Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romashek

New member
У нас с тех же 7.3млн до 10.8...
Какой у вас ЖСПК?

ЖСПК "Авиастрой" ул.Фогеля. Вот сидим и думаем, что делать? За год рост больше 40%. А у нас реальная сдача (из-за сетей) - через год - это, наверное, тоже 40%. Итого 14млн.???

Alexred

New member
кто знает в какой срок должен быть заключен договор с ЖСПК, после решения исполкома? Есть какие то нормативные рамки ?

arish

New member
кто знает в какой срок должен быть заключен договор с ЖСПК, после решения исполкома? Есть какие то нормативные рамки ?

законодательно это не определено
более того, законодательство не предусматривает обязательного заключения договора с жспк, отношения между жспк и вами наступают в результате вашего членства в кооперативе
прием новых членов жспк осуществляется решением общего собрания или собрания уполномоченных (если к моменту вашего вступления жспк уже был сформирован) - этого достаточно, но по сложившейся практике, все (за редким исключением) жспк заключают договора со своими членами

сроки не установлены - и это, по словам нашего председателя, головная боль для жспк, т.к. зачастую после направления исполкомом граждан на строительство последние не торопятся туда дойти... соответственно, взносы не платят

Radio

New member
законодательно это не определено
более того, законодательство не предусматривает обязательного заключения договора с жспк, отношения между жспк и вами наступают в результате вашего членства в кооперативе
прием новых членов жспк осуществляется решением общего собрания или собрания уполномоченных (если к моменту вашего вступления жспк уже был сформирован) - этого достаточно, но по сложившейся практике, все (за редким исключением) жспк заключают договора со своими членами
Чтоб стать членом ЖСПК нужно написать заявление на вступление, а уж потом общим собранием подтверждается прием.
А договор между вами и ЖСПК нужен для того, чтобы определить права и обязанности каждого. Но сроки действительно не определены.
arish, а вы наверное упалнамочанная?

ЖСПК "Авиастрой" ул.Фогеля. Вот сидим и думаем, что делать? За год рост больше 40%. А у нас реальная сдача (из-за сетей) - через год - это, наверное, тоже 40%. Итого 14млн.???
Так у нас уже 14млн. Тоесть 48% построено по цене примерно 8.9 млн, а остальные 52% планируется по озвученной - итого средняя 10.8. Ну что поделаешь - такие условия игры в этом государстве - они вправе принять очередное постановление коллегии МАиС или какой очередной указ - и на все договора между вами и жспк или подрядчиком можно наплевать...
Просто главному надо деньги на выборы и тусню с "деучонками"

arish

New member
Чтоб стать членом ЖСПК нужно написать заявление на вступление, а уж потом общим собранием подтверждается прием.
А договор между вами и ЖСПК нужен для того, чтобы определить права и обязанности каждого. Но сроки действительно не определены.
arish, а вы наверное упалнамочанная?
теоретически прием не подтверждается, а осуществляется именно решением собрания
но практически- попробуй-ка не прими решение о приеме нового члена, у которого решение исполкома на руках, поэтому решение ОС - скорее формальность

нет, я не уполномоченная

Аника

Active member
всем привет, может кто-нибудь
может поделиться планировкой трешки М464-9-У1 в
70 метров общей площадью.
Обыскала весь инет, ничего похожего не могу найти.
Заранее благодарна
сори, если не по теме вопрос.

Аника

Active member
Варенька, отсюда и начала искать
а почему планировка может оказаться другой?
и на сайте мапида нет ничего тоже
интересует м464-9-У1, а там только м464-у1-08 и м464-у1-10 а где 9?
целый вечер ищу и найти не могу ничего... военная тайна? )

olga91

Active member
Аника, поищите поиском в строительных ветках домов, кот. уже построились. Там выкладывали планировки всегда. вот, для начала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4357946&postcount=106
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4326026&postcount=99

наверное это трешка угловая http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4891308&postcount=91
почитайте всю страницу, девочки обсуждают эту планировку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=170119&page=4
ну и фото этой квартиры http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5560775&postcount=493

Последнее редактирование:

Аника

Active member
olga91, спасибо большое вам за помощь, я вот тоже думаю, что это угловая трешка.
если верить ринету, то с метражом примерно 69-71 м два варианта и оба угловые, а где узнать, эта квартира находится на внутреннем углу или на внешнем?
потому что если это внутренний угол, то очень грустная планировочка, а если внешний, то и ничего так )))

roza-mimoza

New member
Сориентируйте по датам пожалуйста. Вчера подали в исполком заявление на выдачу удостоверения многодетной семьи, в карте указано- получать 09.06, и подали заявление о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с рождением третьего ребенка (уже стоим на очереди я, муж и двое деток), в карте указано получать справку 23.06.
В исполкоме сами переведут на отдельную очередь многодетных или нужно что-то куда-то еще записать? Переводят с какого числа? В даты подачи заявления в одно окно или с даты рождения третьего ребенка?

И еще вопрос- на след.неделе буду отвозить на работу больничный, можно передать и свидетельство о рождении третьего или какие документы нужны? чтобы тоже перевели на отдельную очередь многодетных или в начало основной очереди, если нет отдельной очереди? или нужно ждать пока исполком выдаст удостоверение о многодетности?

Спасибо.

Варенька

безвредная, но опасная...
интересует м464-9-У1, а там только м464-у1-08 и м464-у1-10 а где 9?
смотрите, во-первых, из Вашего сообщения не понятно, что именно Вам надо))
м464-9-у1 или м464-у1-9)
потому что планировки обозначаются вот так, например, м464-9-у1-9)) или м464-8-у1-9, или м464-9-у1-5...
во-вторых, у меня есть планировки м464-9-у1-9, но там трешки разные, и ни одной с метражом 70 м2)))
дома хоть и типовые, но имеют некоторые различия в метраже и др.
конкретную планимровку именно Вашей квартиры можно посмотреть в УКСе) у них проекты конкретных домов)

Dashaka

New member
Сориентируйте по датам пожалуйста. Вчера подали в исполком заявление на выдачу удостоверения многодетной семьи, в карте указано- получать 09.06, и подали заявление о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с рождением третьего ребенка (уже стоим на очереди я, муж и двое деток), в карте указано получать справку 23.06.
В исполкоме сами переведут на отдельную очередь многодетных или нужно что-то куда-то еще записать? Переводят с какого числа? В даты подачи заявления в одно окно или с даты рождения третьего ребенка?

И еще вопрос- на след.неделе буду отвозить на работу больничный, можно передать и свидетельство о рождении третьего или какие документы нужны? чтобы тоже перевели на отдельную очередь многодетных или в начало основной очереди, если нет отдельной очереди? или нужно ждать пока исполком выдаст удостоверение о многодетности?

Спасибо.
По поводу перевода- будет заседание, где и решат вас выделить в отд очередь. И вот от даты заседания вас и переведут.
Единственное, что у нас исполком среди доков просил уже удостоверение многод. семьи, а вы, как я поняла, его еще не получали.
По поводу работы- позвоните в бухгалтерию и уточните

Краплак

New member
А разве без удостоверения ставят на очередь?
После получения...раньше было.

katherina

New member
Подскажите, пожалуйста, когда мы идем в банк на открытие кредитной линии, мы должны иметь с собой:
- паспорта, ксерокопии
- свидетельства, ксерокопии;
- удостоверение, ксерокопия;
- справки мужа о зарплате за 3 мес.
- справки мои о зарплате за 3 мес.
- справки брти;
- справку из жэса о составе семьи.
Это все? Или я что-то пропустила?

Краплак

New member
На открытие кредитной линии справка нужна о составе семьи и занимаемом жилом помещении.
Обычная о составе семьи не подойдёт.

Гения

New member
Сейчас в банке обязательно поручитель и его справка о среднем заработке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху