Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_78

New member
На данный момент на Либаво- Роменской остались квартиры только на первом этаже и по 105 м2.( 8150000) Согласитесь не каждый потянет. Потянут только те у кого нет ничего в собственности и есть тысяч эдак 30 баксов своих ибо обычные ( нельготные)кредиты под грабительские проценты брать просто неразумно. Так что не такая уже сказка...
По цене 8150 на Либаво-Роменской можно уже забыть. Мы подписали договор по 8840. Но и Мапид уже дешевле 8400 для многодетных не строит панельки. Так может как вариант в каркасно-блочном можно рассматривать по такой цене?

Варенька

безвредная, но опасная...
А меня отправил к некой Елене Леонидовне
не, это не то... мне как-то тоже не повезло к ней попасть, она Шершеня заменяла, сдвинуть ее "нет" удалось с большим трудом и долей везения... и это было приемное время))
запишитесь к Авраменко или сходите к Шершеню (раньше он без записи принимал) в приемное время, поговорите с кем-то из них... Шершень ни одной семье помог, в рамках закона, конечно... спокойный, умный и рассудительный человек... у Авраменко я лично не была, но о нем отзывы тоже неплохие...
объясните, что Вы с 5-ю детьми проживаете и с недавнего времени зарегистрированы у мужа, до этого были зарегистрированы у мамы, в квартире, где обеспеченность площадью была менее 10 м2 на человека... не называйте фамилий, просто скажите, что в устной беседе с кем-то (не запомнила, с кем ;)) из Ленинского ОЖП в постановке на учет Вам отказали... но п.6 Указа 565 гласит, что ... (выпишите себе точную формулировку)... спросите, правильно ли Вы понимаете, что Ваша ситуация не является ухудшением условий...

ТанюшаШ

New member
не, это не то... мне как-то тоже не повезло к ней попасть, она Шершеня заменяла, сдвинуть ее "нет" удалось с большим трудом и долей везения... и это было приемное время))
запишитесь к Авраменко или сходите к Шершеню (раньше он без записи принимал) в приемное время, поговорите с кем-то из них... Шершень ни одной семье помог, в рамках закона, конечно... спокойный, умный и рассудительный человек... у Авраменко я лично не была, но о нем отзывы тоже неплохие...
попытка попасть к Шершеню у меня уже была, снова перенаправит. Ведь если есть специально посаженный человек, который должен заниматься вопросами нуждаемости, то зачем ему этим заниматься?
попробовать к Авраменко что ли в среду попасть? Если он растолкует так как мне нужно, то мне нужно для администрации Ленинского района письменное подтверждение? Или просто прописываться и подавать документы? А если там дадут отказ, то снова к нему с отказом? ??????
Авраменко Александр Сергеевич — начальник управления
1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00 (по предварительной записи)
среда с 15:00 до 20:00

yahor

New member
А как можно попасть в долевое строительство на Либаво-роменской? И как узнать, какие квартиры там остались?

ТанюшаШ, по средам Авраменко принимает без записи. Удачи Вам!!!

не называйте фамилий
когда я была у Авраменко, там сидела женщина, которая записывала в обязательном порядке ФИО,адрес обращающегося, далее моя подпись!

Radio

New member
я была у нее в кабинете) видела))
Это видимо и было все ваше "личное знакомство"...
Дя меня понятие "личное знакомство" - несколько иное...
когда прекратили кредитование по 185 Указу и готовили 13-ый, БГИ ничего достоверного об этом не знала... только на уровне слухов, которые знали все, читающие этот форум... при том, что я никак не связана пропиской с Ленинским районом, и общалась с ней не как простой посетитель... и второе - когда нам предложили строительство, были вопросы КТПК... так вот БГИ с полной уверенностью, глядя в глаза, доказывала мне, что многодетным абсолютно ВСЕ кредитуется...
А вы знаете, что проекты важных законов находятся под грифом "совершенно секретно". Так что первому встречному конечно не озвучивают. Кроме того, проект несколько отличается от финальной версии - для того и проводится опрос.
А делать выводы на основании одного факта глупо. Тем более, что это ваша версия.

так что специалист она так себе... а грамоты и благодарности от начальства получают, а не от граждан... много ли положительных отзывов на этом форуме Вы читали о работе БГИ и вообще ОЖП Ленинского района? я - только Ваш)))
Чиновник - человек, нанятый на работу государством и получающий от него зарплату (пусть даже и из наших налогов). Поэтому во главу угла должен ставить интересы государства - как это не противно многим. Поэтому благодарностей от граждан и не должно быть. Нет претензий и жалоб - и достаточно.
А если любезничать со всеми, трактовать все в пользу граждан, раздавать неположенные метры налево и направо, двигать в очереди тех, кто по сто раз приходит в кабинет, ради благодарности или еще хуже -взятки, то это может закончится плачевно.
и да, Авраменко и Шершень работают в жилищной политике меньше, чем Башко... но у них хватает чего-то в голове, чтобы прочитать Указ и верно его истолковать... а у Башко очевидно нет...
Вас можно хлебом не кормить - достаточно дать возможность безнаказанно и безосновательно унизить хоть кого из чиновников, зная, что они вам не ответят...
А как заходите в кабинет - готовы ковриком постелиться...

запишитесь к Авраменко или сходите к Шершеню (раньше он без записи принимал) в приемное время, поговорите с кем-то из них... Шершень ни одной семье помог, в рамках закона, конечно... спокойный, умный и рассудительный человек...
Ага, и мне тоже помог... На приеме отвечал - да, я с вами согласен. Конечно, исправим.. согласно закона вы правы...
А как пришел ответ - кстати готовила его таже Е. Л., то оказалось все несколько иначе...
объясните, что Вы с 5-ю детьми проживаете и с недавнего времени зарегистрированы у мужа, до этого были зарегистрированы у мамы, в квартире, где обеспеченность площадью была менее 10 м2 на человека... не называйте фамилий, просто скажите, что в устной беседе с кем-то (не запомнила, с кем ;)) из Ленинского ОЖП в постановке на учет Вам отказали...
Ага, и Шершень по вашему буде слушать эту охинею?
Если ТанюшаШ уже засветилась там, то чтобы в очередной раз не чувствовать себя так, как чувствовала у Елены Леонидовны - то показываться там с этой версией не стоит...
Шершень скажет примерно так - девушка, приносите все справки из ЖЭСа, паспорта, свидетельства о рождении - и я рассмотрю все все конкретно, а то с ваших слов я чего не так пойму - и получится что я дурак,- не правильно вас проконсультировал...
А когда посетительница умывшись будет покидать кабинет - он ей мягко напомнит, что документы лучше сразу отнести в свой исполком...

P.s. Варенька, а вам не кажется, что врать плохо? Или без этого - никак?

Последнее редактирование:

DimOn_

New member
Наша ситуация.
Район Партизанский.
Вы состоите на учете с 1 октября 2012 года, с составом семьи 5 чел.
Вы находитесь в списке под номером 156

Из не направленных на строительство примерно 4-е.
Пока все еще хотим 2+1, сказали в этом году мало вероятно.
Есть трешки менее 90 метров, больше ничего.

Варенька

безвредная, но опасная...
когда я была у Авраменко, там сидела женщина, которая записывала в обязательном порядке ФИО,адрес обращающегося, далее моя подпись!
конечно, данные человека, который обращается, записываются, по Закону об обращениях граждан... я имела в виду фамилии работников ОЖП не называть...
Это видимо и было все ваше "личное знакомство"...
Дя меня понятие "личное знакомство" - несколько иное...

Radio, я Вам не скажу, как мы связаны с БГИ... потому что я Вам не доверяю, и это не Ваше дело... и что Вас связывает с БГИ, мне неинтересно... а Ваше "иное" на какие-то неприличные подозрения наводит... углубляться туда у меня нет никакого желания... и кому из нас БГИ ближе, мне тоже все равно... у меня о ней сложилось определенное мнение, подтвержденное неоднократно людьми на этом форуме, и Вы меня не переубедите... на этом для себя дискуссию по поводу БГИ считаю закрытой.
весь остальной большой текст Вашего поста я даже читать не буду - жалко времени... все равно это все написано о Вас, это Ваши проекции, а Вы мне неинтересны.

Nievjadomy

New member
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov, для того чтобы получить кредит на 280.000.000 руб. под 38,5% на 15 лет нужен доход в 42 600 000 (4 600$) руб. за 3 месяца, причем платеж по процентам почти 9 млн. руб., а по основному долгу 1.666 млн. Это шутка? И где взять такой доход? Грабить под мостом?

Alexred

New member
как то вроде не заметно прошло .....

ОАО «Белгазпромбанк» информирует о том, что с 22.10.2013 приостановлен прием документов на кредитование физических лиц с целью приобретения/строительства объектов недвижимости, на потребительские нужды, включая кредиты на приобретение транспортных средств, а также овердрафтных кредитов с использованием банковских платежных карточек.

Информация о возобновлении кредитования будет размещена на сайте банка

Nievjadomy

New member
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov, для того чтобы получить кредит на 280.000.000 руб. под 38,5% на 15 лет нужен доход в 42 600 000 (4 600$) руб. за 3 месяца, причем платеж по процентам почти 9 млн. руб., а по основному долгу 1.666 млн. Это шутка? И где взять такой доход? Грабить под мостом?

Alexred

New member

Ну уже обсуждалось - это такой прикол - типпа кредитование не остановлено , но попробуй возьми =) сайт Нац банка надо разместить по адресу deneg.net ...=)

Nievjadomy

New member
Или так?

Но люди же берут, и как им дают?

Вложения

• 1383669_586634911401825_1963288708_n.jpg
    1383669_586634911401825_1963288708_n.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 13

DimOn_

New member
Nievjadomy, конечно дают.
Существует понятие запретительного уровня ставки, когда здравомыслящий человек кредит не возьмет.
Но если вы четко уверены, что сможете отдать его за 2 месяца, продав например фамильное серебро.
То наверное можно рассмотреть и такой кредит, под четкий расчет.

Simonetta

New member
Мда... сначала невнимательно прочитала Ваше сообщение, решила, что 42 млн. - это за 3 месяца, не так уж и много получается в месяц (14 млн), и даже знаю, где их взять :)
Но не поленилась, зашла на сайт по Вашей ссылке - таки они хотят такой доход за 1 месяц :) При том, что выплаты по кредиту составят всего 10 млн. в месяц (что тоже дофига, конечно). Раньше кредитный калькулятор считал, исходя из условия - выплаты должны составлять не более половины доходов...
Да, это практически запретительное условие, и картинка весьма в тему :)

Ека86

New member
Позвонила в УКС, по поводу Либаво-Роменской, так, для интереса. Сказали, что сейчас идет инвентаризация квартир, звонить через неделю, многие выходят из строительства. А в Ленинском ОЖП сказали - пока три большие трешки, про которые здесь уже писали. Если кто интересуется,звоните в УКС на след неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху