Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Девочки, кто-нибудь заказывал сделать оценочную стоимость квартиры? Можете сказать, сколько получилось денег, и какая организация это делает?

olga91

Active member
Девочки, кто-нибудь заказывал сделать оценочную стоимость квартиры? Можете сказать, сколько получилось денег, и какая организация это делает?
делается эта бумага в БРТИ, если срочно ( 5 дн) стоит около 600 тыс, если не срочно (14 дн) - около 400 тыс.

Ata

Богиня безумия
а сколько ориентитровочно должна получиться однокомнатная хрущовка?

Ata

Богиня безумия
А, еще, вот указывают в исполкоме оценочную стоимость имущества. Сколько вы указывали стоимость квартиры (если она есть в собственности)?

Мы просто с мужем лоханулись, мы не указали незавершенное строительство, которое у нас есть в Браславе, туда направили запрос, и, в общем, надо теперь пободаться, что нам льготный кредит дали не по ошибке. Потребовали предоставить оценочную стоимость строения....
Но мы когда указывали наше имущество в исполкоме, то указывали скорее рыночную стоимость, т.к. муж написал, что наша хрущовка в 30 метров стоит 500 млн., плюс еще машина, гараж..., соответственно, осталась слишком маленькая сумма, в которую мы точно не впишемся с незавершенным строительством. Вот мы теперь думаем, может оценочная стоимость квартиры меньше, тогда может еще есть шанс за кредит повоевать.

olga91

Active member
Ata, гляньте здесь. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=125119&page=14
но сколько бы Вам там не написали, ни на что особо эта сумма не повлияет.
Зачем им эти бумажки вообще не понимаю, в теперешних то реалиях.

прочитала целиком ваше сообщение , конечно будет меньше 500 млн.

mnogovic

New member
первый раз предлагали спустя 5 мес, а предложили снова через 2. Но я сама предупредила, что соглашусь на трешку,если эти квартиры придут.

Какой исполком у вас?
Мы уже в Ленинском год стоим - ничего не предлагали пока.

Vikysik08

New member
Ооооо! классно! мне там планировка тож очень понравилась!Поздравляю!

Светлана Ф

New member
Ata, наша хрущевская двушка по оценке брти- 40 млн.
Я не понимаю, как оценивают квартиры и дом в деревне.В Минске квартира 40 млн, а дом на хуторе без воды и газ, 1932 года постройки БРТИ Молодечно оценило без выезда на место по тех.паспорту , учитывая коэффициенты в 70 млн., а со всеми постройками "никакими" в 230 млн. Мы этот дом покупали за 4 тыс. у.е.
Какой-то парадокс, либо насмешка на наше право. Я при любом раскладе не смогу его выкупить за 230 млн, т.к. подарила сельскому совету, что бы вернуть себе право на ьготный кредит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху