду вы понимаете?
так обычно люди работают...))) у Вас не так?)))
можно было хотя бы снять квартиру побольше, четырешку, с вырученных денег...
ИМХО странная забота о детях...

Svetik_357

New member
А как эта мама будет оплачивать летний отдых, кружки, репетиторов и платный ВУЗ без сдачи квартир в аренду вы понимаете?
Хотела сказать "НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ" как можно находится такому количеству человек в таком маленьком помещении!

И-ра

New member
а нафига ей было строить квартиру в районе, где нет ни магазина, ни садика? чтобы сдавать?)))
предполагаю, что у нее не было выбора.
Какой район исполком предложил, в таком и строилась.
Визуально там домов 20 было построено. Так что не она одна такая. Школа была. А вот магазинов и садика - нет.

так обычно люди работают...))) у Вас не так?)))
Не так.
Я уверена, что маму 6-и детей возьмут только в бюджетное учреждение на рядовую должность с маленькой з/п. В результате не будет ни денег, ни присмотра за детьми.
Можно, конечно, родить много детей и работать. Но если люди выбирают жить в тесноте, но не работать, а деньги получать от сдаваемой квартиры - это их выбор.

Варенька

Svetik_357, хреново)))
я сегодня своих детей спросила: будем месяц до конца учебного года в старой квартире (двушка хрущ) жить или поедем в КГ, где нет ни магазинов, ни школ, ни садиков, будем вставать с первыми петухами (петухи там должны быть))) и ездить в школу-садик в старый район?
оказывается, никто у нас спать не любит)))

Svetik_357

New member
Я уверена, что маму 6-и детей возьмут только в бюджетное учреждение на рядовую должность с маленькой з/п.
Почему возьмут, ведь она наверно до 1 ребенка где-то работала.
Но ведь есть еще и папа!

И-ра

New member
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ
Семья, про которую я писала выше (с 4 детьми и дедом-инвалидом) выглядит счастливой. Мама активистка. Участвует во всех мероприятиях дома и палочка-выручалочка для всех в доме. Член всех родительских комитетов. Один сын участник Московской сборной по борьбе. Тренировки - платные. Одна дочь - студентка инъяза. У всех одежда только этого года и только приличных марок. И репетиторы у всех детей.
И вообще, они все такие очень-очень позитивные. В отличие от мамы с дочкой, которые живут втроем в 3-ке с нами в подъезде. Вот те постоянно ругаются и катят бочки друг на друга.

Svetik_357

New member
оказывается, никто у нас спать не любит)))
То есть не хотят переезжать, или просто не хотят терять друзей?
Моя старшая мечтает чтоб у нее была отдельная комната в любом районе, а вот школу менять не хочет говорит что будет сама ездить из любого района в старую школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху