Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
У нас для того,чтобы перенести розетки и положить плитку в коридоре и кухне необходимо было составлять проект.Людей штрафавали за то что лни этого не сделали.

ну не маразм ли ?
значит у меня не паранойя , и то полегче , но почему то не отпускает ощущение , что у власть имущих маразм и что то творить ( вытворять) они стали , в последнее время всё больше и больше, весеннее обострение что ли ?

блек

New member
ну не маразм ли ?
Немного не соглашусь с Вами. Участились случаи,особенно в Минске,когда после прорубок в несущих стенах,в доме идут трещины и приходится усилять стены(Вы бы хотели,чтобы в вашей квартире стена была в мет.швеллерах).
Думаю,что для переноса розеток нужен проект,чтобы умельцы не задели разводку-небыло замыкания,пожара.
Плитка-довольна тяжелая штука,тем самым увеличивается нагрузка на перекрытие.
Замена полотенцесушителя,без согласования,и с докум. специал.стркутуры-давно надо было сделать. Опять такие же умельцы,которым меняют кум,сват,тесть-а потом,прорыв,у вас нет горячей воды или не греет полотенценсуш.,только потому,что не рассчитали диаметр трубы или забыли тряпку в трубе.
Ламинат очень хорошо проводит звук и любое падение чего-либо,как будто вам на голову что-то упало.
Не все так просто как кажится. Хотим дом своей мечты-строй свой дом.

kristuxa

Member
Участились случаи,особенно в Минске,когда после прорубок в несущих стенах,в доме идут трещины и приходится усилять стены(Вы бы хотели,чтобы в вашей квартире стена была в мет.швеллерах).

для этого всегда нужен был проект , поэтому я возмущаюсь не по этому поводу

Замена полотенцесушителя,без согласования,и с докум. специал.стркутуры-давно надо было сделать

Опять такие же умельцы,которым меняют кум,сват,тесть-а потом,прорыв,у вас нет горячей воды или не греет

опять таки эти же умельцы могут всё это сделать и при наличии проекта

Ламинат очень хорошо проводит звук и любое падение чего-либо,как будто вам на голову что-то упало.

это да, но ведь не запретят его укладку , правильно? а вот что например делать сейчас мне , если я поменяла половое покрытие когда это можно было делать без согласований ? и розетки все перенесла и выключатели и бойлер установила ? а тут новое постановление и мне теперь штраф платить ?

соглашусь, что задумка у них имеет смысл, но просто предвкушаю как всё будет это работать на практике ( будут отфудболивать людей из кабинета в кабинет, с одной инстанции в другую и каждый раз , как в первый , ни кто ни чего не знает и знать не хочет )

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки, была во Фрунзенском ОЖП, сказали сейчас предлогают трешки кто встал до 04.06.2012.
Девочки, кто хочет в Автозаводской р-он?! есть отказная, коэф.=1, уже 7 этажей построено.

Naya

ВолшебНая на всю голову

Moxie

New member
НАСТРОЕНИЕ, а где предлагают, в каком микрорайоне (может сказали, сколько)? спасибо

НАСТРОЕНИЕ

Naya, Moxie, в общем так, сказала что пред принес "бумажку" мол, кто тоо там отказывается, надо ещё этих людей вызвать чтоб написали заявление, и желающий может в этот деть написать заявление на эту квартиру.
Автозаводец-13 или автозводчанин.... на Ильимской на онлайнере есть темка, там метр 1000 долларов но коэф.=1, что не может не радовать, тем более я понимаю кредит будет даваться на полную стоимость метра. Там высотка, и с 11 о 25 этаж неизвестно какой этаж попадется. Планировки на онлайнере смотрели в их темке, нормальная планировка, вроде бы даже типа как "свободная", но что это значит не знаю, может что без проблем переносить можно будет стены... не знаю. Девочки я считаю вариант отличный, так что кто шустрее!.

Bredvik

New member
Naya, Moxie, в общем так, сказала что пред принес "бумажку" мол, кто тоо там отказывается, надо ещё этих людей вызвать чтоб написали заявление, и желающий может в этот деть написать заявление на эту квартиру.
Этот пред, который принес "бумажку" - это я. Фрунзенский исполком отказная трешка 70,45 (проходная 1 комната) 3 этаж 7 подъезд дом 9 Каменная Горка-3. Коробка стоит, идет отделка. Планировки у нас на ветке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=262615. Окончание (ориентировочно) строительства июль 2013.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Bredvik, неее не вы=))))))) это я про Ильимскую писала Автозоводец 13.
Но ваша инф-я тоже полезна!

arish

New member
Я как раз с этой новостройкой на Илимской рядом живу... но я стою в Заводском исполкоме и до начала списка стоять мне как минимум еще пару месяцев, если не больше...

Lela

Active member
arish, мне кажется, если вас интересует эта квартира, вы можете подойти и попытать счастья. У нас в доме есть люди, которые начинали строиться в 4-6 мес ребенкиных. Строят как раз 3-ки.

arish

New member
arish, мне кажется, если вас интересует эта квартира, вы можете подойти и попытать счастья. У нас в доме есть люди, которые начинали строиться в 4-6 мес ребенкиных. Строят как раз 3-ки.

Да, честно говоря, сама не знаю, интересует ли она меня. Живу в своем районе тридцать лет, переезжать сложно в другой, но там стрёмный дом какой-то... Года два назад котлован разрыли и до сего момента там было тихо. Вроде бы застройщик у них менялся. Только в этом году наконец-то зашевелились. И, по сравнению с теми же мапидовскими домами, строительство идет медленно. Оно-то, конечно, раз 6 этажей уже построили, то достроить его достроят, но вопрос - когда. И что за этот период времени с ним еще произойдет?
Хотя, когда почитаешь ветки строительства других домов, без сложностей, по-моему ни у кого не бывает.
Знакомая многодетная мама недавно похвасталась, что они уже построились, стала её расспрашивать, что да как, а она отвечает -а я ничего не знаю, ни во что не вникала, муж какие -то бумажки собирал, меня возил, я там чего-то подписывала... Блин, завидую людям... Ко мне почему-то ничего в этой жизни легко не приходит.

Lela

Active member
ну раз его давно строят, то ПСД еще старое и наверное все кредитуют по полной стоимости? тут тоже свои + могут быть.
В новых домах то чно по 4600 уже кредитуют

вот этот автозаводец
он и в правду долго строится, но там монолит типа и планировки в принципе ничего

НАСТРОЕНИЕ

arish, так и нам очередь не подошла, но мы могли написать заявление на эту квартиру, по этиому не в очереди дело, можно уже её "хапануть".
И конечно кредитуют по полной. Но что уж уговаривать, если вам она не интересна...

Если бы хоть немного другой район я бы сразу там в кабинете с теточкой с этой договорилась, но уж очень далеко от всей родни.

arish

New member
arish, так и нам очередь не подошла, но мы могли написать заявление на эту квартиру, по этиому не в очереди дело, можно уже её "хапануть".
И конечно кредитуют по полной. Но что уж уговаривать, если вам она не интересна...

Если бы хоть немного другой район я бы сразу там в кабинете с теточкой с этой договорилась, но уж очень далеко от всей родни.

Да я уж позвонила в ваш Фрунзенский ОЖП. Ваша злая фрунзенская тётка сказала, что у них и своих очередников хватает, чтобы её в другой район передавать.

Lela

Active member
ту нужно идти к ним и трясти-уговаривать... по телефону такие дела не делаются.
А вообще нет ничего невозможного.
кстати с апреля 3-4 этажа сделали, может и не все так плохо.

arish

New member
Позвонила в наш Заводской, у нас сотрудницы там хорошие, приветливые, - говорят, что можно на что-то претендовать только после первого предложения, посмотрели по списку -говорят, передо мной еще много очередников на трешки.

Надо попробовать лично подъехать. Хотя муж меня вряд ли поддержит, он мечтает съехать с нашей Ангарской: район старый, контингент - в основном заводчане (МАЗ, тракторный, МЗКТ, моторный), соответственно, главная беда - пьянчуг много, - а тут 9 миллионов за метр за жилье в так не любимом им районе. Нам очень прилично за лишние метры платить.

Девочки, меня сейчас мучает вопрос - где добыть еще денег... Сбережений моих и родителей не хватает, надеюсь на кредит под 12%, но так как я в декрете, а у мужа зарплата небольшая- рассчитывать на много не приходится. Рассматривала возможность выйти из декрета на три месяца, чтобы в банка справку о з/п принести, а потом уйти в декрет снова, но в справке 147 сказали, что банк потребует письменное обязательство о том, что я обязуюсь работать и далее и будет это проверять. В противном случае, полагаю, за нарушение обязательств пригрозят расторжением кредитного договора. Но я еще не готова расстаться со своим масиком, даже ради квартиры, он еще кроха совсем. Да и не только в моей готовности дело... по объективным причинам пока работать не смогу. Не сталкивались вы на практике с такой ситуацией - неужели и впрямь банк потом контролирует этот вопрос? или лишь бы вы кредит вовремя платили, а остальное нас не интересует?

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
банк потребует письменное обязательство о том, что я обязуюсь работать и далее и будет это проверять
вроде раньше такого не было...
у меня есть знакомая девочка, которая ради кредита вышла на работу, имея грудного ребенка...
очень тяжело было, она получила кредит и вернулась в декрет...

мишандрик

New member
звонила в ОЖП Московского р-на
предлагают
4-ые кто стал на очередь ноябрь 2011год
3-ые кто стал на очередь октябрь 2012года
До мечты как до луны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху