Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
а обязательно дб,чтобы эта квартира выделялась нашим исполкомом?
ну это очень желательно. Конечно при большом желании и энтузиазме люди вытягивали квартиры и из других р-нов, но из чиновников этим никто заниматься не будет, придется скакать самим.

Через какое время вам предложили такой вариант?

Я тоже хочу именно 2+1.
меньше 10 мес. но это ж время было непростое - 13 указ, многие отказывались от квартир.

Moxie

New member
Девочки, кто был недавно в исполкомах, где сейчас предлагают строить кроме Нововиленской и по сколько квартир выделяют на район?

Fari

Well-known member
в разные районы выделяют разное количество - не будет общей цифры. и количество разное может быть каждый раз

calandiva

New member
Скажу по своему району,были там сегодня,Советский
с начала года выделено всего 20 квартир,на Нововиленской вообще дали 3 трешки и 1 четырешку.Четырешки выделяют еще только январским.На трешку перед нами 3-4 человека. Так что нам еще ждать полгода так точно.

Moxie

New member
calandiva, спасибо за информацию, грустно. Может сейчас больше будут предлагать, по-моему Лошицу 6 или 9 активно начали застраивать.

calandiva

New member
позвонила в бб,узнать про 4600,сказали,что это еще на рассмотрении.
обзвонила застройщиков,для нуждающихся нет ничего,для ненужд. по 11-12 млн :(
остается только ждать дальше.
мы 43,если перед нами на трешки 3-4 чел,а все остальные на 2+1 или 4 комн,а выделяют четырешек совсем мало,то ждать нам еще оооочень долго.Сказали,что есть люди,которые и с 2010, и 2011 года ждут,но они ищут конкретный вариант.

Lela

Active member
calandiva, Настя я забыла сколько Моте сейчас?
Мы в Советском районе.
Нам предложили строиться через год и 2 мес после постановки на очередь или 1 и 3,5 Сонькиных. Мы сразу ждали 4-ку, 3ки исключили сразу при опросе. 2+1 и тп нам сразу исключили, сказали большая редкость у нас.

Скоро начнут строить продолжение Лошицы9, там все расчистили уже и навезли подушек и тп. там будет 20 четырешек вроде и много 3шек.
Думаю стоит позвонить в мапид когда и где что начнется и потом в исполком тукать регулярно. Тем более 3ки не редкость.
В нашем доме люди строятся, у кот малым и 6 мес не было. им предложили 3ку и они сразу согласились на первую же.

Сказали,что есть люди,которые и с 2010, и 2011 года ждут,но они ищут конкретный вариант.
мы конкретно ждали 4 ку, больше ничего не волновало. Я на любой район была готова и любую планировку.

calandiva

New member
сколько Моте сейчас?
О,Боже,Оля,не называй его так :))) 11 мес почти(стоим 10 мес).
там будет 20 четырешек вроде
так поделить на все исполкомы....надеюсь,тк дети разнополые,сама понимаешь,хотим 4-ку ;) Будем ждать, короче.
Сонюшку с двухлетием!

Эни75

New member
позвонила в бб,узнать про 4600,сказали,что это еще на рассмотрении.
обзвонила застройщиков,для нуждающихся нет ничего,для ненужд. по 11-12 млн :(
остается только ждать дальше.
мы 43,если перед нами на трешки 3-4 чел,а все остальные на 2+1 или 4 комн,а выделяют четырешек совсем мало,то ждать нам еще оооочень долго.Сказали,что есть люди,которые и с 2010, и 2011 года ждут,но они ищут конкретный вариант.
в Ленинском исполкоме есть 2 трешки по 105 метров, по 8155000 для льготников, дом на Либаво-роменской, монолитно-каркасный
планировки клаасные, 2 санузла, вроде были в этой темке выше http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=259363&page=64
вот стр 64

канди

New member
в Ленинском исполкоме есть 2 трешки по 105 метров, по 8155000 для льготников, дом на Либаво-роменской, монолитно-каркасный
планировки клаасные, 2 санузла, вроде были в этой темке выше http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=259363&page=64
вот стр 64
а как кредитуют этот дом

Эни75

New member
а как кредитуют этот дом
еще не известно, тк пока никто не получил льготный кредит, но скорее всего будут кредитовать по 6млн, может чуть меньше или больше, тк цены в договоре посчитаны по 2006 году, а остальное своими или под 12-16%

lenysa

Member
с начала года выделено всего 20 квартир,на Нововиленской вообще дали 3 трешки и 1 четырешку.Четырешки выделяют еще только январским.На трешку перед нами 3-4 человека.
Про четырешки январским врут. Точно знаю предложили подружке Михайло. Стоит с февраля 2012 - 3 детей.Предлагали 3-ку 80 м или 4- ку 92 м . Согласилась она на 4-ку. Предлагали в начале апреля.
Я была январская 2012г - предложили в конце марта.

11 мес почти(стоим 10 мес).
В среднем девченки писали на 4-ки стояли от 1г 2м-ца до 1г. 3 м-ца.
Хотя лично я стояла 1г. 3,5 м-ца. Ждали только 4-ку или 3+1 .Вариантов никаких не предлагали. В начале марта я ходила и думала уже про 2+1 или большую 3-ку, но меня Татьяна отговорила. Оказалась я была первая уже по списку.
Думаю и Вам скоро предложат варианты.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
в Ленинском исполкоме есть 2 трешки по 105 метров, по 8155000 для льготников,

скорее всего будут кредитовать по 6млн
А почему их до сих пор не расхватали?
Если что, я знаю одну желающую из Октябрьского исполкома :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Ленинский исполком очень даже ничего)))) Только ходить там нужно не к начальнице, а к ее замше (вроде так ее должность, или она просто специалист, не помню уже) Людмиле Александровне из 106 кабинета. Очень грамотный и добросовестный человек, всегда подскажет и поможет. А начальница так, фигура для кресла - общие, ничего не значащие фразы и левые отмазки.
И писать надо, писАть))) что написано пером...

BabuschkinHaus

Well-known member
а можно подробнее?
В смысле? Писать заявления "прошу предоставить", "прошу рассмотреть мой вопрос во внеочередном порядке, т.к. ..." и т.д. и т.п. На любое ваше письменное заявление должен быть такой же письменный ответ, а там уж "горбатого не слепишь".

BabuschkinHaus

Well-known member
а можно подробнее?
В смысле? Писать заявления "прошу предоставить", "прошу рассмотреть мой вопрос во внеочередном порядке, т.к. ..." и т.д. и т.п. На любое ваше письменное заявление должен быть такой же письменный ответ, а там уж "горбатого не слепишь".

Fari

Well-known member
И писать надо, писАть))) что написано пером...
не знаю, на мой взгляд писанина даст 2 варианта развития события - 1 - до года вас пошлют в указ 13 где этот год оговорен. 2- после года - получите быстро и официально 3 фиговых предложения,Ю заставят так же письменно отказаться и отправят нафиг. Я за человеческие отношения, вопрос такой что требованиями мало решим.

Ну вот как по-вашему должен выглядеть ответ на просьбу рассмотреть во внеочередном порядке, когда перед вами люди и все имеют равные права? Почему Вас во внеочередном порядке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху