Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Мы удостоверение получали в 2010 г., у нас только ФИО родителей и детей с датами рождения, прописка нигде в удостоверении не указывается...

получили удостоверение. указано место проживания. наверное, новая форма удостоверения.

Alexred

New member
Глава Беларусбанка: Есть все основания ожидать снижения ставок по кредитам на жилье

18 марта 2014 в 13:06
Читать полностью: http://finance.tut.by/news391195.html

Сегодня Беларусбанк предлагает самые выгодные кредиты на строительство недвижимости.
Деньги выдаются на 15 лет под 38,5% годовых (СР+15 п.п.).

Ахаха ....чтоб он всю жизнь под такую ставку кредиты брал изверг

Alexred

New member
sovate а у них патовая ситуация, интересно как вырулят .
Смотрите - кредитование очень нужно , производственники (да и не только они) без кредитов загибаются, но под такие ставки которые сейчас - это просто убийственные кредиты , значит надо снижать ставки по кредитам , НО ..значит надо снижать ставки и по привлеченным средствам (вкладам населения) а это значит , что народ при таком раскладе ринется снимать вклады и ...правильно скупать валюту =) что приведет ...правильно к девальвации =) Замкнутый кругсс и че делать в правительстве пока незнают ..Это видно по их действиям ....так как держат ставку рефенансирования и т.д. ...а по последним данным статистики производство падает на десятки процентов , и это связано не только с рынком сбыта, но и с тем что производственники очень завязаны на кредитовании

sovate

New member
Alexred, я не знаю! как можно под такие проценты брать кредит !какой доход должен быть!:blush1:

Alexred

New member
Да их и не берут ..да еще что в доход только тя ...близких нельзя.. Это фишка такая типпа показать всем, что вон - есть кредитование ..не запретили, но в тоже время - нету этого кредитования. Типпа как в фильме ДМБ
- Ты суслика видишь?
— Нет.
— И я нет. А он есть!

Yanotika

New member
Alexred, я не знаю! как можно под такие проценты брать кредит !какой доход должен быть!:blush1:

Да это дурные кредиты под дурные проценты! Какой же должен быть бюджет семьи чтоб выплачивать потом их. Да и нафига семье, имеющей возможность выплачивать эти проценты, такие кредиты ?!
Видимо, только при крайне острой необходимости.

И-ра

New member
Глава Беларусбанка: Есть все основания ожидать снижения ставок по кредитам на жилье

С точки зрения логики, гос-ву хочется кредитовать только покупателей "элитного" жилья. Смысл кредитовать льготников, которым и так 6 100хнорматив дается? "дом у Троицкого" еле разобрали по 2500 :( А там еще 2 стройки по 2000 забабахали.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
С точки зрения логики, гос-ву хочется кредитовать только покупателей "элитного" жилья. Смысл кредитовать льготников, которым и так 6 100хнорматив дается? "дом у Троицкого" еле разобрали по 2500 :( А там еще 2 стройки по 2000 забабахали.

Вы считаете, если человек покупает элитное жильё, то будет брать кредит под 45 %???
На мой взгляд, если уж решили покупать данное жильё, то у них имеются деньги необходимых размеров)

DimOn_

New member
Соболь, как раз, те кто покупает элитное жилье, как правило активно берут кредиты, по крайней мере быстрые.
Т.к., даже если человек богат, у него не лежит в сейфе 200 тыс., они работают.
И для того, чтобы достать деньги из оборота тоже нужно время.
Но самое прикольное, что во всяких там маяках минска, часто и легко подписывают рассрочку, а вот "любимый" МАПИД просит за коммерческое все и сразу.

И-ра

New member
Вы считаете, если человек покупает элитное жильё, то будет брать кредит под 45 %???
ммммм
я считаю, что гос-во, говоря про кредиты на жилье, имеет ввиду, что нужно бы дать 16% годовых только покупателям от 100 квадратов по 2000. А то плохо берут.
Про то, где находятся имеющиеся у них деньги уже DimOn_, ответил.
И для того, чтобы достать деньги из оборота тоже нужно время.
и %10 за кэш
Но скорее всего, это просто предвыборные обещания.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
ммммм
я считаю, что гос-во, говоря про кредиты на жилье, имеет ввиду, что нужно бы дать 16% годовых только покупателям от 100 квадратов по 2000. А то плохо берут.
Про то, где находятся имеющиеся у них деньги уже DimOn_, ответил.

