Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loza

New member
Рядом с Лошицким парком Лошица - 6. А Лошица - 9 ближе к кольцевой.

Про 6 не знаю, она дальше от кольцевой и свалки, а вот на 9 точно запах неприятный был, может просто мне так повезло))), но мы его отчетливо слышали.

НАСТРОЕНИЕ, как кредитовать будут не знаю, как узнаю напишу, а пдс в базисных ценах 2006, так что может и повезет:derisive:

Подскажите , может кто в курсе, в свзи со вступившим в силу 246 указом, если пдс на дом составленна в базисных ценах 2006 года, кредитовать будут полностью или уже нет?

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
по схеме 9ая ровно через Игуменский тракт от 6ой. Там сейчас поле и частный сектор, ну и Виталюр
неверно.
9-это возле конечной автобусов.Прямо возле 2 Лошицы.Напротив Суперпрода.Уже 3 дома стоят.

Lela

Active member
ну мы сколько ездили на лошицу 9 и лошицу-2 нам ничем не пахло. Со свалки дует очень редко по нашей розе ветров. У меня друзья на 2 лошице не жаловались.

Tanya_twins

New member
Здравствуйте))) За темой слежу уже давно - только сказать все нечего, т.к. все не зовут в исполком. Но для статистики скажу:
Фрунзенский, декабрь 2012

DimOn_

New member
Аналогично Tanya_twins.
Ноябрь 2012, Партизанский
пока предлагали только Нововиленскую, но мы отказались.
2+1 сказали ждать еще долго.

Tanya_twins

New member
DimOn_, если не секрет сколько детей и какие вы в очереди? спрашиваю потому, что мы где-то 250 из невключенных в строительство были весной и в ОЖП говорили что до первого предложения как до Луны.

Михась

New member
Девочки, подскажите, где найти толкового председателя ЖСПК. Будем строиться на Нововиленской. Было первое собрание, выбрали преда, которого предоставил исполком, но почитав потом про него отзывы народ в шоке. Хотим поменять.

Маюшка

New member
ноябрь 2012 Первомайский.
DimOn_, и я спрошу, почему от Нововиленской отказались?

DimOn_

New member
DimOn_, если не секрет сколько детей и какие вы в очереди? спрашиваю потому, что мы где-то 250 из невключенных в строительство были весной и в ОЖП говорили что до первого предложения как до Луны.

Да какой тут секрет, просто я давно читаю, а зарегился только счас и не было времени профиль заполнять. Детей трое.
С причиной отказа тоже все просто.
Во первых, мы хотим большую квартиру.

Во вторых, не захотели строится в доме без лифта, считаем, что в наше время это не есть жилье потребительских качеств.

Ну и третье, я посчитал, что идея строить дом, где все многодетные несколько глупая. Из-за однородного состава жспк, на мой взгляд, у него будут постоянные проблемы. Сейчас денег не будет совсем и стройка будет стоять, пока всем откроют кредит и это будет не в этом году. Потом будут другие проблемы, сотня детей будет жить в одном дворе, ходить в один сад, питаться на одной перемене, короче как-то это на гетто смахивает.... Никого не хочу обидеть, но мы решили подождать.
И эта проблема не надуманная. Представьте, в одном маленьком подъезде будет минимум 50 детей, а подъездов, кажется 7.

Опять же вот сказали им, что цена метра будет 6 400 000, но проекта нет.
Вопрос, откуда цена? Мне кажется, наша власть опять сделала "красивый" жест, а дальше мучайтесь сами.....

Короче, сомнительно все это.

Опять же, если составлять классический опросник и ставить плюсы и минусы, то плюсом однозначно будет только район, на мой взгляд.
А минусы - все что я описал, плюс УКС Центрального района, не понятно, кто будет подрядчиком, не известно на каких условиях будет кредитование.
Мы с такими вводными в азартные игры не играем. :)))

П.С. Как смотреть очередь не знаю, если смотреть по http://minsk.gov.by/ru/och/ то на момент предложения по Нововиленской мы были примерно 180-е.

Последнее редактирование:

mnogovic

New member
Мы были в мае 426 теперь 430 - Ленинский. У нас очередь в обратном направлении идет?

katherina

New member
DimOn_, Да, минусов в этих домах много. Но меня бы они не остановили - уж очень район "наш". Но Нововиленскую нам не предлагают - ничего другого, впрочем, тоже предлагать пока не собираются, хоть мы не так далеко - 160е-30е.

DimOn_

New member
katherina, если я правильно понял, движение очереди зависит еще от того, какую квартиру строите, на 4 и 2+1 будет дольше. Нам до нововиленской и после больше ничего не предлагали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху