Нам ни чего не возвращали,нам расчитали сумму которую мы должны вернуть предыдущему застройщику (паевые взносы+индексация). Основную сумму паевых взносов мы вернули, а вот сумму индексации не погашали т.к. были не согласны с расчетом (оказались правы), сейчас нам просчитали сумму индексации заново и проиндексировали ее по новым индексам СМР. А предыдущему застройщику ведомость расчета так и не выдали.
Кредит-то добавят, но даже с 4 детками переплата больше 100 млн. Я тоже просила предлагать или четырешки или 2+1. Начальница позвонила и предложила, потому что район хороший да и трешка большая. Сказала не хотите, так не хотите. А дети у нас и будут 2*2. Но все равно не вариант или самим без комнаты, или детей всех в четвером в одну комнату.
Cимпатично! Правда, не очень нравится, когда комната без окнаможет вам понравится идея
l-nadzya, а можете ссылку дать на тот сайт?!
Вы меня извините, что я тут со своим советом. Если имеющаяся собственность на муже, то имеет смысл строиться только Вам с детками. Тогда должны дать льготный кредит на 80 кв. м. Вы ведь как раз почти такого метража квартиру и строите. А муж остаётся зарегистрированным в старой квартире. Ну и наоборот, если собственность на Вас, пусть строит муж с детьми. Знаю, что несколько лет назад так было возможно. Бывшей жене моего мужа такую схемку прямо в банке шепнули. Не знаю, правда, как сейчас, возможно ли так сделать? Можно, наверное, поинтересоваться?кредитную линию скоро надо будет открывать я нахожусь в декрете и получаю пособие муж три млн ,кредит будет оформляться на меня и только 60кв2 потому что есть собственность! нам дадут или у них вопросы будут к нам что муж мало получает
Вот и у нас такая ситуация. В собственности двушка 50кв. Получается, можно строится мне с детьми 80кв без мужа?Вы меня извините, что я тут со своим советом. Если имеющаяся собственность на муже, то имеет смысл строиться только Вам с детками. Тогда должны дать льготный кредит на 80 кв. м. Вы ведь как раз почти такого метража квартиру и строите. А муж остаётся зарегистрированным в старой квартире. Ну и наоборот, если собственность на Вас, пусть строит муж с детьми. Знаю, что несколько лет назад так было возможно. Бывшей жене моего мужа такую схемку прямо в банке шепнули. Не знаю, правда, как сейчас, возможно ли так сделать? Можно, наверное, поинтересоваться?
а какая стоимость метра была в предложенной трешке?
сомневаюсь, что квартиры будут дешеветь...
сорри)) там несущая только та, которая между кухней и 26-метровой комнатой, и та, что между комнатой 16 метров и кладовкойТриждымама, так там же нет стены. Там колонны.
у меня в собственности была двушка 47 м, муж строился без меня с детьми, но из положенных им 80 м (4*20) отняли мои "лишние" 27. Т.е. все равно получилось. 5*20=100 - 47 в собственности.В собственности двушка 50кв. Получается, можно строится мне с детьми 80кв без мужа?
Я с мужем в том доме была вчера, видела сама лично эту трёшку. В двух подъезадх смотрела её. Стена между кухней и залом - несущая, и несущая стена между 16 метровой и кладовкой. Это уже точно)Триждымама, нет там несущих стен внутри квартиры)
там несущие столбики - большие квадраты на плане, а остальное выложено блоками)
посмотрите фотку квартиры, которую кто-то давал пару страниц назад, - коробка квартиры без внутренних стен, разделяющих комнаты)
Знаю точно, бывшая жена моего мужа не разводилась со своим нынешним супругом. Наоборот как бы... В конце 2006 родила от него третьего ребёночка, в начале 2007 расписалась с отцом ребёнка и стала на очередь, а в середине 2010 вселились в новую квартиру (могли и раньше, ждали окончания учебного года). А нынешний супруг остался прописан в своей однушке 31 кв.м., которую сейчас благополучно сдаёт. А по деньгам вносила совсем чуток, хотя по началу требовали около 25 млн. (тогда это была приличная сумма). Переписала заявление в исполкоме (без супруга) и всё благополучно разрешилось. Это, правда, всё в Барановичах происходило.Для этого надо с мужем развестись...