и %10 за кэш
Но скорее всего, это просто предвыборные обещания.
Может быть и так, но у многих есть спонсоры, которые помогают в финансовом плане под более приемлемые условия)
Если нужно, то кредиты будут брать не только на элитное жильё, потому что строиться нужно, а когда негде взять 100-150 млн, то придётся и под такой процент брать, хотя, конечно, очень хотелось бы процент пониже, хотя бы 25...

И-ра

New member
Соболь,
Мапидовским панелькам сбыт за счет льготников обеспечен? Обеспечен. Однушки-двушки нельготники разбирают. Зачем давать людям дешевый кредит, для покупки более просторного жилья, а предприятия кредитовать под высокие %? Т.е. зачем давать деньги работникам на бриллианты, если их предприятие загибается без хлеба?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь,
Мапидовским панелькам сбыт за счет льготников обеспечен? Обеспечен. Однушки-двушки нельготники разбирают. Зачем давать людям дешевый кредит, для покупки более просторного жилья, а предприятия кредитовать под высокие %? Т.е. зачем давать деньги работникам на бриллианты, если их предприятие загибается без хлеба?

Вы меня не поняли... Дальше дискуссировать по данному вопросу не имеет смысла.

И-ра

New member
Для тех, для кого СНИЛС не пустой звук, на случай когда у нашего пана-атамана совсем закончится золотой запас, очередная порция предвыборных обещаний от соседнего барина:
http://www.irn.ru/articles/37258.html
Правительство запускает программу строительства жилья экономкласса — не дороже 30 000 за 1 кв. м. Застройщикам компенсируют расходы на инфраструктуру

это перепечатка Ведомостей. 36 регионов пока не раскрыты. Ведомости прикалываются.

-Мария-

Active member
Нужна помощь зала )))
подали документы на ЛК
я НЕ работа, мужа зарплата для лк оч приятная, его в совокупный и поручителем 2 в 1
очередь и все договоры на меня
документы приняли, но сразу сказали, что будет отказ, т к не работающим кредиты не дают
сказали переделывать договор с ЖСПК
а я так понимаю, что тогда и очередь надо переделывать и вообще всю этту канитель начиная с исполкома
правомерно ли мне откажут? есть документ такой?

_Тата_

Минск
-Мария-, В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица - граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь, либо работающие в филиале или представительстве юридического лица Республики Беларусь, находящемся за границей (учреждении Республики Беларусь за границей), включенные в списки на получение льготных кредитов. тут

и очередь надо переделывать и вообще всю этту канитель начиная с исполкома
если откажут, то да, все нужно переделывать.
как вариант - исполком может(вопрос захочет ли) провести изменение очереди+включение в ЖСПК+включение в списки на ЛК решениями в одно заседание.
или устраиваться на работу и через 3 мес. подавать в банк документы на ЛК.
все зависит от ваших личных обстоятельств.
правомерно ли мне откажут?
ну как могут давать кредит человеку, который не работает и изначально видно что он не может самостоятельно его погашать???
юридически кредит же дается лично вам, а муж несет солидарную ответственность.

Alexred

New member
За два месяца в стране введено в эксплуатацию 754,1 тысячи квадратных метров жилья (9,2 тысячи квартир). Это 15,1% к предусмотренному заданию на год и 117,4% к уровню января — февраля 2013 года, информирует Белстат.

Половину нового жилья в стране возводят для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: за январь — февраль для этой категории построено 384,7 тысячи квадратных метров.

«Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки построено 306,6 тыс. квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах — 271,4 тыс. квадратных метров», — сказано в отчете Белстата.

Самые интенсивные темпы строительства — в Минске. Здесь за 2 месяца введено в строй 180,9 тысячи квадратных метров общей площади жилья.

censored

долгострои ввели прошлых лет и радуются статистике ..а реально ничего нового почти не строят то ...

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху