Позвонила в наш Заводской, у нас сотрудницы там хорошие, приветливые, - говорят, что можно на что-то претендовать только после первого предложения, посмотрели по списку -говорят, передо мной еще много очередников на трешки.
Надо попробовать лично подъехать. Хотя муж меня вряд ли поддержит, он мечтает съехать с нашей Ангарской: район старый, контингент - в основном заводчане (МАЗ, тракторный, МЗКТ, моторный), соответственно, главная беда - пьянчуг много, - а тут 9 миллионов за метр за жилье в так не любимом им районе. Нам очень прилично за лишние метры платить.
Девочки, меня сейчас мучает вопрос - где добыть еще денег... Сбережений моих и родителей не хватает, надеюсь на кредит под 12%, но так как я в декрете, а у мужа зарплата небольшая- рассчитывать на много не приходится. Рассматривала возможность выйти из декрета на три месяца, чтобы в банка справку о з/п принести, а потом уйти в декрет снова, но в справке 147 сказали, что банк потребует письменное обязательство о том, что я обязуюсь работать и далее и будет это проверять. В противном случае, полагаю, за нарушение обязательств пригрозят расторжением кредитного договора. Но я еще не готова расстаться со своим масиком, даже ради квартиры, он еще кроха совсем. Да и не только в моей готовности дело... по объективным причинам пока работать не смогу. Не сталкивались вы на практике с такой ситуацией - неужели и впрямь банк потом контролирует этот вопрос? или лишь бы вы кредит вовремя платили, а остальное нас не интересует?