Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

катя123

New member
nata251284,в первомайском предлагали квартиры октябрь-ноябрь 2012.это небольшие трёшки.не знаю может пару квартир и кто в декабре стал.их всего 12 было

Radio

New member
:rofl:))))))))
ничего я не перепутала, это же очевидно)))
Это для тебя очевидно, и для меня тоже, и моих друзей и знакомых не касается, но реально картина несколько иная...
Если реально посчитать число кукушек, то окажется что у некоторых на всех 3 детей - трое отцов. Так с какого им государство должно помагать? Пусть скинутся по тридцатке - и будет квартирка ихней бывшей суженой с детьми. Пользоваться - пользовались, вот пусть и позаботятся, ведь на них ушли лучшие годы жизни у некоторых...
То же и мужиков касается - своих надо иметь, а не халявить, беря с прицепом, а то и двумя...
А то ничинается у некоторых - это я удочерил, это я усыновил, это от соседа уже при мне - итого 3 - давай мне гасударства кватеру нахаляву.

Нефрит

New member
Это для тебя очевидно, и для меня тоже, и моих друзей и знакомых не касается, но реально картина несколько иная...
Если реально посчитать число кукушек, то окажется что у некоторых на всех 3 детей - трое отцов. Так с какого им государство должно помагать? Пусть скинутся по тридцатке - и будет квартирка ихней бывшей суженой с детьми. Пользоваться - пользовались, вот пусть и позаботятся, ведь на них ушли лучшие годы жизни у некоторых...
То же и мужиков касается - своих надо иметь, а не халявить, беря с прицепом, а то и двумя...
А то ничинается у некоторых - это я удочерил, это я усыновил, это от соседа уже при мне - итого 3 - давай мне гасударства кватеру нахаляву.
У вас дети есть?

Radio

New member
Мы в ноябре с огромным трудом получили под 48,5%, и то, под поручительство двух лиц и гарантийный депозит на сумму кредита...
Что творит народ? Если вы способны выплачивать кредит в 48.5%, то это значит, что примерно за 2 года вы в состоянии заработать на квартиру без всяких кредитов...

У вас дети есть?
Это лучший вопрос месяца!!!
Или вы хотите спросить о детях не значащихся в паспорте?

Варенька

безвредная, но опасная...
Нефрит, у него даже жены нет))) он ее променял на квартиру)))

Radio, а вот придет какой-нибудь "халявщик"...

а то и тремя... :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки (и мальчики), не кормите, ну больной же на всю макушку

Варенька

безвредная, но опасная...
ПОЛОЖЕНИЕ об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий изложено в новой редакции

официальные комментарии
О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений

16 декабря 2013 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений».

Указом утверждено Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (далее – Положение).

С 1 апреля 2014 г. Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений» признается утратившим силу.

В соответствии с Положением местные исполнительные и распорядительные органы ежегодно с 1 февраля до 1 мая уточняют данные, являющиеся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Иные государственные органы, другие организации осуществляют уточнение данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, регулярно по истечении пяти лет с даты постановки конкретного гражданина на учет – один раз в пять лет.

Также установлено, что:

государственный жилищный фонд включает жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, других государственных организаций, в том числе жилые помещения социального пользования, жилые помещения в общежитиях, специальные жилые помещения и жилые помещения коммерческого использования.

Жилые помещения государственного жилищного фонда могут находиться в безвозмездном пользовании организаций негосударственной формы собственности, созданных в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности, преобразования государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, а также и в иных случаях, установленных Президентом Республики Беларусь;

жилые помещения коммерческого использования, жилые помещения социального пользования, жилые помещения в общежитиях и специальные жилые помещения не подлежат приватизации, обмену, разделу, продаже, предоставлению по договору поднайма, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

жилые помещения коммерческого использования могут передаваться в порядке исключения в собственность граждан по решению Президента Республики Беларусь, если иной порядок не определен Президентом Республики Беларусь;

государственные органы, другие государственные организации, организации негосударственной формы собственности, доли (акции) в уставных фондах которых находятся в государственной собственности, имеющие право повторного предоставления освобождаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, в пятнадцатидневный срок со дня получения уведомления местного исполнительного и распорядительного органа об освобождении жилых помещений обязаны уведомить его о намерении реализовать право повторного предоставления освобождаемых жилых помещений государственного жилищного фонда;

размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования определяется исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь;

от имени несовершеннолетнего члена семьи выбывшего (умершего) нанимателя жилого помещения договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда заключается законным представителем несовершеннолетнего. От имени детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до четырнадцати лет договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда заключается опекунами, приемными родителями приемной семьи, родителем-воспитателем детского дома семейного типа с предварительного согласия органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

В соответствии с Указом государственная регистрация запрета на отчуждение жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, признанные находящимися в социально опасном положении или признанные нуждающимися в государственной защите, либо граждане, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности судом, или жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей, осуществляется территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по месту нахождения таких жилых помещений на основании решений районных (городских) исполнительных комитетов, местных администраций районов в городах.

Если гражданину принадлежит на праве собственности жилое помещение, находящееся в многоквартирном или блокированном жилом доме, признанное не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и непригодным для проживания либо аварийным или грозящим обвалом вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма, по решению местного исполнительного и распорядительного органа в течение одного года этому гражданину предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств, не уступающее по благоустройству и по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

За принадлежащее на праве собственности жилое помещение, признанное не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и непригодным для проживания, собственнику выплачивается денежная компенсация в размере рыночной стоимости данного жилого помещения, определяемой в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

ну больной же на всю макушку
но веселый...))) клоун)))

Gem, тогда наверно по другому... но нам не разрешили брать мужа отца в поручители, только меня (муж строит), даже если бы я не работала, то все равно меня, даже без источника дохода.
Я ещё не подавала доки в банк, просто консультировалась в 514 отделении. тоже сказали только мужа, говорю, что у мужа зарплата очень маленькая... ответ был, что ничего страшного.
просто закрепляют солидарную ответственность супругов по кредиту...
раз взяли бы даже без дохода, то не в сумме дело
так что Тата права.

мишандрик

New member
Как-нибудь может повлиять на строительство и кредит земельный участок, который выдавался когда стояли в обычной очереди нуждающихся, стоит только фундамент?

Gem

New member
но веселый...))) клоун)))
Варенька, он просто к вам не равнодушен))))

в точку!!!:rofl:

Пусть скинутся по тридцатке
так вы своей бывшей жене дайте на каждого по тридцатке...ей на трешку хватит!!!

Radio, вот читаю и не понимаю...вроде и не глупый вы человек (по некоторым постам можно даже сказать, что умный), НО иногда такую чушь пишете...зачем?

Последнее редактирование:

Anegmyr

New member
Это явный пример горя от ума.
Всё у чела есть и дети и жена, и дом построил и детей воспитал на ноги поставил.
И с высоты прожитых лет нас неразумных вразумляет,потешает да грамоте учит.

Simonetta

New member
Варенька, спасибо за текст Указа!
Кто его уже просматривал, скажите плиз, я правильно понимаю, что прилагаемое "Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий..."
начнет действовать с 1 апреля 2014 года?
Есть там парочку интере-есных моментов...
Еще вопросик, может кто лучше знаком с юридической практикой и ответит: может ли в принципе случиться такое, что в данное положение каким-нибудь еще указом будут внесены изменения до вступления его в силу?

_Тата_

Минск
может ли в принципе случиться такое, что в данное положение каким-нибудь еще указом будут внесены изменения до вступления его в силу?
я без юр.практики, но ИМХО обратная сила должна была быть прописана в данном положении, а тут указана конкретная дата...
отмена части обратной силы другим постановление - было такое уже, помню...

Simonetta

New member
_Тата_, спасибо, хотя я не совсем поняла, наверное.
Про обратную силу и в этом указе есть. Это оно? "9. Настоящий Указ применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления его в силу, настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям."
Ну а далее - срок вступления в силу.

Тут вопрос в том, что они, к примеру, пункт 4.2 (бывший 6) переформулировали так, что я вижу тут основания для нашей семьи стать на учет прямо 1 апреля 2014 (если нам ВС откажет в нашей жалобе сейчас). Но, может это опечатка какая, и не внесут ли изменений в текст этого положения до его вступления в силу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху