Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна 1987

New member
Ну да, дорого. И цена не сказачная, поэтому не наш вариант. Будем ждать чего-нибудь еще. Правда, начальница, сказала, что в этом квартале уже наверное ничего для нас не будет. Ну ничего, я пока не спешу. Чем ближе к рождению ребенка, тем мне спокойнее.

Варенька

безвредная, но опасная...
на новенького ребенка добавят потом кредит, его в списки включать не надо... только своими лишнее не надо вносить...
но для четверых детей я такую квартиру не рассматривала в свое время... разве что если дети однополые или 2*2...
но в мое время с квартирами проще было...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Ну да, дорого. И цена не сказачная, поэтому не наш вариант. Будем ждать чего-нибудь еще. Правда, начальница, сказала, что в этом квартале уже наверное ничего для нас не будет. Ну ничего, я пока не спешу. Чем ближе к рождению ребенка, тем мне спокойнее.
После рождения четвёртого ребёночка у Вас появится первоочередное право на выбор квартиры)
Поэтому 4-х комнатную просите минимум.
Если позволяют средства, то можете и 5-ти комнатную просить, у кого 4-ро и более деток такие квартиры предлагают)

Ata

Богиня безумия
А мы с мужем поторопились как-то. Согласились на трешку в Лошице, дом хороший и район нравится, дом уже должен сдаться 31 июля, с кредитами со всеми разобрались, но вот зимой родится четвертый малыш (как-то мы заранее не обдумывали такой вариант), и что-то мне трешки очень маловато, это получается, что у нас с мужем опять не будет своего угла. Но уже же ничего особо не изменить без лишнего геморроя?

katerinka2

Member
Извините, не по теме, но может кто знает индексируется ли индексация паевых взносов (при вступлении в ЖСПК выплатили сумму паевых взносов предыдущему застройщику, а индексацию нет, может ли ЖСПК проиндексировать не выплаченную сумму)? Спасибо!

Ata

Богиня безумия
Краплак, и нам просто предложат другой вариант? или мы попадем опять в конец очереди?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Извините, не по теме, но может кто знает индексируется ли индексация паевых взносов (при вступлении в ЖСПК выплатили сумму паевых взносов предыдущему застройщику, а индексацию нет, может ли ЖСПК проиндексировать не выплаченную сумму)? Спасибо!

Индексацию Вы должны были выплатить предыдущему застройщику, а если не выплачивали, значит в заявлении они не указывали, чтобы им возвращали с индексацией.
ЖСПК Вы никакую индексацию не должны выплачивать.

Краплак, и нам просто предложат другой вариант? или мы попадем опять в конец очереди?
Ata, просто пишете заявление, чтобы Вам предлагали 4-хкомнатную или 2+1, чтобы снова трёшки не предлагали, а когда родится ребёнок, Вы будете первая по очереди и Вам будут предлагать интересующие Вас варианты)

В конец очереди не попадёте)

Гения

New member
А подскажите, как правильно написать это заявление, я тоже согласилась на строительство , дом еще не сдан , а специалист сказала, что предлагать ничего не будет , что если хотите сами звоните и узнавайте. Заявление надо где- то регистрировать , а то может она его просто потеряет и все.

Ata

Богиня безумия
Я просто туплю немного, мы уже все проплатили, банку осталось небольшой кусок по кредиту выплатить, часть средств погасили за счет чеков жилье, это же если в текущий момент отказываться, то все это должно будет как-то возвращаться. Муж просто не хочет всего этого геморроя, но потом же уже точно ничего не изменишь.

Кстати, а можно ли потом, когда построимся, продать построенное льготное жилье до истечения 40 лет с хвостиком, если мы захотим "расшириться", или такое не предусмотрено?

katerinka2

Member
Индексацию Вы должны были выплатить предыдущему застройщику, а если не выплачивали, значит в заявлении они не указывали, чтобы им возвращали с индексацией.
ЖСПК Вы никакую индексацию не должны выплачивать.
Предыдущий застройщик указывал в заявлении индексацию, но ее ему никто не выплатил и даже не предоставили расчет. А нам расчитали сумму к возврату, но не верно, спустя 3 месяца пересчитали и проиндексировали сумму индексации по новым индексам.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А подскажите, как правильно написать это заявление, я тоже согласилась на строительство , дом еще не сдан , а специалист сказала, что предлагать ничего не будет , что если хотите сами звоните и узнавайте. Заявление надо где- то регистрировать , а то может она его просто потеряет и все.

Я в своё время писала заявление просто специалисту)

Я просто туплю немного, мы уже все проплатили, банку осталось небольшой кусок по кредиту выплатить, часть средств погасили за счет чеков жилье, это же если в текущий момент отказываться, то все это должно будет как-то возвращаться. Муж просто не хочет всего этого геморроя, но потом же уже точно ничего не изменишь.

Кстати, а можно ли потом, когда построимся, продать построенное льготное жилье до истечения 40 лет с хвостиком, если мы захотим "расшириться", или такое не предусмотрено?
Банку Вы должны будете выплатить проценты за пользованием кредита)
Средства, внесённые своими, Вам должны вернуть с индексацией.
По поводу чеков жилья уточните, по-моему какие-то нюансы есть...

Как только зарегистрируетесь в новой квартире, Вы становитесь не нуждающимися, а продажа, даже если Вы погасите кредит, ухудшение жилищного положения...

Предыдущий застройщик указывал в заявлении индексацию, но ее ему никто не выплатил и даже не предоставили расчет. А нам расчитали сумму к возврату, но не верно, спустя 3 месяца пересчитали и проиндексировали сумму индексации по новым индексам.

Странно всё это... А какую сумму Вам возвращали?
И почему те застройщики сразу не потребовали индексацию? Бухгалтер должна была сразу рассчитать всё...

Варенька

безвредная, но опасная...
Ata, поздравляю с ожиданием новенького))

если Вы построите трешку, не сможете стать на учет нуждающихся и соответственно построиться... продажа - ухудшение, в течение 5 лет на учет не поставят... и продать можно через 5 лет после погашения кредита...

Предыдущий застройщик указывал в заявлении индексацию, но ее ему никто не выплатил и даже не предоставили расчет. А нам расчитали сумму к возврату, но не верно, спустя 3 месяца пересчитали и проиндексировали сумму индексации по новым индексам
ИМХО это ошибка буха... почему Вы должны оплачивать чужие ошибки?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
а если мы продаем в счет покупки новой большей квартиры.... это не считается?
Варенька Вам ответила, продать сможете через пять лет после погашения кредита и купить другую квартиру.

ИМХО это ошибка буха... почему Вы должны оплачивать чужие ошибки?
Я о том же...
Мне совсем непонятно, почему не потребовали сумму индексации, если в заявлении указывали, что вернуть сумму с индексацией...

katerinka2

Member
Странно всё это... А какую сумму Вам возвращали?
И почему те застройщики сразу не потребовали индексацию? Бухгалтер должна была сразу рассчитать всё.
Нам ни чего не возвращали,нам расчитали сумму которую мы должны вернуть предыдущему застройщику (паевые взносы+индексация). Основную сумму паевых взносов мы вернули, а вот сумму индексации не погашали т.к. были не согласны с расчетом (оказались правы), сейчас нам просчитали сумму индексации заново и проиндексировали ее по новым индексам СМР. А предыдущему застройщику ведомость расчета так и не выдали.

Татьяна 1987

New member
на новенького ребенка добавят потом кредит, его в списки включать не надо... только своими лишнее не надо вносить...
но для четверых детей я такую квартиру не рассматривала в свое время... разве что если дети однополые или 2*2...
но в мое время с квартирами проще было...

Кредит-то добавят, но даже с 4 детками переплата больше 100 млн. Я тоже просила предлагать или четырешки или 2+1. Начальница позвонила и предложила, потому что район хороший да и трешка большая. Сказала не хотите, так не хотите. А дети у нас и будут 2*2. Но все равно не вариант или самим без комнаты, или детей всех в четвером в одну комнату.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Кредит-то добавят, но даже с 4 детками переплата больше 100 млн. Я тоже просила предлагать или четырешки или 2+1. Начальница позвонила и предложила, потому что район хороший да и трешка большая. Сказала не хотите, так не хотите. А дети у нас и будут 2*2. Но все равно не вариант или самим без комнаты, или детей всех в четвером в одну комнату.

Если, допустим 4-х комнатная 100 метров по 7500 тыс, а прокредитуют 732 млн, то разница только 18 млн)

Татьяна 1987

New member
Мне такая цена и нужна. Тоже надеюсь, что предложат что-нибудь стоящее. Нет много денег на доплату, поэтому и хочу квартиру меньше положенного метража.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху