Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Мне нормативка не важна
не, я так не согласна штраф платить... мне нормативка очень даже важна))) но я пока разобралась в том смысле, что на проживание кого-либо без договора аренды или найма запрета нет...
если им нравится "шманать" - это их дело... мне-то платить ни за что не нравится)))

Gem

New member
мне нормативка очень даже важна)))
+1000
нормативка всегда важна
главное ее знать и уметь применять
т.к. зачастую те, кто проверяют, сами ничего толком не знают, а действуют по принципу ОБС

Cvet

Active member
ещё как важна! Вернее, её знание )) Неоднократно в этом убеждалась лично ) Теперь важнейшая фраза при беседе со всякого рода чиновниками: покажите мне, где это написано )

Вот, кстати, как раз сегодня нам вернули деньги за некачественный товар (чуть более 2 мил б.р.), хотя сразу ооочень убедительно доказывали, что не имеем права, но когда при следующем визите мы разложили им всё по полочкам со ссылками на конкретный НПА,они, конечно же, поупирались, разыскивая слабые места, но при упоминании о том, что при нашем обращении в суд они выплатят не только стоимость товара, но и стоимость все наших издержек и затрат, связанных с этой ситуацией, и массу судебных издержек, всё решилось положительно и была выплачена сумма стоимости товара на сегодняшний день, а не на день покупки (1,5 года назад).

Так что читайте НПА, дорогие форумчане )) с такой информацией проблемы решаются быстрее ))

И кстати, недавняя история о ом, что многодетную семью не ставили на очередь, из-за того, что один из детей не является родным для отца, закончилась благополучно в результате правильного прочтения тех же НПА, а домыслы местных чиновников признаны неправомерными ))

vasz101

New member
насколько я помню, Указом 246 введен запрет на предоставление гражданами жилых помещений по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда, построенных с привлечением льготного кредита, до полного его погашения, за исключением случаев, когда сдача внаем указанных жилых помещений разрешена соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами...
если Вы не сдаете, какие вопросы?
для перестраховки можно обратиться за соответствующим разрешением в администрацию района)))
Вопросы могут быть: женщина разрешила жить в своей квартире,построенной с помощью гос., своей племяннице. Добрые соседи написали заявление в налоговую и дали показания. Налоговая проверила и дала штраф, якобы доказали ,что за квартиру платила племянница.А это якобы доход. И от этой суммы они и плясали .
Сегодня утром был в администрации района.Там ответили ,живите кто хотите и мы не проверяем. Я рассказал ему эту историю,а он говорит : ну так и идите в налоговую.... Туда я и пошел.А там ответили : если сестра родная ,то пусть живет.Надо только документы ,подтверждающие родство. Вот такие новости.
...извините про конкретный НПА не спрашивал.

_Тата_

Минск
якобы доказали ,что за квартиру платила племянница
???? в смысле квартплату???
это они КАК доказали? поднимали записи видеокамер?
у меня ни разу не спрашивали ФИО того кто оплачивет - даешь им жировку, они вводят, берут деньги и фсе... а вдруг я не я, а сестра)))
вообще ситуация с племянницей странная... но если человек решил платить штраф-это его личное дело

если сестра родная ,то пусть живет.Надо только документы ,подтверждающие родство. Вот такие новости.
...извините про конкретный НПА не спрашивал
так НЕТ такого НПА (для случая НЕ платить шраф), есть только в каких случаях его платить

vasz101

New member
???? в смысле квартплату???
это они КАК доказали? поднимали записи видеокамер?
Они платили через интернет,как я понял со своих карт. Вообщем банк предоставил налоговой выписки операций по оплате.

kristuxa

Member
26 ноября 2013 года в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Вопросы предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве жилых помещений в г. Минске»

Представители управления жилищной политики Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

Karkusha

Well-known member
Слушайте, вот это разрешение-неразрешение жить племяннице или другим родственникам в своей квартире так мне болезненно напомнило нашу жизнь в общаге, когда для приезда моей сестры надо было писать заявление, брать разрешение и т.д. (и это в общежитии для сотрудников БГУ), что аж не удержалась и вклинилась. бред какой-то!
оплата с карточки-так тоже у меня иногда мама платит за телефон со своей карточки, если я не успеваю. я могу квартплау заплатить за родственников или друзей, если мне удобно с карточки, а им нет. а они потом отдадут.
получается, коль построился со льготным кредитом, так и деньги в долг брать или давать не можешь?
какие-то перегибы на местах, имхо.

vasz101

New member
Значит,тогда можно смело ,всем кто построил квартиры с гос. поддержкой,вселить туда кого хочешь и пусть живут.Ведь мы их не сдаем, мы добрые самаритяне.:eek:k:

Gem

New member
В Бресте льготникам подняли цену на жилье, хотя обещали снизить
...
Ранее она составляла 7,6 миллиона рублей (обещали снизить до 7,1 миллиона), теперь - 8,3 миллиона.

...

Читать полностью: http://realty.tut.by/news/building/....by&utm_source=news-block&utm_campaign=second

Cvet

Active member
Слушайте, вот это разрешение-неразрешение жить племяннице или другим родственникам в своей квартире так мне болезненно напомнило нашу жизнь в общаге, когда для приезда моей сестры надо было писать заявление, брать разрешение и т.д. (и это в общежитии для сотрудников БГУ), что аж не удержалась и вклинилась. бред какой-то!
оплата с карточки-так тоже у меня иногда мама платит за телефон со своей карточки, если я не успеваю. я могу квартплау заплатить за родственников или друзей, если мне удобно с карточки, а им нет. а они потом отдадут.
получается, коль построился со льготным кредитом, так и деньги в долг брать или давать не можешь?
какие-то перегибы на местах, имхо.

Karkusha, согласна )) бред, мягко сказано (
Почему налоговая берёт на себя право определять: кому в моей квартире находится? А если нет близких родственников, или с ними отношения хуже, чем с врагами, а есть просто близкие тебе люди, так их на улице надо оставить? А если родство в паспорте не указано (ведь всякое в жизни бывает: у папы дочь или сын на стороне), так что генетическую экспертизу проводить?! родство доказывать? Бред бредовый! Это уже вторжение в личную жизнь ) Эдак скоро чиновники из РИКов и налоговики будут проверять с кем за столом сидеть и в постель ложится )

И про оплату через интернет: какая разница налоговой у кого и какие суммы я одолжаю и как их потом отдаю? А может племянница, как порядочная христианка, хотела сделать доброе дело и помочь многодетной семье? ) с каких пор благотворительность стала наказуемой?! Вообщем, доказательством в этом случае могло стать собственное признание, или мы просто не всё об этой ситуации знаем.

Лукашенко: «Получение арендного жилья будет считаться улучшением жилищных условий с последующим снятием с очереди нуждающихся»
м-дааа ((( кажется, опять грядут перемены ((

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Они платили через интернет,как я понял со своих карт. Вообщем банк предоставил налоговой выписки операций по оплате.
и что? может, я наличкой тут же племяннице отдала...
не, не доказательство)))

vasz101

New member
и что? может, я наличкой тут же племяннице отдала...
не, не доказательство)))
В течение двух лет.;)
Ну не надо думать ,что они ничего не знают. Если штраф дали-значит смогли доказать. И давайте на этом закончим с этой ситуацией.
Всем спасибо за участие.
А по моему вопросу: думаю написать письмо в администрацию с налоговой,чтобы дали официальный ответ на бумажке( а может ещё и в банк). А то потом скажут,что они НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ.

мишандрик

New member
Сегодня по телеку слышала о том что уже 2 дома сданы построенные под арендное жилье, а еще 4 или 6(не помню)сдаются в декабре. Я так понимаю, что это будет общага-люкс с отдельными туалетами и кухнями?
Как вы думаете, многодетным семьям в таких домах жильё не будут предлагать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишандрик, ну почему общага. Это будет нормальное арендное жильё, что давно практикуется в той же Германии, например. Вообще, идея очень хорошая, когда арендатор не зависит от капризов арендодателя, от того, что дочка вышла замуж и нужно быстро съезжать и пр. Правда, как всегда, у нас своеобразное воплощение, ну и начальная идея вовсе не в том, чтобы помочь тем, у кого до жилья собственного, как до Луны

Краплак

New member
Готовится проект,кто пойдёт в такое арендное жильё,автоматом с очереди на улучшение жилищных условий будет сниматься.

Gem

New member
Как вы думаете, многодетным семьям в таких домах жильё не будут предлагать?
я думаю будут, но рискнет ли кто пойти в свете последних новостей
...
устанавливается перечень граждан, которые имеют право на предоставление арендного жилья. К тому же предполагается, что получение арендного жилья будет считаться улучшением жилищных условий с последующим снятием с очереди нуждающихся. "Это само собой разумеется. Получил квартиру, тем более что мы договорились о том, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем сегодня рыночная примерно наполовину. Естественно, что это будет улучшение. Какие еще очередь и льготы?" - сказал Президент.

В-третьих, определяется размер платы за пользование арендным жильем. При этом облисполкомы и Мингорисполком будут иметь право устанавливать понижающие и повышающие коэффициенты.

Пересматриваются также основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилья с целью определять реальные потребности людей и исключить необоснованные притязания. "Это тоже правильно. Шарлатанства быть не должно. Беларусь является одним из немногих государств, где предоставлены подобные льготы, где государство предоставляет возможность на льготных условиях строить жилье. Поэтому здесь должно быть все честно и справедливо", - заявил белорусский лидер.

вся статья http://www.belta.by/ru/all_news/pre...erejdut-v-fond-arendnogo-zhilja_i_653003.html

а вот и еще одна
Снятие граждан с очереди нуждающихся при заселении в арендное жилье справедливо

Последнее редактирование:

алисена

New member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Не могу разобраться. 13 лет назад становились с мужем и одним ребенком на очередь как молодая семья. Ни разу не подтверждали, но оказалось, что мы еще в базе данных. Сейчас у нас трое детей. Хотим стать как многодетные. В одном окне сказали, что будем стоять в двух очередях. Это так?
У меня в собственности 1-комнатная (33кв.м), где прописана я с 3мя детьми. У мамы мужа - не до конца приватизированная 4-комнатная (73,5 м2)на имя мамы, где прописан еще мой муж и его брат (квартира еще не считается собственностью?)
У моего папы - трех-комнатная (68 м2) в Лошице, где кроме папы прописана моя сестра, ее муж и их ребенок.
Будет ли учитываться квартира моего отца при подсчете метров, чтобы поставили на очередь? (многодетную)

Если на меня оформлена очередь как молодая семья, кредит дают только мне? А если как многодетные, то и на мужа?
А вообще очередь молодых семей проходит намного дольше, чем многодетным?
А еще, кого мы должны будем прописать в новую квартиру? И останется ли у меня моя однокомнатная?
Спасибо, если не затруднитесь ответить. Извините, что столько вопросов? Я только начинаю в этом разбираться.

Cvet

Active member
Будет ли учитываться квартира моего отца при подсчете метров, чтобы поставили на очередь? (многодетную)

алисена, если вы уже стоите на очереди, то просто переведут)
Если на меня оформлена очередь как молодая семья, кредит дают только мне? А если как многодетные, то и на мужа?
кредит дают только тому, на кого оформлена очередь.

А вообще очередь молодых семей проходит намного дольше, чем многодетным?
думаю, на много-много дольше )
А еще, кого мы должны будем прописать в новую квартиру?
всех членов своей семьи, ведь кредит даётся на всю семью.
И останется ли у меня моя однокомнатная?
можете оставлять, только вам кредитовать будут 67 м2 (т.е. из расчёта 20 м2 на каждого члена семьи, и 100-33 )

будем стоять в двух очередях. Это так?
так ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху