Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Alexred, вот я тоже вчера такое в исполкоме услышала
и ни слова о том, что дома Непанельки с инд планировкой МНОГОКВАРТИРНЫЕ не будут кредитоваться

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Получила сегодня ответ на моё электронное обращение по поводу того, что не ответили на наше коллективное письмо) Вот, что мне ответили:

11.09.2013 № 15/7-3785 Соболь С.Л.
ул. Холмогорская, д.65, к.31,
220070, г.Минск

Ваше предыдущее обращение было доложено руководству Администрации Президента Республики Беларусь и по его поручению направлено для проработки Совету Министров Республики Беларусь.
О принятом решении Вы будете уведомлены в установленном порядке.

Заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц К.Г.Поболь

kristuxa

Member
ля проработки Совету Министров Республики Беларусь.

Так круг замкнулся , Совет Министров нам уже ответил, что спустили письмо в МАИС , а МАИС ответили , что у нас и так исключительные льготы .

Я так понимаю, что нужно опять писать в АП и приложить ответы с СМ и с МАИС , что типа они ничего решить не могут

Стоимость затрат на строительство домов по регионам отличается в разы - Кобяков

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Так круг замкнулся , Совет Министров нам уже ответил, что спустили письмо в МАИС , а МАИС ответили , что у нас и так исключительные льготы .

Я так понимаю, что нужно опять писать в АП и приложить ответы с СМ и с МАИС , что типа они ничего решить не могут

Стоимость затрат на строительство домов по регионам отличается в разы - Кобяков

Да, ира, я тоже об этом подумала)
Можно написать, со своей стороны приложу все имеющиеся ответы)

Ека86

New member
Добрый вечер, формучане! Писала о своей проблеме на многодетках, но осмелюсь еще и здесь спросить - у мужа первый брак, у меня второй, есть дочка. С мужем еще 2 мальчишек родили. В Советском районе (по прописке) выдали уд-е многодетной семьи, мужа вписали на первую страничку. Подали доки на очередь в Ленинский исполком (там стоит муж,я нигде не числюсь, была прервана прописка, будет только 9 лет). Нам отказали в многодетной очереди, мол, муж не отец дочки и не усыновлял ее, но он теперь стоит с составом семьи 5 человек, а не один. Позвонила в Советский, они сказали, что у них такие семьи стоят, да и у меня куча примеров. Что мне теперь делать - как правильно поступить, куда лучше писать? На какие доки нужно ссылаться?

Loza

New member
Ека86, у меня с супругом двое общих детей, но мы стоим в очереди в его исполкоме и строим квартиру на него... а Вам письменно отказали? если да, то попробуйте написать на Ладутьку в Мингорисполком и ответ приложите.

kristuxa

Member
Нам отказали в многодетной очереди, мол, муж не отец дочки и не усыновлял ее, но он теперь стоит с составом семьи 5 человек, а не один.

Вам отказали письменно или просто не приняли документы ?

Света , нужно составить текст письма .

kristuxa

Member
может ты можешь составить, потому что у меня на этой неделе времени нету вообще...

Я думаю, форумом что то придумаем, но отправлять придётся всё равно тебе, потому как от тебя же коллективное оправляли .

Может у кого то есть идеи ?

Ека86

New member
Ека86, а Вам письменно отказали? если да, то попробуйте написать на Ладутьку в Мингорисполком и ответ приложите.
Подали доки 13 августа, срок исполнения - 11.09. Я вчера позвонила в ОЖП, так как на сайте каждый день проверяла инфу, но показывало только мужа. В ОЖП мне сказали - а вас там и не будет за 2013 год, потому что муж не многодетный, ждите письмо. А сегодня на сайте уже обновилась инфа - муж на том же 13тысяч каком-то месте, но состав семьи - 5 человек. Не хочется полностью выходить из очереди, чтобы стать в Советском, время-то идет.

Loza

New member
Ека86, ждите ответ! все будет хорошо, а на сайте мы только через два месяца на многодетной высветились))), там инфа немного отстает.

Ека86

New member
Ну, я так поняла из телефонного разговора, что точно не поставили. И фраза была: ''если вам что-то не нравится, можете идти выше'' Хотя у меня надежда появилась только что...:cray:

_Тата_

Минск
у мужа первый брак, у меня второй, есть дочка. С мужем еще 2 мальчишек родили. В Советском районе (по прописке) выдали уд-е многодетной семьи, мужа вписали на первую страничку.
я бы вам посоветовала сходить в УЖП на Раковскую (удостоверение многодетной семьи возьмите), или, в крайнем случае, переоформить очередь с мужа на себя в Ленинском исполкоме (раз вы уже стоите составом семьи 5 человек, т.е. вас включили)

в ОЖП почитайте вместе со специалистом Указ 13, п.5
многодетная семьясемья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).

именно ИХ дети, а не того кто стоит на очереди (или "совместно нажитых")))

я так поняла из телефонного разговора, что точно не поставили
надо к ним сходить... по телефону не стоит об этом говорить, пусть вместе с вами сходят к начальнику ОЖП, юристу...

если вам что-то не нравится, можете идти выше
да уж... а должно было понравиться???
ждать ответ можно, но зачем время терять? иногда это может иметь значение...

Ека86

New member
Тата, спасибо! Но я что-то не могу найти инфу по Раковской, выдает только Партизанский.

Да, я с нпчальницей ОЖП разговаривала, она проверяла нас по базе.
И еще - для меня это новость - если меня внесли в очередь к мужу, я могу разделить ее уже, и стать как многодетная мама? Даже не смотря на то, что я еще 10 лет не прописана и регистрация у меня в Советском районе? А муж тогда как?

_Тата_

Минск
сорри)) наверно переехали))) раньше были на Раковской, а сейчас и правда выдает Партизанский

про все манипуляции с очередью - я вам не подскажу. лично не проходила
но ИМХО разделить - на каком основании? а вот переоформить с мужа на вас с тем же составом семьи - наверно можно

с нпчальницей ОЖП разговаривала, она проверяла нас по базе
начальница тоже говорит что муж под категорию "многодетная семья" не подходит?

Ека86

New member
Ага, значит вариантов вообще много, надо разбираться. Начну с горячих линий и УЖП, буду добиваться другого решения, ведь в случае моей правоты нас вроде должны внести с даты первого заявления, если не ошибаюсь. А в других вариантах всё заново будет.
Да, именно начальница ОЖП мне все это говорила - что муж не является многодетным и все.

_Тата_

Минск
что муж не является многодетным
правильно говорила - МУЖ многодетным не является, а СЕМЬЯ является многодетной.
муж стоит сейчас на очереди не один, а семьей... отдельная очередь называется "многодетные СЕМЬИ"
вот пусть мужа, как члена многодетной семьи и переоформляют на отдельную очередь

в случае моей правоты нас вроде должны внести с даты первого заявления
тоже так думаю

Ека86

New member
Что-то читаю жил 565 указ, про многодетных там нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху