Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно увеличить кухню, примерно метра на 4, сделать там кухню-гостинную
вот и я думаю, если поделить комнату 26 метров поперёк, одну часть с окнами соединить с кухней, и получится большущая кухня-гостинная, а вторую часть -под спальню, правда без окна

Варенька, посмотрите личку

Последнее редактирование:

Татьяна 1987

New member
Я немного по другому насмотрела. Поднять стену у 16 метровой комнаты (продлить стену корилора и 26 метровой комнаты), захватить немного 14-метрового коридора, и все это объединить с коридором 3,14 и гардеробной.

Варенька

безвредная, но опасная...
у меня все комнаты с окнами получаются, 2 варианта придумала))
нет времени сейчас рисовать... позже, если захотите)
в личке ничего не нашла почему-то...

katherina

New member
Про кредитование. Может, кому-то поможет:
1. Бланки для зп с сайта ББ не скачивайте! Они там корявые и неправильные! Съездите в отдел кредитования и возьмите бланки там. Они отличаются от тех, что на сайте.
2. Если в вашей бухгалтерии будут клясться и божиться, что у них ну ровно такие же бланки Беларусбанка, как вы им принесли - не верьте и настаивайте на своем. Нам три (!) разные бухгалтерии сделали на других бланках, прикрепив сверху бланк банка. При этом все уверенно утверждали, что они всем так делали и претензий со стороны банка не было. Брехня.
В банке нас с этими справками развернули, а в бухгалтерии возмущались, что они, дескать, сейчас позвонят в банк и выскажут им все:))).
Бланк должен быть только банковский, заполненный ручкой одного цвета.
3. Для тех, у кого есть собственность. В банке сделали замечание, что площадь имеющейся квартиры в справке из Жэса (40,63) не совпадает со справкой из БРТИ (40,6). В Брти на это сказали, что по инструкции уже несколько лет у них принято сокращать до десятых, а не до сотых, и что пусть банк читает инструкцию. В банке подумали и сказали: ладно, и так сойдет:mda:. Сойдет-то сойдет, но нам это стоило лишней беготни и нервов.
4. В исполкоме при заполнении документов надо быть очень внимательными с площадью квартиры (вплоть до сотых). Вот тут округлять ни в коем случае нельзя. Иначе ошибка может пойти в списки, а списки - в банк. Исправить потом будет трудно.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, и мальчики), подскажите. На пришла бумажка с исполкома по поводу строительсва квартиры в составе жспк (абстрактной, никакой конкретики), явиться до 2-го числа и сообщить о своем решении. Что где и как - никакой инфы и по телефону не захотели говорить. Хорошего от них не ждем, поэтому у меня назревает вопрос, если письменно отказываться три раза - снимают с очереди. Когда они могут требовать письменный отказ, точнее когда мы можем его не писать? Или если бумажка пришла, то это уже обязывает соглашаться/письменно отказываться?

Варенька

4 комнаты тут сложно и дорого...
как Вы нарисовали, ИМХО неудобно... в одной небольшой проходной комнате три двери по трем стенам - это проходной двор, в котором даже мебель сложно будет расставить... уж лучше тогда просто комнату 16 метров поделить на две...
кстати, если квартира будет торцевая, есть вероятность, что можно добиться разрешения на оконный проем)

Вот как я себе представила перепланировку. Здесь в кухню добавится примерно метра 3, итого 15 метров кухня-гостинная)) и вполне достойного метража детская - 23 метра
dc8afa4a4530.jpg

Млина, а как теперь скрыть как миниатюру?!))

Варенька

да, это самый простой и незатратный вариант) только мне казалось, что добавится метра 4, но это несущественно)

чтобы как миниатюру, надо через форум закачивать, а не через радикал)) или в радикале выбирать превью (п.3)

можно немного по-другому стены поставить, тогда гостинная станет больше, в прихожей станет хороший, при желании угловой, шкаф, в детской останется больше 2 метров для кровати/шкафа/стола/чего_хотите... но это дороже)

есть еще более дорогие варианты с трансформацией санузла и др.

ну, и собственно если воткнуть стенку между кухней и гостинной, то получится 4 полноценных комнаты))) но вопрос, надо ли)

Татьяна 1987

New member
Ну я изначально смотрела, как сделать четверку. Мне этот вариант предлагали, я поэтому и отказалась, что хорошая четырешка из нее не получится.

Бики

Member
AnnetaTix, если все же письмо пришло, то скорее всего письменно и отказаться надо будет. А, вы узнайте, может хороший вариант хотят предложить. Стоит с ними поговорить, чтоб все ж звонили ( чего бумагу переводить :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху