Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Inna, у нас только молока по 4-5 л в день уходит... бесплатное питание в школе никак не ассоциируется у меня с полноценным питанием... дети голодные приходят, что из школы, что из сада... и яблочком не получается дочку, тоже поправившуюся, удовлетворить, к сожалению...
я ж говорю - не умею я так)

Inna

Well-known member
яблочком не получается дочку, тоже поправившуюся, удовлетворить, к сожалению...
ну я злая мамаша. не хочет яблоко - пусть ест овощи :) и вообще нужно есть до сна за 2-3 часа. и лучше сейчас ребёнка настроить что есть перед сном вредное и калорийное нельзя, чем потом она будет бороться с лишним весом.

kristuxa

Member
Поэтому я вполне могу представить сумму напитание в 2,5 млн.

Может Вы и правы , мы все очень разные и по разному относимчся к одним и тем же вещам .

Я сегодня была в Гиппо , просто так заехали за арбузом , не купили ничего толкового поесть , только так арбуз, дыню ( около 6 кг) , нектарины, кое какую молочку, мороженое , булочек , пару шт. копченой скумбрии, пару пачек мороженных овощей и вроде всё, чек получился чуть больше 700 тыс. А ведь я не покупала бакалею, мяса - только так лиз -мазь , грубо говоря на день ... не умею я так экономно жить - это ни хорошо , и не плохо ..

Alexred

New member
ну это смотря как в магазин ходить. Мне вчера нужны были только сметана и хлеб. Но дети по пути ухватили какую-то ерунду типо конфет. Я прихватила торт и ещё творожников которые лежат в холодильнике и их никто не ест. А в гости, как назло, из подруг никто сегодня ко мне не выбрался :)
И отдала под 200 тысяч. А надо было только сметана и хлеб...

Ну так чтоб купить на вечер и было что до завтрешнего вечера поесть ...мы готовим каждый вечер как правило , чтоб готовое е стояло в холодильнтке больше 2 х дней максимум
ЗЫ посмотрел щас что проходило по карточке за последнюю неделю и это не считая иногда налички .... так и есть средний чек 150-200 т в день

Варенька

лучше сейчас ребёнка настроить что есть перед сном вредное и калорийное нельзя, чем потом она будет бороться с лишним весом
это уже другая история))) настроить я стараюсь, но охранять холодильник не получается)))

lenkas

New member
у меня тоже дети едят вроде мало,днем в саду,школе.мы живем с родителями.родители мясо и тд особо не едят.но у меня в день(на ужин мужу и детям и на след день мужу на ссобойку) уходит только на мясо-или курица-или рыба 50-80 т.пусть в среднем 70 т.значит в месяц 2100 в среднем)) и это только на мясо.не считая всего основного.или у вас мужья не ужинают дома?а на работе не обедают?
ну просто расчет-кило вырезки пусть 75 тыс.мне и надо кило на день почти.может я неправильно живу?

Alexred

New member
ну я злая мамаша. не хочет яблоко - пусть ест овощи :) и вообще нужно есть до сна за 2-3 часа. и лучше сейчас ребёнка настроить что есть перед сном вредное и калорийное нельзя, чем потом она будет бороться с лишним весом.

гы .... мы покупаем все только жирное ....масло например не меньше 72,5 % ..молоко 3 и более % ... йогурты для нас если меньше 5 % - то это не йюгурты ..и в тоже время я последнии 20 лет вешу 58 кг ...жена 56 ...ну и дети не толстяки =) проблема ожирения - это не сколько питание ..а соотношение быстрых и медленных мышц ..одни тратят энергию , другие накапливают , а это уже генетика =)
майонез у нас - всегда в холодильнике ...едим тогда - когда хотим .... а не сколько там вечера ..или сколько там утра =)

Inna

Well-known member
настроить я стараюсь, но охранять холодильник не получается)))
ну я ж написала что я злая мамаша. дверь на кухню закрывается :)
иначе бы этот ребёнок съедала бы всё содержимое холодильника вместе с холодильником.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lenkas, мой муж не ужинает, точнее ужинает редко. Но у нас дофига денег на продукты уходит.

Inna

Well-known member
уходит только на мясо-или курица-или рыба 50-80 т.пусть в среднем 70 т.
надо меньше мяса есть :)

моей почти 9 лет, она умеет и дверь открывать, и холодильник)
да они просто открываются любым ключом. но моим 5, 3,9 и 1,9 и собственных ключей у них ещё нет :)
сыновья с их фигурми могут что угодно есть днём. но у них не такой аппетит. а дочка метёт всё что видит. и вот она поправляется очень легко и быстро.

Варенька

надо меньше мяса есть
не, тогда муж страдает) а когда муж страдает, он недобрый становится)))
шутю) на самом деле НАМ столько надо, иначе мы хотим кушать))) а если я хочу кушать, я не могу уснуть))) и мы не особо толстые)

calandiva

New member
О, кстати, про экономию. Сейчас свинину продают в древнях по 30 с чем-то тысяч за кг.
Купил, забил морозильник и на долго хватит.
не могу пройти мимо :)))
купили мы полтуши недавно,по итогу вышло: 15 кг сала,10 кг мяса(всего,те вместе с различными обрезками на фарш и на гуляш),остальное кости,пару кг ребрышек :) Сало мы не едим,ооочень редко с блинами поджарить и то,чтоб с прослойкой мясной было.Пару кг сала я перекрутила с грудками куриными.Остальное продала и слава Богу :) А теперь вот думаю,зачем мы эту тушу покупали....мы отдали за половину кабана 1 200 000.Сколько я могла купить на эти деньги вырезки,рыбы и курицы ? )))) Больше таких покупок в нашей семье совершаться не будет

Inna

Well-known member
Больше таких покупок в нашей семье совершаться не будет
мои родители где-то покупают какой-то сорт мясной. там сала очень мало.
Тоже где-то по 30 с чем-то тысяч. Но точно не знаю. сама не покупаю свинину.

lenkas

New member
а я не ем только мясо))я же написала-рыба,курица и тд.но рыба должна быть морская и желательно хорошая,мясо нежирное и хорошее-все это и стоит дорого!я очень много знаю о правильном питании)))и вот действительно,правильно питаться-это очень дорогое удовольствие.салат минимум семь цветов,красная или белая рыбка,оливковое масло,бобовые(чечевица и тд),салатик я люблю греческий)))где ж экономия?ну не ест у меня муж кашку без мяса и тд))))ему белок нужен и железо.а про вегетарианство я тоже много знаю.у нас это дорогое удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху