Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikysik08

New member
что-то я запутался.....Вы думаете, что это не он?
И мне говорили, что там УКС фрунзенского района заказчик.
DimOn_, я уже и не знаю, что думать...уж очень много у них домов №1 по г.п. в этом р-не....а какой конкретно предлагают нихто не говорит...:sorry:
...в любом случае мы отказались, но всё равно оч. интересно где ж этот дом?

DimOn_

New member
IMG_20140527_233805.jpg
Вот так выглядит 2-х комнатная квартира.

Vikysik08, я думаю, что это дом про который я писал.
То что отказались, Ваше право, есть в этом предложении и плюсы и минусы.

Последнее редактирование:

olesya_119

New member

DimOn_

New member
olesya_119, кто ж знает.
Я пока слышал только про трешки, но там такие площади, что наверное двушка как трешка.
В чем тогда смысл?
Если нет денег на трешку, зачем тогда покупать дорогую двушку?

Надежда27

New member
Нам предложили кв-ру в жилом доме № 1 по генплану в границах ул. Шаранговича - Горецкого возле лесопарка "Медвежино" серии 464-м 2-хсекционный 16 эт. ориентировочно за метр 8,900,000р. сдача вроде в апреле 15г.
Может кто-что слышал о нём?

Vikysik08!

Заказчик - Минскстрой, а генподрядчик - МАПИД. Когда смотришь на дом, то соседи по правую руку - Жилой дом № 1 по генплану в границах ул. Шаранговича - Горецкого (с магазином, МАПИД, серия М 464-У1), а по левую общежитие для медработников - ул. Горецкого, 40.
Также, соседи Loza (дом 2).
Вот фото данного дома (вчера проезжала):
https://docs.google.com/presentation/d/1nUq48jkFhzaHfRJDGUXd66DaiWO68XBqZwHsoOGpYsc/edit?usp=sharing
Место очень хорошее. И не понятно почему сдача в апреле, если по "План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2014 год" - 4 кв. 2014 http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20140327.housing.plan.2014.xls
А про цену - в Лошице-9, тоже обещали 7900,0, а по декларации 5900,0 - 6100,0. Думаю, что если стали предлагать квартиры, то декларацию нужно ждать в июне.

С уважением, Надежда

olesya_119

New member
olesya_119, кто ж знает.
Я пока слышал только про трешки, но там такие площади, что наверное двушка как трешка.
В чем тогда смысл?
Если нет денег на трешку, зачем тогда покупать дорогую двушку?
спасибо)

DimOn_

New member
olesya_119, да не за что:)
Просто тут такое предложение не понятное.
Может конечно цена и уменьшится, но при подписании договора неплохо бы быть уверенным, что денег хватит по озвученной цене.
Если она уменьшится будет приятный бонус.
А так подписаться на пределе и потом не знать где деньги взять...
Опять же, четко оценить свои финансы ,в моем понимании, гораздо достойнее чем потом в истерике их искать.

LisK

Active member
Нам предлагали 95,4 и 96,1 кв.м. Отказались, т.к. при такой цене за кв. м нам своими почти 240 лямов вносить и не факт что больше...
за метр 8,900,000р. сдача вроде в апреле 15г.
В следующем году уже будет новый норматив кредитования, так что сумма доплаты может и уменьшиться, если только вас не попросят все превышение заплатить сразу.

Loza

New member
DimOn_, ну договор подписываешь после выхода декларации и уже зная цену.

Vikysik08

New member
Надежда27, спасибо за инфу! :thank_you:
Заказчик - Минскстрой, а генподрядчик - МАПИД.
А я ведь звонила им, вот блин с...редиски..."ни чего не знаю, моя хата с краю"...
В следующем году уже будет новый норматив кредитования
так ещё дожить надо )))
...так что сумма доплаты может и уменьшиться, если только вас не попросят все превышение заплатить сразу.
точно попросят. И даже если после повышения норматива и пересчитают (в чём я оч.сомневаюсь), то нам обратно наши деньги ни кто не вернёт (((

Надежда27, а вы с какого р-на?

Надежда27

New member
Надежда27, а вы с какого р-на?
С Ленинского р-на.
Вы на многодетках интересовались декларациями по объекту "Дом 1 в Каменной Горке-4": их уже три вышло.

1-3 секция (в осях 5-9/А-4-Б-2) - застройщик "МАПИД" = 119 кв. + ТС; декларации на сайте МАПИДА - http://www.mapid.by/dekl_26.html и http://www.mapid.by/dekl_27.html

4-5 секция (в осях 1-4) - застройщик КУП «УКС Мингорисполкома» http://uks.by/, но там 20 кв. 3-х для не нуждающихся, а остальные 1- комн. и пару 2-к.

Alexred

New member
Народ а кто в теме подскажите или тыкните ссылкой . как можно детей в пионерлагерь отправить ..тока сейчас узнал что многодетным вообще 2 дотации в год мона ..... =) А то никогда этим вопром не интересовался как-то ...=)

Gem

New member
Alexred, http://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/a7eadfd/
или на сайте своей школы либо отдела образования посмотрите в какие отправляют в вашем районе. Ну или позвоните в РОО или ответственному лицу в школе.

Надежда27, а вы не в курсе, какая планировка трёшки 95,4 в 2х-секц. 16этажке на Шаранговича?

И если можно, напишите, кто знает, все плюсы и минусы, отличия Шаранговича-Горецкого и КГ-4

Варенька

безвредная, но опасная...
Триждымама, давали ж планировку двумя страницами раньше... площадь чуть другая, но принципиальных различий из-за этого не будет... просто квартира на другом этаже...
отличия, плюсы-минусы сложно...
мне кажется, садами-школами в Сухарево чуть лучше... наверное, все)

katherina

New member
Триждымама, в ближайшее время будут застраивать частный сектор напротив кг (между кг и красным бором, за материком). Это значит, что нагрузка на последнюю станцию метро станет вообще невероятной. Но кг-4 мне нравится -все-таки не такая скученность, как в кг-2. Да и садик скоро восстановят в кунцевщине (пятиэтажки через дорогу), можно будет туда деток водить. Тарасово уж точно застраивать не будут -там дорогие коттеджи и очень непростые люди живут:), поэтому пространство останется.

Варенька

один садик в Кунцевщине не решит проблему, к сожалению...
даже по информации Мингорисполкома, смягчить ситуацию с д/с в КГ может открытие пяти(!) д/с...

Варенька

тут :)

вот фото дома

ИМХО можно увеличить кухню, примерно метра на 4, сделать там кухню-гостинную, остальные 3 комнаты под спальню-детские...
или перенести кухню в зал и тоже совместить с гостинной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху