Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
воздух, как за городом, привыкала почти год))

Воздух - это да. Возле "Материка" выходишь из метро - совсем по-другому дышится.
Минск, конечно, быстро разрастается. Я в детстве жила в ГП Кунцевщина - это пятиэтажки через дорогу от КГ. Так это была дальняя даль с забитыми сельскими автобусами. Разговоры о том, что наша Кунцевщина будет в черте города казались фантастикой, а в метро вообще никто не верил. На месте КГ было поле с оврагами -лесочками. Еще на 1-м курсе мы любили там побродить в колосках. Представить было невозможно, что совсем скоро "здесь будет город-сад".

Светлана Ф

New member
ой-ёй-ёй((
А как же это ребёнка то в садик отдать, если на работу скоро выходить после декрета?!((
К сожалению это никого не волнует. Мы приехали в Масюковщину в 2008 году 9(перекрёсток Лидской и Колесникова), 2 года возили в сад и школу на проспекте Пушкина, потом построили 2 сада рядом 138 и ещё какой-то, с трудом попали, при этом не было построено ещё Каменных горок 5 штук. А теперь когда у меня пойдёт 4-ый ребёнок, в отделе образования сказали: не важно, что четверо, не важно что 3-ий ребёнок ходил в этот сад, надо было родится до мая 2012, а мы родились в августе. Пролетаем с детским садом. Либо возить по ходу транспорта в близ лежащие. Стали на очередь на 10-е сутки после рождения. Вот такие у нас дела....

Варенька, Светлана Ф, я пребываю в шоке!!!:shok:
Мыслей теперь много, а сказать что, даже не знаю!((

Варенька

безвредная, но опасная...
добавлю Вам красноречия, только не пишите эти слова на форуме, правилами они запрещены))
не все учреждения образования, изначально запланированные, будут построены) часть их заменяют... та-да-да-дам! - жилыми домами)))
а даже то, что останется, отодвигается по срокам уже который год...

с поликлиникой тоже беда, я честно наврала о своем месте жительства, чтобы дети обслуживались в старой поликлинике...
но в КГ поликлинику уже строят, и есть надежда, что года через 1,5 она заработает)

Варенька

Aurora, а Вы к нам в Каменную горку планировали?
переезжайте, и тут живут люди)))
многие сдают на права и покупают машины)))
по делам мы едем "в город", там сад, школа, поликлиника, почта, банки...)))
а дома дышим)))

не все учреждения образования, изначально запланированные, будут построены) часть их заменяют... та-да-да-дам! - жилыми домами)))
а даже то, что останется, отодвигается по срокам уже который год...
ужасссс:wacko:

Вы думаете за несколько праздничных дней там что-нибудь кардинально изменилось?
нуу, мало ли)))

Хотя уже даже не знаю, хочу я знать о новостях строительства этого дома или нет, узнав о перспективе садов и школ:resent:

olga91

Active member
Хотя уже даже не знаю, хочу я знать о новостях строительства этого дома или нет, узнав о перспективе садов и школ
кстати, в двух шагах от этого дома строится школа и сад, вернее сад уже построен. Правда, туда будет не вбиться, но мало ли...)))

кстати, в двух шагах от этого дома строится школа и сад, вернее сад уже построен. Правда, туда будет не вбиться, но мало ли...)))
я читала уже о том, что строится сад, но сама прекрасно понимаю, что если люди, которые уже не первый год живут там и не могут всё никак попасть в садик, то естественно, что первые детки ,которые попадут в новый, будут как раз из тех семей, но никак не из нового построенного домика(((
Печалька((

Варенька

если собираетесь строиться в любом густонаселенном районе, как только на руках будет направление на строительство, идите с ним в Управление образования того района, где строитесь, и становитесь на очередь на сад :)

мишандрик

New member
Да везде проблемы с садами...
Выбирая район, квартиру, сад, школу, метро и т.д. надо ч:wacko:ем-то жертвовать

sovate

New member
у нас в Чижовке в зтом году аншлаг !!!сады по 30 детей в группах

Aurora

Active member
Aurora, а Вы к нам в Каменную горку планировали?
я пока никуда не планирую (точнее, меня никуда не планируют:)))), но в итоге всё равно это будет густонаселённый район без инфраструктуры..
Да везде проблемы с садами...
у нас всё хорошо с садами, 3 сада в пределах километра от дома, детей по 20-25максимум. одно плохо - квартиры маленькие)))
многие сдают на права и покупают машины)))
права есть, ездить боюсь, одна с детьми тем более)) но да, чем-то придётся жертвовать.

Radio

New member
Воздух - это да. Возле "Материка" выходишь из метро - совсем по-другому дышится.
...
Не смешите меня. Чистый воздух начинается когда от кольцевой отьедешь километров 10-12. Притыцкого даже днем ввесь машинами забит в 4 ряда, плюс кольцевая с ее непрерывным трафиком, плюс с Заславля ввесь поток на город - откуда там чистый воздух может быть? Вы к примеру знаете, что в 20 км от Минска обычно воздух холодней на 2-3 градуса. Как думаете, почему?

... Или кто-то сомневается, что можно обмануть систему)))
Как символично, что человек с таким кричащим ником ищет пути обмануть систему...
Ситему всегда обмануть можно. Более того, система сама оставляет лазейки для своих, чтоб ими пользоваться. Но в исполкоме про них не раскажут.

Galy

New member
мишандрик, нет не подняли, как и была маленькая очень

Radio

New member
Да живешь, рожаешь детей а тебя прописать бояться
Просто уже очень многие обожглись на своей доброте и глядя на них некоторые родители хотят дожить свой век спокойно.

Последнее редактирование:

Варенька

А что они должны сказать?
я к тому писала, что в Вашей ситуации прописка детей в общежитие - это просто формальность... они и так очевидно не живут в Брестской области...
опека следит за тем, чтобы жил. условия детей не были ухудшены путем отчуждения собственности (не важно, многодетная семья или нет)...
если возникнет такой вопрос, можно попробовать обосновать работой в Минске и тем, что деньги от продажи квартиры пойдут на новое жилье...
если дарить исполкому, ИМХО такого вопроса вообще не возникнет)

Я понимаю как не нравится людям читать такие вещи, и как хочется послать всех понаехавших...
ну тут-то такого не было... к чему опус?))

Девочки, может кто в курсе, з\п воспитателям подняли? А то я как-то переживаю...
подняли с апреля) а что это меняет?))

Хотя, естественно, мы возьмем консультацию, ибо положение наше специфическое
так и не догнала, в чем специфика?
на очереди стоите, внеочередное право приобретете и построитесь...

Чистый воздух начинается когда от кольцевой отьешь километров 10-12. Притыцкого даже днем ввесь машинами забит в 4 ряда, плюс кольцевая с ее непрерывным трафиком, плюс с Заславля ввесь трафик на город - откуда там чистый воздух может быть?
смотря с чем сравнивать)
КГ и район, из которого мы переехали, - огромная разница)

мишандрик

New member
мишандрик, нет не подняли, как и была маленькая очень
Издевательство просто, забастовку бы устроили, как так можно с людьми....может в следующем месяце люди увидят зарплату нормальную, может еще не получали с увеличения???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху