Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
еще не узнавала, вот думаю где бы узнать)) просто в исполком в минске любой обратиться наверное
исполком по месту жительства))
может, в управление жилищной политики сходите?

Варенька

Опять таки наша ситуация, не хочу расстраивать белку... но нам сказали даже 2 нед перерыв между договорами найма это потеря срока проживания и очереди. .
сколько раз писали тут уже, что "нам сказали" это ни о чем...
если вы прибыли в Минск по месту работы, вам регистрация вообще не нужна...
надо 10 лет отработать в Минске...

Gem

New member
это при условии постановки на очередь по месту работы....насколько я поняла из положения

Gem

New member
даже 2 нед перерыв между договорами найма
это наверное эти слова влияют
со дня регистрации

Жить "по договору найма", это та самая хваленая "временная регистрация", если кто помнит, была лет пять назад введена.
раньше с временной регистрацией нельзя было становиться, а сейчас скорее всего можно, т.к. ограничений в положении новом сейчас нет.

теперь -- прописанные в деревне - строятся в районном центре. В нашем городе все многодетные из деревень.
mama_belka, а вот это узнайте в своем ОЖП или исполкоме вполне возможно и вам так разрешат в Смолевичах построиться...
либо в крайнем случае там зарегистрироваться, т.к. ограничение по проживанию действует только по Минску и Минскому району.

mama_belka

New member
COBECTb, благодарствую за информацию)))

Такс.... ну впринципе, подведя итог, можно сделать вывод, что надо регистрироваться тут и жить 5 лет, правда обязательно заглянуть в управление жилищной политики.
Строительство в кредит интересный момент, но муж категорически отказывается. Говорит, что жить в Заболотье не хочет и не будет. Предложила узнать по поводу строительства в Смолевичах.... тоже как-то не очень вдохновился. Не хочет возвращаться в родные места по ходу)) Я сама из Бреста, там бы с удовольствием построилась, но насколько знаю учитываются площади родителей. А там предостаточно. Поэтому не вариант тоже

Radio

New member
И я тоже нейкое отношение имею к станицам нашей родины, так вот, теперь -- прописанные в деревне - строятся в районном центре. В нашем городе все многодетные из деревень.
Уверены что все? Сильно отличается уровень жизни в деревне и провинциальном городке?

Варенька

это при условии постановки на очередь по месту работы....насколько я поняла из положения
да)
посты COBECTb и начинались с того, что они с мужем стоят по месту работы...

Я сама из Бреста, там бы с удовольствием построилась, но насколько знаю учитываются площади родителей.
учитывается при постановке на учет, меньше 15 м2 на человека...

Я, кстати, типа стала на очередь от работы, как вы пишите выбрала там где быстрее. Оказалось это очередной пустой ход. Я не нуждающаяся. Для Минска и минского исполкома.
а 10 лет прошло?

девочки !что такое целевое строительство
с привлечением бюджетных средств, т.е. для льготных категорий) ничего страшного)

Ol4ik1981

New member
может кто нибудь строиться в кг 2 жилой дом 32 предложили строиться девочки почем сверх нормы !и как к вам вступить в клуб ! спасибо
Поздравляю!!!!!!:drinks:

Интересно узнать про ваш домик. Вам что предложили? Декларации на ваш дом еще нет. Не та ли эта КГ - 2, откуда должны поступить квартиры на исполкомы? Будут ли в этом доме 4 ки??????

Alexred

New member
В Беларуси в среднем на 6% увеличены денежные нормы расходов на питание в детских садах, школах и других учреждениях образования.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news398625.html

Treveller

New member
Люди добрые! Помогите! сегодня в исполкоме нас включили в списки льготно кредитуемых. Но сказали, что в банке могут возникнуть вопросы касаемо младшего ре :wacko: дело в том, как я писала выше, мы были включены в список нуждающихся в составе 4-х человек: я и трое детей, старшие прописаны со мной, младший у мужа (после развода с первым мужем стояла на очереди как молодая семья, потом родился 3-й ре и его приписали ко мне в очередь, нынешний муж не включен). Вопрос: почему у банка могут возникнуть вопросы, если мы внесены в списки на льготное кредитование, и чего можно ожидать?....

mama_belka

New member

оооочень интересно. нужно отработать в Минске просто или именно в государственной организации??

Naya

ВолшебНая на всю голову
Но сказали, что в банке могут возникнуть вопросы касаемо младшего ре дело в том, как я писала выше, мы были включены в список нуждающихся в составе 4-х человек: я и трое детей, старшие прописаны со мной, младший у мужа (после развода с первым мужем стояла на очереди как молодая семья, потом родился 3-й ре и его приписали ко мне в очередь, нынешний муж не включен). Вопрос: почему у банка могут возникнуть вопросы, если мы внесены в списки на льготное кредитование, и чего можно ожидать?....
Маловероятно. В банк вообще не предоставлялись документы, в которых бы указывалась прописка детей. Им это не надо.
Ну и, если администрация одобрила и внесла вас в списки льготного кредитования, то можно вздохнуть с облегчением (при положительной кредитной истории и платёжеспособности).

И-ра

New member
Я сама из Бреста, там бы с удовольствием построилась, но насколько знаю учитываются площади родителей. А там предостаточно. Поэтому не вариант тоже
А зачем прописываться в Бресте у родителей?

Gem

New member
за 4 года ждать если на работе? Что то слышала такое
оооочень интересно. нужно отработать в Минске просто или именно в государственной организации??
mama_belka,если вы работаете сейчас в Заславле (вы писали, что год там живете), т.е. если год отработали в Заславле из пяти нужных, и на очередь у вас на работе ставят, то остается 4

но если работаете в Минске, то нужно узнавать в свей организации на каких условиях именно вас поставят...т.е. сколько еще доработать надо, чтобы получилось 10 лет работы в Минке.

Либо едьте в исполком и там узнавайте про 10 летний стаж в Минске.

Но, как мне кажется, для вас самый оптимальный сейчас вариант - это узнавать про Смолевичи, т.к. все меняется со огромной скоростью....и через несколько лет могут вообще эти льготы убрать. Но могут и добавить)))
Представьте вам прождать еще 2-5 лет...плюс, еще стояние в очереди 1-2 года...это очень большой период, для "риска" ИМХО..лучше синица в руках....

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
В банк вообще не предоставлялись документы, в которых бы указывалась прописка детей. Им это не надо.
Ой, наврала:wub:. Справка с ЖЭСа была...
Treveller, это вы в Лошице-9 сейчас строитесь?

Варенька

Вопрос: почему у банка могут возникнуть вопросы, если мы внесены в списки на льготное кредитование, и чего можно ожидать?....
потому что банк обязан контролировать исполнение 13 Указа исполкомом, прежде чем выдать кредит...
ожидать можно, что списки вернут в исполком на пересмотр...
какая площадь у мужа и сколько человек там прописано?

ну так все правилно - Вы не были нуждающейся...

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании <*> в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы)
6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
по месту работы (службы), прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, а также работающие в организациях, расположенных в г. Минске, рабочее место которых находится в другом населенном пункте, в течение 10 лет со дня начала работы (службы) в организациях, расположенных в г. Минске

sweta

New member
Поздравляю!!!!!!:drinks:

Интересно узнать про ваш домик. Вам что предложили? Декларации на ваш дом еще нет. Не та ли эта КГ - 2, откуда должны поступить квартиры на исполкомы? Будут ли в этом доме 4 ки??????

в этом доме есть и 4 и 5 коматные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху